标题: [交流] 针对管理员定义“灌水符号”及“恶意灌水”的建议! [打印本页]

作者: forbbtt    时间: 2007-3-17 15:09     标题: 针对管理员定义“灌水符号”及“恶意灌水”的建议!

有的符号本来是一种习惯~
比如我经常聊QQ的,“~”这个符号就会经常用,也很习惯的用。
还有如惊叹号“!”等~
这就像是以前写文章的人,很习惯用个点、或是一个顿号替代别的标点那样。

如果说是将其视为“灌水符号”,这是很不公平的~

是不是灌水,首先应该是取决于其发贴或是回复贴子的目的及内容。
如果光光是用这个所谓的“灌水符号”来定义是否“恶意灌水”,是不正确的,也是不公平的。
它们只有用于在“占位”、凑字数等方面才视为“恶意灌水”!

说实在话,论坛金币只是一种虚拟的货币,对于一般的会员(比如我)来说真的是可有可无,但是,我们发贴是对论坛的一种支持,回贴是对发贴人的一种支持,而且也仅仅是精神支持。但是这正好也是这种支持才能支撑起这个论坛的持续下去。
但是仅仅因为多打了几个“~”、“!”就被扣分、就被定义为“恶意灌水”,请管理员们想想,换作是你们,你们会有怎么样的想法?

我个人也不认为凡是出现“沙发”等字眼就该扣分,关键是要结合主题看看这些字是否能与主题结合。
举个例子,有个新人来到这里,说了一句“我第一次来这个论坛”之类的,是否会因为他的贴子里有个“第一”而被扣分或是删除ID?如果有人回复:"那个女人坐的沙发比她本人好看"之类的,那是不是也视为灌水?

但是……
如果我用了若干文字(我说的仅仅是文字),里面没有重复的内容、没有“灌水符号”却和贴子没有一点的边、甚至是字和字之间一点衔接的内容也没有,那么是不是就不算是灌水?

管理员不是机器人,而是有思想的人,至少还是个正常的人!
判断的能力应该还是要有的!
有规则没有错,遵守规则也没有错。可是,我们没有必要搞论坛的“文字狱”,没有必要搞得这个论坛一点生气也没有。
OK!换个说法!我们要遵守这里的规定,也没错!我们用了所谓的“灌水符号”后,被扣分,也应该,是我们自己没有遵守好规则。但是,我们回复的内容却是发自内心的,这样,即使是被扣了分,也绝对不能定义为“恶意灌水”!
想想,这顶“恶意灌水”的帽子一扣上了,这个人今后在论坛上“混”的心情会怎么样?

当我们的回贴是有实际内容的时候,管理员是不是可以尊重,或者说放任一下我们的习惯呢?
要定义我们发的、回复的贴子,是不是灌水,其实是智商正常的人,逻辑正常的人,一看就可以断定出来了。
管理员注重的是贴子的内容,还是格式?

P。S。说实话,我写这几段文字很吃力,主要是因为写完了以后还得把“习惯”上用的“灌水符号”给换成别的标点和符号。
如果我以上说的话有得罪那位管理员的话,还请见谅!
作者: wosever    时间: 2007-3-17 15:15

谈不上得罪,把想法说出来就好,十个指头都有长有短,我们也不能苛求每个管管都有很高超的管理水平,只希望能在出错的时候有监督和纠正机制就好了。管管们义务做这些事情,是很辛苦的,大家相互多体谅下。

作者: forbbtt    时间: 2007-3-17 15:29

过尤不及~~~
有的时候~不用太死板的~

我们注重的是目的,不是手段~
作者: 马耳他之鹰    时间: 2007-3-17 15:34

很好的建议:s_8: 随版能否把此帖转到管理区让管理团队的兄弟们都看一下。
作者: moohhoo    时间: 2007-3-17 16:38

人性化管理~
作者: 太昊青帝    时间: 2007-3-17 23:18

现在要
以人为本阿
作者: 梅边春雪    时间: 2007-3-17 23:55

管理者得注意,会员也得注意,得换位思考!
楼主说的固然很好!可我们都是人,习惯是可以改变的,一句简单的回复,能有多少内容?
说实话,当初对论坛禁用沙发、顶等字眼,我也不理解,可我没有违规。既然规定了,咱们就执行,毕竟老祖宗创造的词汇是非常丰富的!
作者: qiaolan    时间: 2007-3-18 00:47

我只是一个执法者...我无法左右法律的走向:s_6:
作者: jakewu20    时间: 2007-3-18 09:21

国有国法,家有家规,坚决支持版规.

