闲聊我心目中的世界经典电影

闲聊我心目中的世界经典电影

刚才看到坛子里的兄弟聊到最喜欢的中国导演,遂想聊聊好看的电影,记得很小的时候看过一个喜剧电影叫上帝也疯狂,那个时候和村里的小伙伴一起很多人坐在我家看那电影,感觉真的很好,很开心,后来就接触到更多好看的电影了,记忆很深刻的是九几年看的施瓦辛格的真实的诺言,据说当时那结局的时候出现的战机是美国最先进的战机,哈哈当时就觉得那片子很经典,后来就迷上了外国的片子,第一滴血系列就非常喜欢史泰龙那样英雄的感觉,在2000年以前因为网络没现在发达,很多好看的电影只能到影碟店去租碟片回来看,而在之后,有了网络很多可以在网上下载了,(当然那时候更多的是躲在网吧的角落打开Happysky的网址 )好吧现在就在盘点一下这些年我看过的认为比较经典的电影.
    有一阵子特别喜欢看励志的电影:肖申克的救赎,教父系列,阿甘正传,勇敢的心,辛德勒的名单,当幸福来敲门,天堂电影院,这些都是我看过的认为很好看,而且比较激励人的电影.
   关于战争片我其实喜欢的不是很多,因为中国的一些垃圾战争片让我厌恶,当然还是有一些国外的片子给我不同的感觉,比如兵临城下,细细的红线,兵临城下这个片子里面的两个角色给我十分震憾,演技与角色的配合是相当的精妙,去年好像出了一个血战太平洋,我认为这个也比较不错,不过是电视剧了.   
    最喜欢的还是动作片,开头说的两个片子,还有很多,勇闯夺命岛,007系列,美国的导演卡梅隆和斯皮尔伯格是我最喜欢的导演,后者的代表者有大白鲨,侏罗纪公园,失落的世界,辛德勒名单,除了他们导演外的我印象深刻的还有第五元素,当然国内动作片里面也有好看的,英雄本色,东方不败,李连杰的几个片子也还不错,成龙的有些动作片也好看,但相比较而言,国内的电影给不了观众一种大制作,大场景,大思维的效果.
    科幻片里面也是我超喜欢的,终结者系列,异形系列,侏罗纪公园系列的片子,这个类型的电影好像国内目前还没有真正意义上的一部,噢,不,好像前两天看了一部香港的郭富城演的那个电影叫啥来的,忘了 ,好像是一部科幻片.
     恐怖片里面算日本人最有造诣了,贞子, 给人在心理上毛骨悚然,还有咒怨,记得小时候有一个恐怖片是国内的,忘了名字,那个时候心理承受能力没现在强,看了的确是相当的害怕,要是在晚上看根本承受不住,西方的恐怖片我个人觉得他们只是在肉体上吓唬你,没日本人厉害.
     其它的什么爱情片,武侠片我就不聊了,没有那种特别的氛围我一般看的少,不过也还是有经典的,最后聊聊情色电影,在这个类型里面,我看过超唯美的意大利导演丁度的片子,非常喜欢,他的黑天使,奸情,还有很多,都好看,另外还有世界十大禁片,我也看过,索马理120天,粉红火烈鸟,操我,下水道人鱼,感观世界,不过很多电影的种子现在很难找了.
     法国女人苏菲·玛索是我非常喜欢,看到她的电影,内心有一种悸动, 007系列之黑日危机里面有她的身影,所以我认为是007里面最好看的一部.
  好了,就聊这么多,大家也聊聊看过的好电影吧,
最后我是不会向你们索要红心的,因为那不是我的风格

本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +30 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-4-23 14:10
  • jjjjsssscccc 原创 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2011-4-23 14:10

引用:
原帖由 小鱼梦 于 2011-4-23 18:33 发表
印象比较深刻的是
《上帝之城》,讲的是里约热内卢贫民窟的故事。
《黑鹰坠落》,根据美军在索马里的真实事件改编。
《壮志凌云》,汤帅的成名作,美军征兵宣传片,F14是那么的迷人。
《珍珠港》,浩大的战争场面 ...
================================

珍珠港是好片子,气势恢宏,值得一看。

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-4-26 00:32 发表
我说几个老掉牙的,小于35岁的可能都没看过南斯拉夫的瓦尔特保卫萨拉热窝 桥  老枪 罗马尼亚的橡树十万火急  多瑙河之波  爆炸 罗马之战 勇敢的米哈伊 清白的手 最后一颗子弹  一个警官的控诉 复仇 神秘的黄玫瑰系列 ...
========================================================

你说的几个片子,我找机会去看看,开这个贴就是希望能多多

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-4-26 16:43 发表
其实我还比较喜欢罗伯特德尼罗与阿尔帕西诺合演的《盗火线》那是他们从《教父2》一会的另一次合作都是演技派的高手。说到《教父》为什么大家没有喜欢这个系列的呢?马龙白兰度演的也不错。如果有朋友喜欢西部牛仔的电 ...
========================================
教父一二三我都看过,很好的黑邦电影。我在贴子里也提到了。

欢迎大家回贴交流好的片子啊。
我也在网上去找找。

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-5 08:00 发表
红心先送上,虽然不是你的风格,但这是我的风格,
我们就  合而不同  吧
我最有感觉的是《兄弟连》高清那版,看的实在是过瘾啊
里面体现的不仅是兄弟间的相互帮助,还体系了当时必须要将自己的后背交给兄弟
那种 ...
==========================

很早就听说了兄弟连的片子,有机会去看看,
另外希望更多的人都来谈谈自己看到的好片子,
这样大家也好分享一下。

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-5-7 09:56 发表
我说的片子可能是烂片,香港英雄本色包括之前的江湖情,英雄好汉,轰天龙虎斗,除了发哥以外,出彩的几位除了周润发,狄龙,剩下的几位都不在了~大傻,梅艳芳,国荣哥,真正的江湖大佬邓光荣。

最有意思的是轰天龙 ...
==================================

你说的片子并不是烂片,只是时代在进步,现在人们电影的欣赏品味不一样罢了。
但经典片子并不会因为时间的推进而变成不经典,总是在一些地方能让人难以忘怀。

引用:
原帖由 xiaoshenyangbj 于 2011-5-7 09:56 发表
我说的片子可能是烂片,香港英雄本色包括之前的江湖情,英雄好汉,轰天龙虎斗,除了发哥以外,出彩的几位除了周润发,狄龙,剩下的几位都不在了~大傻,梅艳芳,国荣哥,真正的江湖大佬邓光荣。

最有意思的是轰天龙 ...
========================

周润发的英雄本色在我看来,在华语片中是算相当经典的了。

版主留言
春绯(2011-7-25 23:44): 三个月就算挖了~打擦边球啊你!
这个不算挖坟吧。
都是今年的贴子。
再拿出来只是提高知名度而已。

最近看到一些印度电影也是相当经典。
比如三个傻瓜。
比国内的片子好多了。