[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天51

这个金南古感觉好猥琐啊,哈哈。身为魔僧的心腹,一次落凤岛都没去过,肯定憋坏了。而且有点话痨的样子,不知道为啥,看着他总感觉氛围轻松起来了,压抑感少了一些。
话说五神将除了青龙白虎朱雀玄武,还有一个是啥?上面那四个死的死,抓得抓,就剩玄武一个了,金南古小伙子我看好你,你还年轻,要有点事业心,努努力,上面的坑还很多的!

在圣刑天不要对凤出手的命令下,阿三如何保持对程萱吟行动的分寸感,这倒是新鲜的体验。虽有交换青龙的理由,但也不能拂了老板的面子,哎呀,我怎么越来越像职场老油条了。

金南古的诡计嘛,门在印度是不是也有人?挑唆门的人出手,或者故意泄露一些门的情报让程萱吟去找门的麻烦,然后渔翁得利?

魔武双修……汗颜,我这点微末道行,不敢当。去年写那两篇前,我已经很多年没有用中文写过这么多文字了,刚开始连几句通顺的话都写不利索。勉强写了两篇,深感写色文的不易,劳心费力,幻大持续写了二十年,真是奇迹一般的作者,佩服至极。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:04

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:05 发表

赤麟易无极,战神的徒弟,
不破坏会谈,抓个凤战士,也没事
魔教生性自由,连组织都太不严谨,
有风天道这样的老板,下面员工会好到哪里去
金哪里知道有门的人在,阿难陀都不知道,这个肯定不行
虽然描述林雨蝉,还是往闻石雁身上继续扯 ...
哦哦,爱上林岚的那个吗?
可怜的商楚嬛……会精神影响这么大,是不是还是有圣主的影响。
这个思路我喜欢,身处自由时回忆曾经的屈辱,不一样的感受,而且会更自然的写出她的内心感受。之前记得傅星舞有过一次向墨震天描述司徒空怎么污辱她的,但那是对敌人,而商楚嬛在被引导后向无条件信任的林雨婵发自肺腑得描述被凌辱的细节,想想也很刺激。也是对林雨婵的铺垫。
不过可惜心理治疗都是一对一的,不然如果闻石雁坐在一旁,听着徒弟向林雨婵描述最后五天的屈辱,还有自己和师傅百合的爱意,好像也很有意思……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:05

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:30 发表

自愿性质,其实凤也没很强的组织纪律性,基本靠自我约束。
凤发现林雨蝉有学霸天份,问她要读书吗,她说好呀,就直接去北大读书了。
虽然学历没什么用,但也需要几个有学历的人才嘛。
以前设定中,林雨蝉是心理学、社会学双博士,试 ...
你确定不是生物学?当时外传里是生物系的学生,旁听的心理系的课
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:06

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 15:49 发表

那就生物学吧,我都忘记了,反正我只记得有个心理学,她去学生物干嘛,研究病毒吗
其实生物学跟心理学离得不算太远,动物心理学,生理心理学,认知神经学,这都是北大心理系里的重要专业。他们为此还养了不少猴子……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-6 00:07

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 16:08 发表

阿难陀的武功胜过程萱吟的,林雨蝉暂时不用考虑,
人质这个不是说不好,但阿难陀不是说不能伤害代表团。
反正,如果到时候写不出,几句话带过算了。
反正我老干这事了。 ...
其实如果金南古往猥琐路线走,不一定要很高明的陷阱,一些自以为高明实则拙劣的手段,在被程轻松看破后,也许反而是后面凌辱起来更有感觉。反正最后都是阿难来救场,让他在欲望和救青龙的理由下出手抓了程,也行
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-6 09:29

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-5 16:24 发表

林、傅、燕,还的诸葛、秋旭绫这里的铺垫,要看前面铺垫愿意写多少了,也不知道能写多少铺垫的内容,感觉似乎也得写一点,到时候看情况吧。估计写程被抓还要有一段时间,冷雪这里也要写一写,蚩昊极总还要再干干冷傲霜,纪小芸这里 ...
不必强求,你在更新最后说的话,也适用于你自己啊,呵呵。烈火的摊子总是铺的很大,其实今年这个更新频率,已经很感激了,我本来以为过完年后就要断更,已经做好闻姐姐要到今年年底才能逃出的准备了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-6 09:30

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-6 14:15 发表

反派肯定是要强大,这样才能体现凤战士前仆后继,为守护世界的伟大。
如果凤的实力大于反派,这仗还有什么看头。
就如小米加步枪也能战胜飞机大炮,无论如何,凤有华夏全国支持,也比当年星星之火燎原要强吧。
如何战胜圣主,现 ...
说真的,训练营被攻破那一幕肯定很黑暗的,我觉得构思的难度不在于怎么攻破,而是在攻破后怎么让凤反败为胜。烈火一直讲究逻辑,如果最后强行扭转剧情,或者靠凤战士在床上征服改变对手这样低俗的剧情,都很难让人信服。或者你想留个灰色的结局,我随便瞎扯一个,天凤等人杀死了圣主拯救了世界,但魔教乘虚而入,攻破了基地掳走了大部分凤战士。人类毁灭虽然阻止了,但凤已经很无力阻止魔教掀起世界大乱。最后在被掳走的凤战士的绝望地狱里留下天凤等人的一点希望的种子中接受?
或者削弱基地的重要性,基地内只有未出师的年轻雏凤们,被攻破后凤的主力尚存?

不过反正这些还早,用不着去想,也是闲的瞎扯淡。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-3-7 00:09

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-6 15:08 发表

是的,现在还早,不知道,我才能随着凤进行一场无比艰难、看似绝不可能赢的的战争。
圣主比现在表现出来的还强大,关键在于很难杀死,即便用核弹毁灭他的肉体,他还是能找到新的宿主。
凤一定是陷入最深的绝境中,几乎所的凤战士 ...
哎我去,听上去就好惨,比现在黑暗多了……
你第五章第一节至暗时刻这标题用太早了……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-7 00:10

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-6 15:17 发表

暗和黑还有很大差距,至暗,暗说明还有光,只是不亮,甚至都不如黑,所以并不早,

黑往往指颜色,黑色产生是因为吸收了全部色光;暗是光线不充足,所以显暗。 ...
……是我土了,还有至黑时刻……
烈火这么多年,虽然一直在描写凤战士的悲惨遭遇,但大局上凤从未处于劣势,甚至是优势。朝韩战场并未处于下风,香港魔的势力被捣毁了,落凤岛应该算是大胜,揍了老美的舰队连个屁都没敢放。只不过作者的笔墨聚焦于局部失利的点,也符合我对于胜利中那些失陷在敌人手里的角色的YY。
直到第五章,形势急转直下,一路奔着团灭去了,不仅浓墨重彩写的被虐的遭遇,大局上也有一败涂地之感,光越来越弱,24k纯黑…也难怪总有人问这还怎么赢,呵呵

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-3-7 00:11

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-6 15:39 发表

是呀,凤一直没有处于什么劣势过
而且全面控制华夏政府
魔教在美国通过个出兵提案都失败
当门出现,也是凤在正面硬扛
魔教就搞搞破坏
大概因为是女人吧
老是被强奸
所以总有柔弱之感
现在才是真正的劣势了 ...
毕竟文字的比例聚焦在被虐的剧情上,局部放大了。这种写法的文字也很多吧,什么犯罪集团被捣毁了但女警被抓到海外生不如死,或者反派势力战场节节败退但反派头子天天闷头在老家里操女俘虏。
现在是被纯碾压了,要不是作者天天说光明会战胜黑暗,凤肯定是完蛋了……
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-7 00:12