没有规矩不成方圆,我们欢迎守法好公民,不欢迎肆意妄来者.
作者: sis_tech    时间: 2007-3-18 09:25

这个符号不算什么 平常大家要注意一下 是不是灌水 一看就知道 不要因为回帖内有个符号就认为是灌水 最近这种事情好像发生的很多 投诉区也有多会员投诉 希望大家人性化评分 管理  毕竟一个号也不是很容易
作者: grayzhao    时间: 2007-3-18 09:47

对于这个 我不扣分的~   我自己也爱用 所以我知道:s_8:

作者: china197    时间: 2007-3-18 10:24

楼主的说的也有道理,偶在查水的同时也不一定对有多几个符号就认定是灌水的,但是会员们在回帖的同时也得注意,符号不好跟的太多,表达您回帖的意思不一定要在字眼的后面有那么多的符号和表情的,偶觉得那是多余的,那不的不让人判定是灌水啊,说那么多偶是希望在用符号和表情的同时适可而止,嘱量添加,查水们工作量大,也很辛苦,有时候犯点点错,也请会员们多多包涵和支持,毕竟大家都是为了论坛的繁荣啊
作者: wangewei    时间: 2007-3-18 10:28

有点道理。俺也经常会有标点符号。
不过灌不灌水应该一下就能看出来
作者: 暗之狂    时间: 2007-3-18 10:45

规则是人定出来的. 虽然说一个社会不可以没有法律, 但别忘了法律不外是人情. 如果每次都因为一些特别的字眼而扣分那回应会变得越来越少, 潜水员越来越多. 别忘了回贴可是发贴者的最大动力哦!
作者: liqirui    时间: 2007-3-18 10:45

我有一朋友是我介绍他上色中色网的,他看后发现和以前上过的网站相比简直是无以伦比!欣喜若狂,一时得意忘形,回复主题帖延用了以前的习惯结果给管理员删号!固然他没有细读规则有过错,但管理员在做出删号决定前是否可以适当考虑下是新人而先行警告,再犯才删号.多点人情味决非不是个好的管理员!以上意见,仅供参考.
作者: 欧阳修    时间: 2007-3-18 10:55

我非常认同楼主的说法,自己也深受其害。
我还是那句话,看回复关键看内容,如果内容切题,句意表达明确就算出现“顶"”沙发“之类的字眼又有何方?  
强烈建议如果一个回复切题明意的话就算出现几个连续的符号也不应算灌水,反正我在查水的时候是这样评判的
作者: zhja    时间: 2007-3-18 11:09

只要认真回复,相信管理员们亦不会胡乱扣分的。
作者: AVMIX200    时间: 2007-3-18 11:14

終于有兄弟站出來說話了,俺的第一個帳號就是這樣定義爲灌水。眼睜睜看著等待删除的。現在我基本上都是髪貼子,不敢怎麽回復了。

作者: kingstro    时间: 2007-3-18 11:20

是的呀,大家一起来到这不是希望快乐点吗?在这里大家多多体谅嘛!!!
作者: 再回首    时间: 2007-3-18 11:32

看到你有些地方引用了我的话,的确我也认为有些地方是严了些.可规则就是这个样,对人人都适用,前两天有斑竹发重复贴一样被扣分回收.规则只有我们去适应它,遵守它,就象在现实生活中的法律一样,在能改变它之前你只能去遵守!放任...对不起,那是不可能的,除非版规有所改变.
删号前通知难度很大,我们尽量在做.可很多会员连续违规,象刚才被我删掉的一个会员连续用万能贴回复了几十个主题,现又离线,如果我不处理别人一样要举报,而且把他摆在那儿实在是性质恶劣.在线的我有时PM他们后音信全无,就象是肉包子打狗.
大家现在都在工作,估计暂时只有我看到了,他们应该也有很多想法告诉你们的.
作者: liguo797    时间: 2007-3-18 11:46

楼主说得对,支持楼主!
作者: jackeran    时间: 2007-3-18 12:08

我同意楼主的观点~!
象‘~’这个符号我也常用,平时聊天就会用,所以回复也带些,那完全是习惯问题!
斑竹说了,没规矩不成方圆。我同意,可是规矩是人定的,总不能一条规矩世代延
用吧?特别是类似灌水定义的东东!硬性的规定是可以让我们刻意的避开那些不忌
讳的字眼!却不知“沙发”之类的语言文字是傍附网络而生的,而论坛是网络的一小
部分,又怎能不出现于其中呢!
我并不是认为灌水是好事,毕竟看多了无聊的回复,谁都难受!但我认为各位管理
和兄弟都能判断是否灌水!别把语言符号都局限化了!那样岂不是可以编一套软件
只要出现某些特定字眼符号就判断其行为是灌水,全论坛自动化管理?那显然行不
通的,可现在在灌水这一问题上论坛就确实把各位拥有思想的管理给同化了,似乎
成了机器一样!当然我知道各位斑竹的工作量大,不可能认真的批阅各个帖子!
但可以让各位兄弟来帮忙分担啊~比如按天来算,可以申请当一天的临时斑竹,让
大家都来体会一下斑竹的难处,然后可以有工资结算,大家都会乐意做的。不仅可
以让兄弟都自觉不自觉的遵守规则还可以互相监督,那样不是很好嘛~?不过好象
在论坛上还没看过类似的机制,也许是我太天真了!不过我真的认为灌水的定义应
该去掉,不是说各位斑竹做的不好,而是没必要那样做!
顺便说一句,我对斑竹没意见的,只是发表点意见啊!:P

