[交流] 板块管理员对自己的发帖子能否回避一下

板块管理员对自己的发帖子能否回避一下

前些天在军事论坛里发了一个帖子,结果给扣了10个金币,说我有人身攻击,想想倒也是谁叫咱写了一句“LZ废话一堆”呢,可是我看下面一位仁兄的连一个不敬的字都没有也给扣了10个金币,就奇怪了,再仔细一看,哦明白了,我和他只有一点是一样的,就是我和他对LZ发的帖子的意见不同罢了,之后和LZ意见相同的大都加分。而且我在其他板块看到上有些评论比我还不敬,都没事情,要怪就怪我自己不看看清楚谁发的帖子,这个板块的管理员发的,而且我是第一的发表评论的。
所以我提个建议为了避嫌,管理员发的帖子,不能对自己发的帖子进行管理,不能对评价扣分和加分,要有其他管理员来管理,的确看到自己发的帖子有人反驳是很恼火的事情,但是普通会员也只能看看而已,但是对于那些手中有权而且自我约束不高的管理员来难说了,所以为了避嫌我提一下这条建议。犯错扣分不要紧,但是希望管理员在扣分的同时不要带个人感情,有打击报复的嫌疑。
今天我看到一个等级L1的发的帖子,提一些建议,很中肯可能在某些人看来有点幼稚,但是一个等级比较高的给的评论言语中是一脸不屑,流露出看不起的样子,也难怪对方只是个L1的小会员,如果是管理员发的帖子他敢这样吗,不管怎么样对他人发的贴自最起码的尊重就不用谈了,还一脸蔑视,言语中带有冷嘲,但是就是这样的人居然还申请了板块管理员,我不敢想这样的人要是真的当了管理员会是什么样子。对于这样的人我真想骂他几句。

超过10个字了,没有半点灌水,全是评论,没有半点废话,那位仁兄还是位老会员,连接就不需要了,我投诉后已经处理了那位仁兄的扣分取消了。我嘛还是因为那句话还是扣了。说实话就我个人认为那位管理员已经没有资格再参与管理了,在管理评价扣分中带有明显的个人色彩,而且都是重扣10个金币,一般我看到其他的管理员大都是小扣2-3个金币警告一下,教育为主,扣到10个大都是再犯的。

那个帖子管理人员已经处理了,也不想过多纠缠,我现在只是提出我的一些小小的建议。

其实军事论坛和其他的论坛最大不同在于讨论,发表大家的不同见解,其他论坛也就是跟跟帖子,叫声好,看看那些BT和贴图论坛就知道了,军事论坛以讨论为主,失去了讨论军事论坛也就没啥存在的意义了,但是讨论难免言语过激,尤其军事本身是带有血气方刚的东西,有时会喊喊几声口号,就像解放军训练时候也喊口号一样,提提精神,但是就这样也要扣分,军事论坛不能简简单单用其他论坛的管理模式来套,他有他的特殊性,发表讨论是关键,但是话多了难免大家相互掐架,但是只要关注一点,别骂人,别恶意攻击,对于一些过激的言语不要盲目扣分,注意分寸,这主要看管理员的水平了,军事论坛是有时是需要激烈一点,大家别把军事论坛弄的文嗖嗖的。看看那些开国元勋,那个没有火爆的脾气,咱们跟他们不好比,也比不上,但是也不能太娘娘腔。

重刑是可以控制论坛的纪律,但是这也是把双刃剑,也会影响到论里发言的气氛,就像足球场上的裁判,要严格执法,但不能最后让裁判成了场上的主角,罚的重了影响水平,轻了球员就会乱来,所以对裁判的判罚尺度掌握很关键,同样管理员在这时水平高低也就体现出来了,就靠死搬那些条条款款来套是最失败的,我还是那句话,军事板块和其他板块有很大的不同,评论为主,但是也有前提的就是言行必须是在国家的法律法国规定的范围内,比如象分裂国家的言语就要是高压线,碰及死。所以军事论坛对版主的水平、自身素养、判罚尺度等要求要比一般的论坛要高许多,不是光懂懂军事就可以了,因为你要对那些评论作出判断,一个是不是符合规范,另一个是判别评论的主题是什么,版主对评论也可以提出自己的观点提高一下气氛,足球场上的裁判都知道规则,但是为什么有的裁判执法水平高,有的就一般般,甚至影响到比赛结果,也就这个原因,我也做过很长一段时间一个比较有名论坛的版主,但是对于军事板块一直是头痛的事情,尺度比较难把握,严了没人来了,到其他板块发发帖子提等级还容易,在军事板块发表了一堆自己的评论,万一一不小心过线了,没奖也就算了,还得扣,不值,而且同样一个帖子得的分还是一样的,对于那些希望尽快提分的人来说当然找容易的。
韩战VS007事件我不太清楚,不过看样子是挺严重的一件事情,但是为什么会会闹到那样子,管理员在过火的时候就要灭一灭,火太小的时候就要加一把柴火。也许有人说军事版主也是人,要求太高了吧,不错军事论坛对版主的要求是比较高的,不然论坛中的军事版主怎么比别的板块吃香呢,别的板块基本上谁都可以胜任,难度不高。
13楼的是军事版主吧,你其中的第三条就有问题,台湾归属早就有定义了台湾是中国不可分割的一部分,按照你的标准,难道这样的这样的话也不能提吗,台湾问题一直是中国人民心中痛,从甲午战争开始就一直离开祖国,现在大家对台湾问题一直都很关切,希望早日回归,为什么不能谈,我相信那些分割国家领土的毕竟少数,大家也很唾弃这样的人,难道就因为怕担责任,干脆一棒打死,大家都不许谈论台湾问题,那以后再碰到其他类似这样的问题那也严禁大家谈,那这样的军事板块有啥意义啊。
作为当事人如果说我言语有些过激我承认(论坛里比我更过激的我查了一下不在少数),但是7086有吗,连不敬的字都没有,也扣(如果按照这样的标准,那SIS里几乎一般人都要扣了),接连几个反对的一扣,谁还敢提反对意见啊,我不服气的主要在这儿。如果是别的管理员扣的我肯定没话说,但是你那么做就有嫌疑了,所以我才提了那样一个建议,而且从你的言语中我看到你似乎也无所谓,人少,来不及管理,SIS论坛里其他板块管理员也就那么几个,会员发的帖子你能在其他会员没有打开之前第一时间管理吗,就是再给十个人也我看也很难做到,除非是加审查制度,审查玩了才能通过。不过这样的论坛和新浪,QQ评论就没啥区别了。