标题: [投诉] 希望版主能注意一下办事的方式 [打印本页]

作者: limengan    时间: 2007-12-6 23:22     标题: 希望版主能注意一下办事的方式

首先,我要说我很能理解版主每日版务烦冗。而拿这么一件小事上来投诉也确实非常可笑。但是在此我还是想请版主大人注意一下办事的方式。

http://66.90.77.253/forum/thread-674319-2-2.html

我不觉得我在13楼的发言涉及符号、灌水、人身攻击、违禁语言的问题。但是很委屈的,我还是被扣罚了金币。于是我发短信礼貌地询问一下责罚事由。

全文如下:

btoxxxx版主大人,我想请教一下您。

我并未在回复中使用奇怪的符号进行灌水。为什么您会扣罚我2个金币?该回复贴无论在语气和内容上都没有什么问题。我因此特地去公告区查阅了相应规范,更是没有明白自己到底错在哪里。

区区两金币事小,但是若不明白犯错的原因就是大事了。如果您有空回复,请劳烦为我解答一下以上问题吧。如果是我在版规认知上有所疏失,那么希望您能有所赐教。

谢谢。

这位版主很尽责地回了信。他的回信全文如下:

不好意思啊,你的长篇大论,我无暇顾及,因为你们的托词都一个样,下回,请说点实质的。
我查楼多,你发这个帖子,也没说你哪个回帖,这是你逻辑的不严密性。
1.你我素不相识,没必要对你恶意克扣,如果克扣你我长金币也行。
2.罚你了,你该先找自己原因,不是上来就发帖子辩解。
3.你的态度不端正。
4.我的扣分不会错,如果下次你仍如此,我还会那么扣,记住。
5.当然,改了就是好同志嘛!

是的,我承认我这个人很酸腐,说起话来长篇大论,三纸无驴。而且我也疏忽中没有将地址贴上,这是我的错误。但是版主剩下的话却让我齿冷。

“长篇大论,无暇顾及”,先给我扣上一个“托词”的帽子。继而认为我误解他“恶意克扣”。然后,又粗暴的认定我没有自己找原因,砌词狡辩,态度不端正。最后,极为自信地下了判语“我的扣分没有错”。

一桩微不足道的事情,诸位大可以指责我小题大做,吹毛求疵。但是我希望版主能稍微修正一下办事的方法。查楼也好,处理问题也好。这也算是色中色广大淫民的幸事了。

最后,将自己的回信罗列在下,事无不可对人言,坦荡荡到底。

不好意思,我这个人话啰嗦。但是这是说话方式的问题。和逻辑严密与否无关。
1、 我没说你恶意克扣我。别紧张。你要地址,我就给你地址:http://66.90.77.253/forum/thread-674319-2-2.html
2、我说的很清楚,我找过原因了,查过版规了。我短信询问是出于礼貌。你无故扣金币是你责罚失当。
3、我态度非常端正,你扣我不端正的帽子,给我理由。
4、你的扣分没错,请给出我扣分的理由,我违规的地方。粗暴对待别人礼貌的询问,是你犯的第一个错误,记住。
5、我没错。我不会改。要我改,先告知我错哪!
作者: 超団長    时间: 2007-12-6 23:32

已看原帖,回复无任何问题,扣分是错误的,而该版主(督察?)的回复方式确实值得商榷。
建议撤销扣分,并请当事人向楼主做适当的说明或道歉,最后希望能够给楼主加分,正因为有这样的看似斤斤计较的会员存在,才能够提醒各位管理人员——为会员、为论坛服务才是我们存在的目的。
作者: 飞鹰    时间: 2007-12-6 23:33     标题: 回复 1楼 的帖子

回帖没有问题,是一个省略号,已补回分数。
作者: zhangjj    时间: 2007-12-6 23:39

楼主兄弟就以所给与的链接来看,回复贴中的内容并没有违规的行为,而且中间那六个小点也是标准的省略号,应该不算是符号灌水的嫌疑,看来只能等待管理层来解决这个问题呢。(以上所讲述只是代表个人的理解及看法。)
作者: limengan    时间: 2007-12-6 23:40

感谢两位管理员第一时间的处理。感谢你们在这个到处面临封锁的艰难时刻为我们淫民维护一片福地。
作者: 喜新忆旧    时间: 2007-12-6 23:52     标题: 回复 2楼 的帖子