作者: 热爱生命    时间: 2007-3-18 12:24

我对符号灌水,禁用字灌水,复制连接灌水的做法就是扣一个金币提醒一下,对恶意灌水者采用绝杀的办法
作者: tuckzj    时间: 2007-3-18 12:30     标题: 回复 #22 jackerand 的帖子

兄弟的意见估计很难实现的吧

比起版主,我们查水员更多的接触到大家的回帖,看到的也更多
据我所知 ~这个东西并不算灌水
但是常常有会员连打好几个符号,这是无庸置疑的灌水
而 沙发 这类是论坛禁止的,见一次杀一次
作者: anfree    时间: 2007-3-18 12:42

管管们义务做这些事情,是很辛苦的,大家相互多体谅下。
作者: 丫頭大寶    时间: 2007-3-18 12:46

来这个坛子就要守这个坛子的规矩,若都照顾每个人的习惯,这坛子还有什么个性特点可言。
您说的固然有理,可管理员也不是随便就给人扣上恶意灌水的罪名。双方都有个互相理解的余地。
作者: 热爱生命    时间: 2007-3-18 12:49

我个人认为一个好的论坛有好的斑规才行,否则乌烟瘴气,一只老鼠害了一锅汤,宁缺勿烂,精益求精,要人情还是要论坛,中国就是人情害了中国人.为什么我门国家的权大于法,我想道理就在于此.要从根本上解决我们自己的问题.
作者: netwalke    时间: 2007-3-18 12:54

没有规矩不成方园,但规章是死的,人是活的,规章的目的不是限制大家的自由,而是让论坛更好的发展,最终收益的将是大家。所以,建议每个人都换位思考,认真对待自己的言行,才能使得这个家园健康有序的发展。
作者: hdyy    时间: 2007-3-18 13:00

楼主说的确实是很有道理,灌水确实是有点应该处罚,过度是标准,
连续使用三个以上同样的符号,应该认定基本属于灌水,还有就是重复发贴,
现在论坛经过代理上来,由于代理的稳定性参差不齐,所以有时候重复回贴并非
主观上故意,管理员也应该区别对待,如果是简单的几字的回贴,很显然是
没有认真回帖,但有的时候真的是认真的回了,是对一个主题的回贴就应该
区别对待了,毕竟不同于恶意灌水,既然说是恶意,那这个会员应该是多次
符号或者别的灌水,界定恶意灌水,我人为至少有一个量化的标准。
而不能就凭一次就下结论,在某种程度上灌水的人可能和当时的心情有关,
我们这个论坛上的会员资格来之不易,时间长的会员就会知道珍惜。
因为他们也许不知道我们论坛的质量和管理模式,尽管新手上路上说的很明白了
但是我们想想有几个人会很认真的去看呢,所以我们定义恶意 的时候我们的管理员可能也会
根据自己的判断来做决定。
不管是灌水的还管理的,希望我们共筑和谐论坛。
毕竟我们的论坛是用来娱乐的,不是政治斗争。
大家一起努力才是硬道理!
作者: yixiezho    时间: 2007-3-18 13:01

楼主说的很对,我刚开始几次回复大剖说符号灌水,其实我是在回话后习惯性地打上几个叹号而已,不过过去的就算了,以后我会多多注意的!
作者: smallcoo    时间: 2007-3-18 13:14

我想这段文字的整理用了很多心思,首先辛苦楼主了!不过作为像我们这些新来报到,又暂不合格的会员,说了也是白说,但给楼主这么一说真的道出太多人的心声了!这些话早应该有人出来说,但就没有一个可以这样整理好说服管理者,这些话说得太好了!习惯有时很难改的,不过如果你刻意改也可以!例如:为什么。可能会有人习惯地用上"???“这样的字符号,当然如果整句回贴都这几个符号是灌水,但如果一句话提问的话再加上这样三个符号,那应视为一个问话!当然还有很多期它类似的网络符号!不一一说了,不过看到这样的贴,我不得由心的说一句,好贴!极力支持
作者: gaoren1    时间: 2007-3-18 13:37

