[绿意盎然] 【轮回:宦海美人妻】(绿母绿妻——前言至第九章)

写得很好,但想知道苦主是不是窝囊型的,若是那种窝囊又没智商的就感觉有些减色了,苦主知道实情后该怎么办怎么办的话,故事会更有趣
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 幼幼的小舞 于 2021-3-22 15:58 发表
你看文章前面特地写了题外话:

很多绿文有个通病——苦主智商太低,也就是女主的原配丈夫总是对女主的情况反应太迟钝,这个通病本文不会去犯。

作者之前写过不少其他的书,但是这是作者尝试撰写的第一本色书,因此略显笨 ...
给作者大大加油,因为个人对苦主窝囊或者最后接受多人行之类的感觉还是有点接受不能,看走势是深绿深虐,所以得等到完结后再考虑是否入坑了,但还是给大大加油,希望完结后能重逢
本帖最近评分记录

无意批判,但是既然把自己投射到女主身上,女主老公就是你老公的投射,已经在现实里绿了他且欺骗他,文里还要再深虐深绿吗。。。。。。啊这。。。。。。我还以为作者是老公,代入自己想象妻子出轨呢,汗了,感觉有些微的不适,既然如此倒不妨在文里让女主最后离婚和黄毛在一起,丈夫另寻新欢,毕竟文是现实的弥补,现实无法实现的遗憾可以在文里成真,何妨就成真转正,丈夫带着女儿找个老实人过日子也挺好的
当然这也只是我的一家之言,作者视情况采纳吧,如有不适请勿介意,最后的结局还是作者大人自己拟定
另外忍不住多句嘴,我感觉作者大人对孩子性别的设定是不是有什么深意呢?让男孩来继承韩的事业?韩在出轨中生下了儿子令其欣喜若狂?作者是个传统的女性吗?这设定既然特意提出是不是有点重男轻女的味道在?啊这,,,,,

本帖最近评分记录
  • plov 金币 +16 认真回复,奖励! 2021-3-24 20:55

引用:
原帖由 幼幼的小舞 于 2021-3-24 20:49 发表
您知道我什么时候开始真正意识到了和正视自己对老公的伤害吗…
是开始写那些虐男主情节的时候。
看来作者大大把此文视为对遗憾的弥补以及对自我的疗愈,其实作者坦白自己是女性之后我有种恍然大悟的感觉,因为大部分男作者在写绿文的时候会有意识的把黄毛设置为各方面条件不如苦主,完全靠性能力来征服女主,这样来凸显性的刺激。至于由此而生的所谓深绿实在是太超现实了,反而不容易代入现实,又撸到了又不会被真的虐到,取一个平衡点。但女作者来写就会很关注黄毛各方面的条件,要设置一个各方面都优于苦主,包括性能力,权力和长相,魅力等等的黄毛,这样方便自己代入,但对很多男读者来说读着会有点不是滋味,感觉好像尊严被冒犯了。作者此前描述的韩就给我感觉充满了爱意和仰视的感觉。这让我一度很迷惑,作者一旦揭开身份这些迷惑就完全冰消瓦解了
从文字来看,作者对那段越轨还是余情未了,多少有借此和往事告别完全放下的态度,那个孩子似乎也成为一种寄托,本文风格并不是完全虚幻也不是完全写实,充满了一种柔情和爱意,不论对黄毛还是对苦主都是如此,这样重点反倒不是性而是情了,也不便对结局发表太多自己的希望,毕竟创作的目的不是为了爽而是把这件事做一个最后的了结吧。那么情节也该由作者亲手编排才好,读者的意见只是作为一种参考和反馈了。
我个人只有一点意见,就是这孩子一定设置成男孩,如果不是为了追求戏剧冲突的极致,那我觉得有些悲哀,女作者也要追求生男孩吗?而且我不觉得有正常智商的文中苦主能接受妻子给情人生育,感觉故事会难圆,所以之前才建议不如采取离婚各自安好为结尾。
不过这也是我的一家之言,这个就看作者大大如何凭一支巧笔在不降智,不扭曲人物性格的情况下让女主生下孩子之后还是团圆结局了,无论如何,作者不愧是有实体书创作经验的老手,这篇文文笔,情节,节奏都非常不错,如能写完不崩应该会成为一篇新的经典,给作者加油!

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 幼幼的小舞 于 2021-3-25 17:51 发表
孩子设置成男孩,是因为有人建议我。这种反差读者喜欢看。即:给原配生女孩,给情夫生男孩。
谢谢您。结果不一定不如您的意愿。
既然不是作者本人的意愿,那我放胆说说我的看法,这样设置本来就建立在重男轻女的基础上,即生男孩可以传宗接代,生女孩无足轻重,以此达到虐苦主的目的。增强戏剧性冲突,让苦主心底酸涩而黄毛心里大喜过望,因为自己有了可以继承事业的男孩,甚至苦主妻子也会心情复杂,觉得自己没用不能生男孩等等,之后这个男孩会因自己的性别得到黄毛的大多数政治资源和培养等等,这一系列戏剧性冲突全都建立在孩子是男孩的基础上,如果孩子都是女孩,或者苦主和妻子的孩子是男孩,和黄毛的孩子是女孩,这些冲突全都不存在。你是个女作者应该能感受到这种浓厚的性别歧视味道,我觉得男作者有这样的想法或许还情有可原吧,但女作者迎合这样的诉求只为了取悦男读者心中的性别优越感是让人很不舒服的。不知道作者大人仔细考量后是否和我有同感,其实绿文很多都是在强调女性自身的性需求,尤其本篇也不是要塑造一个没有道德的荡妇来让人批判,既然如此,我觉得在绿文里搞重男轻女实在是非常的荒谬,当然这也只是我自己的想法,供作者参考吧
本帖最近评分记录