[交流] 建议对一级会员开放发主题权,取消回复权

建议对一级会员开放发主题权,取消回复权

论坛的水灾,绝大多数是因为一级会员为了升级而刷屏式回复,取消了他们的回复权,自然就没有水了。
不回复怎么升级呢?对伸手党来说,那就不用升级了呗,反正大多数下片子的地方一级就能去下载,就潜水好了。
要想升级的话,就认真发帖,只需要2个原创,也就是2篇文章,就可以升到2级了,对于认真负责的网友来说,难度并不大。
即使没有原创分,写些好帖子,每贴赚上10个8个的金币,升级也不难。

每个版都有每天主题帖数的限制,所以想用主题贴灌水的方式就不可能了。
如果出现有人乱开帖的话,帖数有限,破坏有限,斑竹处理起来也方便。

大家看,2楼就是我说的那种为了升级胡乱回复的初级会员。
这种没有营养的回复要来作甚?

不少论坛需要鼓励这种回复来制造点击率制造人气,咱们这里貌似不需要吧。

回复没有限制,所以可以刷。
发主题的话,每个版都有最高限制,所以刷不起来。

即使有人刷主题,每天不过3,5贴,斑竹处理起来也不会麻烦。

还有一个好处,处理乱开的主题,删除就可以了,不会影响版面。
而刷回复造成的破坏,比如把真正的好帖沉下去,坟贴浮上来,
即使处理了肇事者,造成的破坏也无法弥补了。

引用:
原帖由 pidoushi 于 2010-2-14 21:33 发表
取消回复有点因噎废食的味道。
兄弟觉得我的建议如何?此贴1楼6楼,2页12楼16楼,3页28楼
http://67.220.91.17/bbs/thread-2805618-1-1.html
其实我就是看了你的那篇文章才来贴出这个建议的。

我最欣赏这句话了:
引用:
说到会员升级,会员究竟应该在什么地方升级?当然是该在个人感兴趣的地方升级。喜欢HTTP就去HTTP喜欢BT就去BT喜欢小说就去小说,那样质量才高。
这才是论坛的真谛,发帖是为了自己的兴趣,
如果为了升级而发帖,那不成了练级的网络游戏了。

引用:
原帖由 buffett 于 2010-2-14 21:42 发表

我即使用1级的号..不用1个星期..依然是8级的号站在这里和你说话
还有就是账号对我来说本来就是一个数据..我有能力一直提升自己的等级
一级不能回复,不能发帖,请问如何升级?
OK,或许你有其它秘笈,反正我不知道,我敢打赌,新人也不会知道。

其实这又牵涉到另一个问题了。
老鸟总是说升级容易容易,对你们来说确实容易,
但是对于新人来说就不是那么回事了。

如果提高升级难度的结果是把新人拒之门外,老鸟的马甲却可以轻松晋级的话,那我想应该是与初衷相违的。

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 21:53 发表
你們說的沒錯,每個版塊可以發5個,只是自己去數數sis一共多少版塊,然後乘以5
水是沒有價值的,但主贴直接影響sis的整體質量
如果一個人從1級升到2級期間可以很熟練地發原創,那百分之90可能是馬甲
所以在他們熟 ...
首先,没有价值的主题贴可以删除,但是没有价值的回复却无法删除了。
其次,假设一个灌水者在20个板块各发5个水贴,那么他将面对20个斑竹对他的制裁。他造成的破坏,有20个斑竹可以弥补。
而且水贴分布在各个版,稀释以后,对于各版的版面影响不大。
而一个灌水者在一个板块回复100次的话,对于该版的版面可以说是毁灭性的打击了。该版斑竹的工作量也大大增加了。
所以,发主题贴灌水造成的破坏,远小于回复灌水造成的破坏。

说一级会员不会发原创贴,那就是笑话奇谭了。
好文章永远都是好文章,不管发到哪个论坛都一样的。

引用:
原帖由 buffett 于 2010-2-14 22:07 发表
你错了..回复是可以删除的
而主题会直接影响到版面
技术上来说回复可以删除,但是为什么那么多因为灌水被删除的ID,他们灌的水却都存在,没有被删除呢?
一篇篇删除工作量太大。所以就等于无法删除。
而且,即使回复删除了,被浮上来的主题也无法回到原来的位置上去了,所以会影响到版面。
而主题贴删了以后,对版上的其它主题有任何影响么?

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 22:19 发表
現在依然是有很多版塊開放一級发贴和一級回復的,而且那些版塊一般都不涉及h內容,尋找資源更是方便,升到2級,就算只是回贴,需要多少個貼子?你們比我熟,我也不在乎他們到2級再来發表他們的精彩原創,
很多唧唧歪 ...
正是有的版一级可以回复,有的版不可以,造成了现在这种某些版水情严重的现象,因为一级会员可以选择的余地太小的。
1级到2级,需要回250个帖子,个中辛酸。。。我当初是写了两篇文章,拿了2个原创直接升了,要是现在的话,我都不知道该如何升级了。
引用:
和精力,不要把什麼事情都說的那麼輕描淡寫,你當管理是24小時standby嗎,我別的不說,每天光是廣告貼我就要刪几次,幾乎每個都是所有1級權限區自動同發,全部都是1級號,所以有些區是絕對不會開放1級主貼de,這是為了保護會員的利益
你难倒没有看到题目的后面一半么?开发主题贴的同时,取消了灌水权,呃,回复权。
版面上的水贴回复会少很多很多很多很多,你说这是增加管理负担呢?还是减少负担?
就算有人机器发广告贴,但是分布到每个版上就没多少了,各个版都有管理员,管好自己的版面并不麻烦,尤其是在水贴减少了一大半的情况下。

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 22:27 发表
另外比如視頻區如果開放1級主贴權限,馬上就会全是病毒
我只想在這裡在重申一下,論壇不是在刻意為難新會員,而是所謂打江山容易守江山難
sis發展到今天,已經到了要嚴格控制內容質量的階段了
控制會員成長速度和 ...
那就在视频区取消发帖权好了,各个版可以根据各自的情况处理嘛。

这个建议的主要目的是后者“取消回复权“,解决论坛上刷屏灌水的问题。

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 22:35 发表

一個水翻了頁就沒價值了,根本没人會看了,除了查水的管理

還需要我解釋更多?
呵呵,既然根本没人看,唯一看的是查水员,还是为了工作。
那不正好符合了我建议的初衷?--取消“回复权”。

老实说开不开放发贴权的,我根本不在乎。
不过提个建议堵死了一条路,总得另开一条路让人走吧。

还是上面那句话,各个版面可以根据自己的情况灵活处理。视频、BT区不开放,
但是那些文字原创区,完全可以不受某些教条的限制。