从我的经验来看,还是支持这篇帖子。只要有意义,就不能算违规。
作者: LiveLiub    时间: 2007-3-18 13:48

这个建议不错
有的时候我也觉得版规太死板了
应该人性化一点
作者: haha2342    时间: 2007-3-18 13:55

支持一下lz,确实很多情况下并不一定是灌水,有些习惯已经养成就很难改掉。
作者: 好可怜呀唉    时间: 2007-3-18 14:09

我还是理解LZ的意思的,是呀,对于字数多于6个而且是认真回复的贴子,后面用了几个~~~的可以不扣或少扣。那要总管理员规定一下,大家都按一个标准做就好。
作者: x666x    时间: 2007-3-18 14:22

我赞成楼主的说法,我觉得在明确灌水的定义前提下,论坛在严惩恶意灌水的人同时对辛苦回帖和发帖的会员要人性化,就像楼主说的对其中的常用符号和字体要区别对待,从长远看对论坛的发展也有利!
作者: qiaoziqi    时间: 2007-3-18 14:48

说的有道理.
我早也想说同样的话.
作者: 123qwe    时间: 2007-3-18 15:08

很支持楼主的说法,人性化管理,不要弄的回帖者人心惶惶,就怕自己一个不小心犯了灌水罪。
作者: whxok    时间: 2007-3-18 15:18     标题: 新人到场

刚驾告。谢谢楼主多多给与请教
作者: 好可怜呀唉    时间: 2007-3-18 15:21

唉,楼上的其实就是灌水。这样的就应该封杀。
作者: lichking    时间: 2007-3-18 15:36

兄弟,:s_8: 说真的,我觉得你说的太好了 ,我和你有同感,我进入论坛后,按照论坛的规定,看了新人区,当时就觉得论坛的规定太严了,至于什么“第一”“沙发”我不懂这两个词代表什么意思,我是地地道道的新手,很少去论坛。
我同意你说的,论坛是应该有严格的规定,使论坛得以更好的发展下去,但是管理者不应大兴文字狱,因为几个可能有歧义的词而删除一个id有点过于苛刻了。
同时我还觉得,论坛应该给新人更多的时间去适应这种论坛管理方式,长江后浪推前浪,这是一种不错的发展方式,但是,过于严格可能使新人被迫的说一些言不由衷的话,回复更多的帖子,只是为了在论坛里有一个位子,这样不可能回复出有建树的帖,因为他们的根本目的就不是支持楼主,而是赚积分,无形中给新手上了积分的枷锁,和中国的封建统治一样,新世纪应该有新的方法来管理。
可能我说的有很多欠妥的地方,毕竟我还是个新人,请各位多包涵
作者: wanxyu    时间: 2007-3-18 15:43

说的很有道理,其实除了少数人,大家都不会恶意灌水的
作者: 苦味人生    时间: 2007-3-18 16:12

我做为刚加入一个半月的老会员也说两句 刚加入时 也不太习惯 在别的论坛比如说:沙发、顶 或者打一些符号,都是可以的 可到这里后 看到版规后 感到很意外 可是既然版规定了 我想我们做为会员就应遵守 所以在我回复的贴子里 就没有出现过那些字眼 我想我们的会员如果认真学习下版规 是都能做到的
作者: okwei    时间: 2007-3-18 16:14

我原来在色虎也做过巡查员,不过我扣分的时候都会看看回复的内容,决不至于看到沙发就扣分,规矩是死的,可人是活的。
作者: wjlqqwyx    时间: 2007-3-18 16:29     标题: 回复 #10 Asianhot 的帖子

说的好啊,特别是省略号。。。。。。,这是正确的写法,论坛则是。。。好多新会员在这个上面被扣了,今天好象还有投诉的。
作者: 63419777    时间: 2007-3-18 16:52

斑竹真是用心良苦啊  想了这么多禁止令 不过我让我知道了什么该打什么不该打了  谢拉
作者: wjmwjm    时间: 2007-3-18 16:55

我是不同意楼主的看法  正所谓国有国法 家有家规 着里是色中色就有色中色的规矩 难到色中色的规矩还要因为你的习惯而发生改变吗  如果是那样那么色中色的最后结果我想是为了迎合众多狼友的习惯变的就想自由市场一样只有杂乱无章的吆喝了  希望版主认真考虑为了色中色的发展坚决挂了本楼主 声明: 我和楼主并不认识 也不是要针对他  我真的喜欢来色中色
作者: zgc_1968    时间: 2007-3-18 17:03

我觉得各位网友应该仔细阅读一下板规,做到心中有数,在以后发帖子时逐渐适应这里的环境.无规矩不成方圆.至于不小心犯的错误,也不一定要处罚,给个改正机会吗,警告一下不行吗?请网管和网友参考!
作者: yehenlan    时间: 2007-3-18 17:05

前几天在图区发表回复:
1:"几个人的吧?又黑又大~支持下~(确定只有那2个"~"号)"   这都算符号灌水?
2:还有"赞!......(省略号后面发表了个人看法)"   因为个"赞",理由是赞可以组成词组,不能单用!
?我茫然!今天上来看到这2信息,要知道以前都是这样走过来的~虽然只扣1.2金B,当然无所谓,只是觉得纳闷~现在一吐为快~也没其他什么意思,只是说说,如果是我的错误,下次注意就是了!
ASIANHOT老大说的是! 有则改之,无则加勉!

