[心语] 好想回到从前

好想回到从前

2005年9月我刚刚走进大学的校门。

2009年9月我刚刚毕业走向社会。

2010年的今天工作的我在去回忆这些事情。

从走上大学的兴奋,到找工作的彷徨,到工作的劳累。这些变化,无不在昭
示着一个事实,我长大了。长大就意味着责任,就像我在QQ签名里说的“从现
在起,你是很多人的依靠”。走向社会是每个人都必须要经历的一步,这很痛苦,
因为你要告别亲密无间的大学同学,告别朝九晚五的学习生活,告别轻舞飞扬的
青春年代。

工作以后,见识了好多学校里面没有的事情,也学习了很多东西,但这依然
斩不断我对学生时代的向往,不管是初中高中还是大学的经历,都是我人生的宝
贵财富。每当工作遇到挫折,我都会找这些同学聊聊天,诉诉苦。有时我在想如
果我当时没有走上校园,我的人生又会是怎样?

这几天连续看到钓鱼岛事件自焚事件招聘事件,所以不可避免的想起了时代
和社会的残酷,有时候我真的觉得自己很渺小,无力去改变这些现状。就想这样
一句话所说的“每个人都有梦想,但我只生活在自己的梦想之中”

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-9-21 19:58

今天去理发

版主留言
问风客(2010-9-24 01:09): 主题合并,心语楼只允许一人一楼。

今天去理发了,并且在店员的鼓励下接受了烫染,这让我很诧异。

记得以前,我对自己的外形着装很不在意,随便买几件衣服,拨弄几下头发
就可以出门了,理发的时候也是找那种5快钱就可以快速解决的小店。而且几乎
不用任何化妆品,什么护肤品洗面奶沐浴露从来不用,并且一直保持着这个习惯
到现在。

也许是毕业了的缘故,发现自己应该有些改变。今天终于走进一家造型店,
试着去接受这种改变。后来发现还不错,在镜子里面发现原来我也可以这样。

对于我这样一个保守的人来说,做出这个决定,不知道是对还是错。我是一
个坚持原则的人,我从不用热水洗脸,从来不吃萝卜,喜欢吃辣的味道但不吃辣
椒,从来不打吊水(因为我怕疼,坚持到高三,高考时生病受不了父母的压力破
例了一次)。所以说今天的改变不知道是与时俱进,还是丢失了自己心中坚守的
东西。

也许在每个人的内心都有一个枷锁,你时时刻刻的想着去打破这个东西,但
一直缺乏勇气,也许在经历过无数次的反复挣扎后,你不经意做出的某个决定,
会使你冲内心的束缚。

夜里12点半写下这些东西,只是为了记住曾经的这一个内心时刻,也许我
某一天回来翻看这些文字,不管是后悔还是庆幸,总算是知道自己还有过这样的
一段思考。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +22 呵呵,都是需要改变的。 2010-9-24 01:06