真羡慕呀   我怎没这么好的待遇呢
作者: 雪夜独狼    时间: 2007-12-7 00:16     标题: 回复 6楼 的帖子

因为你打字从未有超过30个的
作者: btoxxxx    时间: 2007-12-7 11:40     标题: 我就是扣此人分的,我没错。

说的就是你符号灌水-符号使用不当,谁说你使用人身攻击,污秽语言了?别搞“斗争扩大化”行不?真受不了。
几位元老,说一句半句的就来一堆如此的“.......”“。。。。。。”省略号,就代表省略了?
#请注意这是网络,不是写书面文章。4个点以下有什么不能表达省略的效果的?
1:态度不端正,你不礼貌于先,我不跟你计较,你还反倒跟我计较,那咱就来说说。
你说我不礼貌是吧?你看看你礼貌吗?你看你这句话“btoxxxx版主大人,我想请教一下您”,各位请看,对我的尊称,是否包含有他个人的贬义色彩。如果他是尊称,没必要,谁比谁年龄大不详。更没必要给我戴这高的帽子,我仅仅是个查水的,根本不是大人不大人。所以他词语使用不当,明显是包含个人激抗情绪,首先就不礼貌。请大家都试用在自己的情况下,感受一下吧。
2:你逻辑不严密。
3:省略号的使用,这个基本的东西还用我给你说吗?不是托词是什么?你回的帖子,一共几个字符?几句话?就来了个“省略号”,请问,按照省略号的使用方法,老师会说你符号使用不当呢?还是会说你这省略号使用得当,有深层含义呢?
要是这么斤斤计较行,试问谁不会?都上过学,学过中国的语文。虽不是文科毕业,但是基础还知道。
如果说你这个逻辑严密,文字生动,语境完整,而且具有一定篇幅,那么你来个“......”可以,明白吗?
请问几位元老级会员(感受语境吧),回复哪么几个字就来个的省略号,给个界限可以?如:女友长的漂亮,乳房真大,今年是巨乳流行年。。。。。。以后都这么回,可以是吗?那以后查水真的好办多了,我们正为这查水符号灌水的界限愁呢,如果这么宽泛的话,就不愁了。
谢谢大家的赐教啊,也谢谢这位同志啊,又一次长篇大论,你有这么多肺腑之言,为何还要打那么多点呢?值得反思。请惜墨,不用在这里,用在正地方。谢谢了!

作者: 爱你一万年    时间: 2007-12-7 12:03

我觉得btoxxxx的评分处理掌握分寸得当,原回帖:今年看来是巨乳中出流行年……片子质量不错,希望楼主能再接再厉! 确实不需要用省略号,请飞鹰大大再斟酌下!
引用:
请清楚一点,会员是在回帖,并不是在做语文试卷,是否需要省略号不在版主的考量范围之内。    飞鹰

作者: 流逝    时间: 2007-12-7 12:41

回貼沒問題

前後兩句指的是兩件不同的事
用刪節號區隔自是無妨

所謂符號灌水,應該是大量使用才算
如此未免過於苛刻
作者: sansikeshu    时间: 2007-12-7 13:21

回帖正常。
仅因为用了“……”就扣分,实在太过。如果换成“:”“;”这样符号了呢。也许就不会被扣分了。这只能说明现在查水对“……”太敏感。见到这个第一反应就是灌水,再加上楼主有那么点语法上的小问题,再加上楼主回复不长。这个扣分就出现了!
这是弊大于利的现象。希望能慎重对待这样的事情。SIS明确规定的,大家严格执行;没有规定的,则易宽不易严。
现在法律都已开始讲人性化了啊。
作者: 雪夜独狼    时间: 2007-12-7 14:02

省略号只是一个符号,论坛从未禁止过字数少就不能用,也从未规定过因为使用不恰当就算违规。
而且楼主的省略号有着隐喻调侃的意思,使用上也没觉得有什么不对。
我们不是每个人都是文科出身的,有必要对符号的使用对会员苛刻到如此程度么?
符号灌水判定的目的是不想让会员使用大量无意义的符号在帖子里,是不想他们把在别的论坛的坏习惯带到这里来,论坛要求主贴整洁,要求回帖清爽,希望即使是回帖也有一定的可读性。
至于什么是符号灌水我建议建议区的版主们好好教会这位督查大人,以免再有会员被误伤。

另外 我注意到那个被飞鹰大已经加回的扣分又被我们这位督查大人给重新扣回了。
作者: 雪夜独狼    时间: 2007-12-7 14:18

需不需要使用省略号和符号灌水是两回事情
非要把别人的省略号说成是句号是强词夺理

呵呵
作者: 飞鹰    时间: 2007-12-7 14:29     标题: 回复 8楼 的帖子

我刚才看到你又重新扣回分数。

我希望你明白一点,我不是在跟你商量,你理解也要执行,不理解也要执行,再有下次,我会在不通知BT区管理团队的情况下,直接对你下权甚至删除ID!
作者: 妇女之友    时间: 2007-12-7 15:48

看到飞大处理的结果还是在我的意料之中的,呵呵。
作者: coolpeople    时间: 2007-12-7 16:34

这位管理的解释简直是让人摇头.
首先该回复是不是应该使用省略符号.
回复的原句是"今年看来是巨乳中出流行年……片子质量不错,希望楼主能再接再厉!"
可以分析一下,回复的前面一句话"今年看来是巨乳中出流行年",这句话显然是"结论性"的话,为什么他有这个结论呢?可能是因为他最近看到的这种片子很多,所以给出这结论,因此在这句话的后面用了省略号,省略的就是这句"结论"话的"原因",这种情况使用省略号是再正常不过了,可以说使用的合情合理.
至于省略号的规范上,从上面的回复中看出都没有疑义,该管理人员说是超出了4个符号的都是灌水符号显然是不对的,4个点不能用做省略号,即使是网络也是遵循中文语法习惯的.6个点的省略号是标准的书写形式,不可以拆开看待.
该会员被扣分后去pm该管理人员,语言上也没有该管理人员说的不尊敬,叫你版主大人是对你的不尊敬么,那么你现在一口一个"元老"是不是也是一样的意思.
借用该管理人员自己说的话,该管理人员应该自己端正态度,改了就是好同志.