作者: cxzzaq    时间: 2007-3-18 17:50

很不错的建议,论坛毕竟是人管理的,具有人性化的管理才会更加和谐。。
作者: khz6818    时间: 2007-3-18 18:11

引用:
原帖由 qjyrq 于 2007-3-18 12:55 AM 发表
管理者得注意,会员也得注意,得换位思考!
楼主说的固然很好!可我们都是人,习惯是可以改变的,一句简单的回复,能有多少内容?
说实话,当初对论坛禁用沙发、顶等字眼,我也不理解,可我没有违规。既然规定 ...
完全支持你的观点,老祖宗创造的词汇够我们用的,我是完全支持我们论坛的,
作者: 蓝精灵MM    时间: 2007-3-18 18:30

我们在论坛用汉字发贴回帖,相互交流,就要遵循汉字的语法规则。最基本的符号使用方法是我们读书的时候就学到的。规范的使用是为了大家都能看明白,这没有争论的必要!如果每个人都任自己的性子在论坛上随意挥洒,结果就是谁也不明白。无规矩不成方圆,论坛自然有自己的规矩,有些规定规则不太合理或太严,可以以这样的方式提出来大家讨论,找到一个大家都能接受方式,供管理员们参考。

我感觉斑竹都是尽责和理性的,最近涌进很多新会员,不看版规乱发一气,如:[太棒了!!!!!!!!!!!!]一个帖子,挨个主题贴粘,连续粘十几个,举报灌水的会员只要在主题帖目录找他的名字,跟着他走就行了,这样的新会员无知可惜。

出现误判的也是注册时间比较短的查水员!学习了版规,但没有深入了解版规,就会出现[那个女人坐的沙发比她本人好看]的“沙发”,当作禁语的评判笑话。参与管理工作固然令普通会员敬佩,但如果不能及时提高自己的管理工作水平,就是缺憾。

作者: 再回首    时间: 2007-3-18 19:12

[那个女人坐的沙发比她本人好看] 兄弟随便举的一个假设被许多人引用,也引起许多误解.
本人重申:这句话只是个假设在实际回复中并没出现过,也没有什么所谓的笑话!
这个假设只是说明具体字眼要根据具体情况而定,如果这个假设有会员第一次出现在二楼我会放过,
第二次你还要以这种类型回复,我就要算你变相灌水了.  常打擦边球的终有一天球会被打丢.
至于"顶" "沙发"等违规字的出现,当然要看它的实际意义为何指,"顶"字的回复本人放过不少,因为觉得确实应用合适,甚至意义比较模糊的我也不会处理.
请大家原谅的是我是查水员,在回帖中看到违禁字眼肯定很敏感,至于这些字在具体回帖中是否有意义,我愿意和大家私下讨论.如果是我扣错的我会道歉并弥补.

再有一点,我认为的标点符号的使用. 省略号3个或6个当然是标准国人用法,问号和感叹号1或3,超过3个算灌水.加强语气可用空格! ! ! 隔行,表情,方法很多,不需要一一列举了吧.
玩游戏就要遵守游戏规则,如果大家来到这里满眼都是重复贴,顶,沙发.标点符号,你们会喜欢么?
作者: 黄金右脚    时间: 2007-3-18 19:57

我也经常有用符号的习惯,而且还因为这样被罚过,现在楼主提出来这样的建议真正的是为我们这些兄弟着想啊!谢谢楼主了!
作者: fangyouy    时间: 2007-3-18 20:18

楼主说得太对了,我本人就曾经被扣过一次恶意灌水,虽然没什么,但心情恶劣是免不了的,其实我想说的是,有规矩是对的,无规矩不成方圆,但是也不能太死板了,应该以人为本,
作者: 不败的花儿    时间: 2007-3-18 20:26     标题: 灌水者死

灌水者都没有资格来到色中色论坛/因为他们进来的时候都没有看注册要求。也就是说他们进来完全是搞破坏。应该马上采取措施打击这些“不法”分子!
作者: 蓝精灵MM    时间: 2007-3-18 20:30     标题: 回复 #53 dashitou 的帖子

哈哈哈,你这个假设的确有个查水员发生过,并且是被我在举报灌水时发现,及时通告该版斑竹给予了纠正,我不过是利用你的假设[那个女人坐的沙发比她本人好看]一下,说明问题而已。这件事杀手阿一兄弟知道,可以证明。其他观点我赞成你的意见。

