[绿意盎然] 【逼乎】(22)

感谢作者大大更新,让我知道了此文不会太监,呜呜????……
逼乎现在确实到了最难写的时候,不过看完这章,感觉至少如何第一次拿下冷冰冰这个难点,已经被作者顺利化解了,而且过度的还挺自然,佩服!
另外像很多网友讨论的,之前塞跳蛋那章确实有点写脱垮掉了,不过我似乎能从后续这几章感觉到作者在尽力弥补修复,希望后续能扭转过来。
另外一章一章发确实容易造成思路中断,攒着一块发其实对作者和读者都好。作者别着急,你就慢慢写吧,我们已经等习惯了,有足够的耐心,呵呵。另外,建议能不能先集中精力拿下逼乎,不要先急着写新文?其实我感觉对于创作来说,如果遇到坎儿了就去写新的,其实是暂时逃避了问题,你在写新文时保不齐照样会遇到同样的创作问题,还是绕不过去,也得不到提高,不如先写完一部,总结下经验教训,再开新书,我觉得这样更好,希望作者考虑!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-11-1 15:38

作者的这种两条线互相交叉的写法,再加上如此慢的更新频率,导致了一个非常不好的结果,读者很容易忘了前面的剧情。像这章终于又把线索转回到了对冷冰冰老师的攻略,可尴尬的是,我都几乎记不清前面调教到哪了,那种紧张刺激的感觉早都不再了。正是这个原因,导致每次更新出来,我都得去翻前面的章节,以至于逼乎可以说是我看的最认真,看的次数最多的黄色小说了。
希望作者在后面,借由主角的视角,比如通过盗取内网账号,能把攻略冷冰冰的过程,换个角度,更详细的,重新复述一遍,以弥补前面的遗憾
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-11-1 20:20

“不是不想写,更不是故意不写,逼乎它不好写……”。看到作者前面这几句话,深表赞同。一路看来,我觉得作者陆陆续续在前文里埋了好多扣,比如崔力好友猴子,到底跟等神什么关系?是不是在跟等神合起伙来坑主角?还有前女友宁清清,很明显是知道等神的阴谋的,究竟有没有主动参与进来,攻略主角妈妈?所以这本小说到底是不是如一些网友说的,是前女友的复仇记?亦或仅仅只是普通的坏学生搞女老师?另外还有混乱的时间线,后续想缕清的话也要费很多心思。
很佩服作者的文笔,还有架构故事的能力。毫无疑问,逼乎的整个小说架构是非常精妙的,很多隐藏的扣都是作者精心设计好的。不过还有不少隐藏的包袱应该是作者当时随笔写的,并没有考虑太多。而这些东西,后续想要自圆其说,想要把整部小说统一连贯起来,想要让别人挑不出明显的逻辑漏洞,这就难办了。所以逼乎后面确实不好写。
其实我想劝下作者,不要太刻意追求完美了。抓住故事的整体脉络走向就好了,至于里面的一些小细节,能不能说得通,发生时间顺序对不对,无所谓了。没必要每件小事后面都要给出合理解释,除了一些铁粉,真的没人在乎的。你不提,可能很多人都没注意到。你提了,再给出个牵强的解释,反而让一些读者感觉怪怪的,另外可能还会影响后面文章的流畅感。毕竟归根到底是爽文,爽还是第一位的。广大读者追了两年,憋了这么久了,也都迫不及待想看真刀实枪的肉戏了。另外前面已经铺垫了这么多了,冷冰冰都已经被等神退下裤子随便扣弄了,说实在的,就算下章立马被等神爆操,我也丝毫不觉得有什么维和。最后说一句,这部小说已经写了两年了,到这个地步了,其实对于后续,大家的要求不高,不太监就谢天谢地,呵呵…总之希望作者不要有 太大压力,写书其实跟我们读者看书是一样的,首先都是为了爽的。如果写书看书最后变成了折磨,那不管怎样,都是违背了初衷的。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +34 认真回复,奖励! 2022-4-1 22:16

注意到一个问题,这一章里,等神一方面对主角说因为上次塞跳蛋的事儿,自己妈妈(也就是冷冰冰老师)不理他了,约不到炮(我妈一听我想约炮,差点跟我断绝母子关系);另一方面在主角问等神对冷冰冰老师的攻略进度时,又说刚把她玩出水来(我随口问了一句,「对了,冷冰冰老师那边怎么样了?」「呵呵,刚把她玩出水来)。
这明显矛盾呢。所以真实情况是什么呢?妈妈被塞完跳蛋那次后又被等神玩了?结合最后主角对等神说,最朴素的方法反而是最有效果的,这明显就是让等神大力操妈妈呢。所以我估计事情应该是在塞完跳蛋那次后,冷冰冰确实不给等神操了,不过挡不住等神动手动脚,所以再次被等神用手扣出高潮了。再结合本章最后的暗示,看来下次等神要直接强干冷冰冰,直接把她操服了,呵呵
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-4-1 22:16