作者: libols    时间: 2007-3-18 20:40

我的第一个帐号已经被删除了.这会得好好看看论坛公告.
作者: 边三    时间: 2007-3-18 20:43

对楼主的话偶深有体会,且很赞同楼主的说法!:s_8:
     偶第一次上贵论坛时,就是因为回贴时多打了两三个感叹号而被扣掉了80金币(四个回复,均被扣了20金币),偶当时是很不理解,因为偶的回复都是有实质内容的,不是那种没有意义的回复,说像楼主说的:“论坛金币只是一种虚拟的货币,对于一般的会员(比如我)来说真的是可有可无,但是,我们发贴是对论坛的一种支持,回贴是对发贴人的一种支持,而且也仅仅是精神支持。但是这正好也是这种支持才能支撑起这个论坛的持续下去。”
      偶是一个喜欢长期上论坛的人,偶也希望贵论坛长期办下去!也支持论坛今后能得到长足的发展,偶以前曾在一个与贵论坛内容相似的论坛担任管理员的,但是这个论坛最后关闭了,最后一个偶然的机会有幸知道了贵论坛更有幸结论了贵论坛哪些发出好贴子与大家分享的同志!偶对这些人表示敬意!就像楼主这样的好会员,论坛要珍惜像楼主这样对论坛发展做出贡献的会员!不要因为有些在论坛很有前途的会员发贴时因为多打了几个符号就封了他们的ID,应该对这样的做法加以甄别,对有贡献的会员如果犯了一些较轻的错误,对他们应该发消息进行批评但不应该太严厉,如扣分或封ID!偶以前在孤岛时也是这么做的,以至于还得到了论坛最高管理员的赏识,被破格从巡捕录用为版主!现代社会也讲求和谐,论坛偶认为也应讲求和谐,而和谐就应以人为本,管理就应该是人性化的管理!
      在此,偶也向那些对论坛做出卓越贡献和理性的管理员们表示深深的敬意!敬礼!
      这只是偶的个人想法,错对希望有幸得到管理员的点评!期望中!

作者: 夏艺中    时间: 2007-3-18 21:02     标题: 法也情

我是一个新来的,就像他说的,我刚来,我有很多不懂的地方,还需要大大们帮助, 可是管理的人有限,不可能人人一个指导,突然的触犯就要扣,如果第二次就要删掉,敢问各位管理是不是一开始就是做的管理?是不是从新手开始的,对于一个想真正容入社区的人来说,扣分是可耻的,但话又说回来,不是刚来的新手都是想加入的,有的还在里面放病毒连锁,还在搞破坏,这个时候我们是多么的需要管理的监察,对于管理的辛苦我说声谢谢,你们辛苦了!
      自古重孝不能两全,鱼和熊掌我们需要怎样的抉择是自古以来一直讨论的焦点,作为管理,他需要有公证的执法,又要有突出的水平,有时在抉择时就会出现两难的境界,虽然我刚进社区,还在到处游荡,还很有可能被扣分,但我还是理解管理,没有执法哪来的社区安定,衷心支持管理们
作者: 夏艺中    时间: 2007-3-18 21:04     标题: 法也情

我是一个新来的,就像他说的,我刚来,我有很多不懂的地方,还需要大大们帮助, 可是管理的人有限,不可能人人一个指导,突然的触犯就要扣,如果第二次就要删掉,敢问各位管理是不是一开始就是做的管理?是不是从新手开始的,对于一个想真正容入社区的人来说,扣分是可耻的,但话又说回来,不是刚来的新手都是想加入的,有的还在里面放病毒连锁,还在搞破坏,这个时候我们是多么的需要管理的监察,对于管理的辛苦我说声谢谢,你们辛苦了!
      自古重孝不能两全,鱼和熊掌我们需要怎样的抉择是自古以来一直讨论的焦点,作为管理,他需要有公证的执法,又要有突出的水平,有时在抉择时就会出现两难的境界,虽然我刚进社区,还在到处游荡,还很有可能被扣分,但我还是理解管理,没有执法哪来的社区安定,衷心支持管理们
作者: 伤城2008    时间: 2007-3-18 21:27

大家都需要互相理解,当一个初来的新人反了错,被扣分是正常的,成长是需要代价的。反过来说,一个查水员出现失误,对新人是不公平的,但这个时候版大的作用会突现出来的,版大会给你追回分数,也会对查水员进行批评(我就被批评过嘎嘎嘎),这也是我这个茶水员要经经历的。所以,我希望所有的新人受了委屈的时候,不要放弃,积极申诉,主动检查自己,纠正错误。让我们共同为咱们自己的论坛作出贡献吧!:s_8:
作者: wangweix    时间: 2007-3-18 21:31

我个人认为楼主说的也对,不过作为一个执法者来说也没有办法,没有规矩不成方圆。我在查楼的时候常常看到这样的回复贴“谢谢楼主发片、谢谢楼主”等等这样无意义的回复,虽然谢谢是对的,可是大部分的弟兄常常是复制了以后,加上几个字就回复,如:谢谢楼主发片,我喜欢。谢谢楼主发片,我下了。谢谢楼主发片,支持一下。谢谢楼主发片,我看看等等,你说这是什么回复,虽然说我们的论坛金币只是一种虚拟的货币,可是他说白了在论坛他就是一种荣耀。不说多了,说多了大家也不爱听。
作者: wjpcnba    时间: 2007-3-18 22:10

只要回复的内容是诚恳的用什么我认为都无所谓!
作者: wgr86    时间: 2007-3-18 22:41

怎么说呢,只要大家注意一下就好了。没有研隔的定义吧应该。
作者: markfox    时间: 2007-3-18 22:53

你會這樣講是因為你沒當過管理員
為什麼會禁沙發和頂,這由我來告訴你好了
在還沒禁止這兩個字彙之前,幾乎每個人回帖都會出現沙發和頂
不相信的話你可以去看看舊一點的帖子
不是我們管理員變態,喜歡扣你們的分數
就像現在卡通貼圖區的回帖
每篇帖子幾乎都會出現,謝謝樓主,精采好圖,多發點,要是無碼...,要是中文....
回的盡都是些與主題關的字眼
我認為是有許多不懂得自重的會員害的必須要有這樣的規定
等你每天看到的帖子幾乎都是這幾個字彙時,你就知道有多厭煩了
而且版主除了要評帖子的分數,評你們回帖
如果我們真的都要針對每個人的回帖去慢慢的作判斷
那我們乾脆就每天都呆在電腦前就好了阿
我們也是也自己的生活,我們也是人,我們不是神
而且回帖就是要好好的針對文章或圖片的內容去做回應
不是一昧的在那邊狗屁,如果要狗屁的話,我們就做個選單給大家去選
這樣幹麻還要回帖

作者: zlxzhao    时间: 2007-3-18 22:56

就个人看法,习惯用符号,也就连续2 到3
连续用5或以上也是习惯?:s_6:
作者: 痴迷之痛    时间: 2007-3-18 23:19

规定是人定的,不合理的就应该改,还是要灵活掌握规则,不要太死板了,
只要真诚维护论坛,繁荣论坛的都是好的,合格的狼友!
作者: wozhimin    时间: 2007-3-18 23:19

很好的建议,支持一下楼主!
作者: yugc    时间: 2007-3-18 23:50

我都觉提楼主说得对,如果在说完一名话后打二三个叹号,起到增强感情色彩作用,如果再多就不妥了.以我都要多加小心,:s_6:
作者: snrtf    时间: 2007-3-19 00:26

虚拟的社区也是要有规矩来管理的,毕竟现在会员一直在增加,对于版规用心去看了不犯错相信论坛是不会针对任何人的。
作者: qingchua    时间: 2007-3-19 00:34     标题: 建议和答复都很中肯

看了forbbtt 的建议和诸位的答复,都很中肯。其实大家的出发点都是一致的,多一分理解、多一份宽容论坛会更加活跃。大家一起努力吧。
作者: latrell    时间: 2007-3-19 00:44

很有意思哦,说得确实有道理,主要在于管理人员的理解,我想知道怎么才能成为管理员呢,本人很有时间哦。
作者: nba.com    时间: 2007-3-19 00:48

还是人性化更好,大家相互理解!
作者: iyun    时间: 2007-3-19 00:58

一些常用的字眼和符号,也是回帖人的习惯,但我认为还是20楼说的对,没有规矩不成方圆,法律是人根据实际情况定的,在没有更改前,大家就应该遵守.我想大家在色中色都应该觉的很开心,回帖的时候注意一下,应该不是很难的事.
建设和谐的色中色论坛,应该是发贴的,回帖的,潜水的,和管大们的共同目标.愿色中色继续严格执行法律,同时也能与时俱进,制定和修改能够符合论坛发展的规则.:s_8:
作者: single81    时间: 2007-3-19 01:07

我是新手,也看过论坛的规定,可能是对其理解上有些错误,第一次发回复就被扣分,很郁闷。
希望对那些“谢谢”或给朵花等等表示感谢的东西手下留情。当然无规矩不能成方圆,规矩是要遵守。
作者: wusaul    时间: 2007-3-19 01:13

我混过很多论坛,也当过管理员,但是都没有见过那么“严格”的管理,“沙发,板凳”一类的字眼已经发展成一种网络文化了,而看帖不回帖已经成为众人鄙视的对象,其实看帖回帖是一种美德,当不知道应该说什么的时候,回篇“很好的东西,谢谢楼主的分享”这样的话,其实也是对楼主的一种鼓励,一种对论坛的支持,然而我却曾经因为发了一篇这样的回帖被扣分警告,说是灌水,实在很不能理解,我也只好潜水,一直潜,尽量的少说话,请管理员想想,如果人人都这样,对论坛的发展有利吗?

看了上面70多楼的回帖,很多都是管理层,其中还有UID是3的BOSS级别的人物,你们有没有想过要改变一下论坛这样死板的管理方式?这论坛的管理方式是你们定下来的,既然有不合理的地方,你们都改不了,那我们又应该怎么办呢? 全部拼命潜水??
作者: 尿尿画圈圈    时间: 2007-3-19 01:16

楼主的话没错,我们需要的是人性化管理,不要太死板了,对于真正的水帖应该扣,但很多回帖的出现几个符号我觉得并不是灌水啊,请管理员们也体谅下我们,论坛靠大家,包括你我他!
作者: aaa110    时间: 2007-3-19 01:17

同感!
这样做是正确的。
作者: skyguard    时间: 2007-3-19 01:20

我會認真回覆
潛水伕
作者: 超级狐狸    时间: 2007-3-19 02:35

我是车版的我上次好象看到1个同事 就是在1段  不错的回复最后面有3个还是5个感叹号
然后被扣分的.. 我决的这很不应该.这样应该不是罐水他打了3行字而且内容就是有点 激动的跟几个感叹号没什么的吧.
作者: meyer    时间: 2007-3-19 03:05

其实灌水是很好分辨的.只要执法者仔细认真是不会遗漏的.
作者: yixiezho    时间: 2007-3-19 03:15

好的建议我们要采纳,要采纳多方面的经验!
作者: shishi09    时间: 2007-3-19 06:23

其实不一定看到多了几个符号就定义为恶意灌水!平时习惯了!所以一开始是有点难接受!但是也要给个提醒再扣啊!不要矫枉过正
作者: 龙世界    时间: 2007-3-19 09:31

完全同意楼主的说法,我有过回贴中我写了有小段我对图的评价,但多了几个逗号,结果被扣了分,郁闷.
作者: zj王汉君    时间: 2007-3-19 12:02     标题: 伤心的建议

我同意楼上1楼的说法我们图片监察是没有思想的的确好坏不分,当监察是维护我们的利益上好坏都分不清,在论坛里乱用权力严重扰乱论坛秩序.这样不如看了不要回复好了.改改吧
作者: zj王汉君    时间: 2007-3-19 12:41     标题: 对监察本人的看法

我本人看图回复也是认真的.本人对论坛的精神是看什么,想什么.说什么.并没有厄运灌水我觉得这样扣我金币我认为对我不公平有了权利也不能乱用。
作者: plymouth    时间: 2007-3-19 12:44

合理化建议应该更多的奖励才对
作者: phb1103    时间: 2007-3-19 13:58

大家相互体谅   创建和谐论坛 :s_8:
作者: zsyi    时间: 2007-3-19 14:03

我认为 这个建意不错啊!!
不就是一个符号多打了几个就认为是灌水
太严了吧!!
是不是灌水就是要看发的内容是否和主题有没有关
这才是最重要的一点啊
作者: nbnbnbnb    时间: 2007-3-19 14:38

有删号的经历,以前的积分到了20分了,因为灌水被删号了。一开始只是发贴,后来回复的时候(回复的非常认真),竟然出现灌水删号情况,觉得非常气愤。后来又注册了一个号,仔细阅读了版规,现在没再出现灌水情况,我想说的就是一、版主不要太苛刻,如果是认真的回复,可以警告一下,不要扣很多分,删号;二、版有版规,大家还是要遵守的吗。
作者: ilovecao    时间: 2007-3-19 15:27

支持楼主,说出来我们的心里话。佩服啊
作者: fengcong    时间: 2007-3-19 15:35

想法大家都会有些,建议权应该是有的,但新规出台之前,还是不要违规的好.
作者: ximq    时间: 2007-3-19 16:01

楼主的话其实是很有道理滴,如果老大们手下留情,警告一次再处理会更好
作者: liping05    时间: 2007-3-19 16:39

还是有一定道理的,可以借鉴.
作者: 杀手阿一    时间: 2007-3-19 18:47

对于恶意和非恶意的符号灌水,相信大家都看得出来的。人性化处理就可以了,一般不要扣很多分就行了。
作者: china197    时间: 2007-3-19 18:55

看大家那么多的回复,偶这个查水员从中也学了很多东西,有些尺度偶以后也会考虑的了!但是有一点请大家注意,如果大家象现在这么认真回复那么就不会出现扣分的情况了,相反会是加分的,所以也请大家认真回复,
作者: xiaodao3    时间: 2007-3-19 19:31

我是老实人 到哪里守哪里的规矩是基本原则 我会遵守
作者: xph007    时间: 2007-3-19 20:15

入乡随俗,无可厚非。遵守版规,营造良好的论坛环境,人人有责!
作者: yandongj    时间: 2007-3-19 20:17

我很赞同这个朋友的言论,个人需要变通,论坛需要变通,国家更需要.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/luntan/) Powered by Discuz! 7.2