这要是在现实中就是典型的官僚主义,也就是我是官我怎么说就是怎样算.老百姓倒霉的根源.
作者: 喜新忆旧    时间: 2007-12-7 18:56

郁闷   原来如此   不参加也罢  

好好的符号  却有这么多解释  
作者: 背影    时间: 2007-12-7 19:08

让我想到了文字狱 大家就不能都宽容一点

有缘才能在这里相聚 何必斤斤计较
作者: 妇女之友    时间: 2007-12-7 19:50

看到背大的回帖很感慨,本人也曾经遇到过比楼主的遭遇还另人不愉快的事情,后经过飞大的解决得以澄清,但我真的郁闷了好一阵,引用背大的话:有缘才能在这里相聚 何必斤斤计较。
唉,如果论坛里没有飞大和背大这样的管理人员我真的不想在这里混了。
作者: 醉卧花丛    时间: 2007-12-7 21:03

我们所有的管理是不是真的应该反省一下了?

我们存在的目的不是管理,而是为所有的会员服务!

作者: 超団長    时间: 2007-12-7 22:58     标题: 回复 8楼 的帖子

这位督察兄弟,请看清楚人家是用“……”而非“.......”“。。。。。。”,别的我就不多说了,说道态度,不端正的是你而不是这位会员。切莫说扣分扣错了,即使扣对了,也应该给予正确的解释,你看看你的PM回复内容,说实话我觉得当事人的脾气还真是不错……
身为管理人员,一要摆正自身位置,二要保证做事有理有据。
作者: mariana    时间: 2007-12-7 23:14     标题: 回复 20楼 的帖子

兄弟您说的太实在了,一句话胜过千言无语,我能不能建议:管理区里的每天报道贴中,加上一句这样的话。反醒昨天的不足呢?和我一天最难忘的一件事情!这样我们的团队能不能在上台阶!各位老大这只是我个人的想法,可别愿望多事啊 !
作者: 乳沟    时间: 2007-12-8 18:29

一句话:典型的“文字狱”
我们作为管理人员的态度更应该端正!
同时论坛也因为有广大会员的监督和管理人员孜孜不倦的努力才变得更美好,更和谐
作者: hszts    时间: 2007-12-10 04:50

SIS,不需要威权主义。
凑20字:“处理失当虽会削弱管理者的威信,但不能及时补救,则余者也荡然无存。”
作者: crazymw    时间: 2007-12-10 10:40

路过,发现争吵的激烈,所以细看了一下,其实还真是没什么大不了的,双方各退一步吧,客客气气的谈谈,没有什么是解决不了的啊。楼主以后回帖尽量少用省略号吧,像我一般都不用正规的省略号,而是用。。来表达省略的意思,这样就不会犯规了;另外给人扣分的那位督察说的也有道理,论坛没有详细的关于符号灌水的定义,导致了执法者的无从下手。不管大家有错没错谁的错,互相道个歉就完事了,还是好兄弟嘛。没听人说过吗?有时候说“对不起”和说“我爱你”是一样有份量的么?
进一步山穷水尽,退一步海阔天空。。有点想念黄家驹了。。
作者: tommy1987    时间: 2007-12-10 13:38

一直都是感觉SIS很严格的,来这里没多长时间,就已经被扣了1的威望2的金币了~
希望各位查水员,严查恶意灌水,但不要太关注省略号的问题,因为这几个点,随手一下,就打上去了,个人的回复习惯都不一样,来了都是兄弟,何必那么计较呢?
作者: jyqxp    时间: 2007-12-10 21:29

看来,有必要开个协调会了.管理层也会出现不同意见,不过,我倒觉的是个好事.
作者: ermao    时间: 2007-12-10 21:53

都是兄弟!为了家园的兴旺的一个目的,而走在一起!和为贵!
作者: qq177    时间: 2007-12-10 22:03

称呼"版主大人"应该没有带有贬义色彩的吧?这么有礼数地称呼了.而且"……"不是省略号而是符号重复了么?一个省略号貌似是两个"..."组成的吧?只是出现两个"..."而已.怎么被说成是出现了六个点呢?真是匪夷所思呀~以上纯属个人意见.如有雷同.肯定是抄我的!
作者: 明天吃大排    时间: 2007-12-10 22:45

没必要讨论,事情结束了

锁帖吧
作者: ggjjbb2007    时间: 2007-12-10 23:58

省略号问题出现过多次,其实是个小问题,出现的争执可见现在查水员的认真尽职程度,色中色的一个特色就是超一流的管理水平,从来没有一个论坛有色中色这么出色的管理队伍和管理人员。不过希望经过此事这类小问题的认知最好也统一一下:就是6个点的省略号不算灌水,另外回复的会员也从查水的角度考虑一下,以后在色中色的回复省略号少3个点吧,因为除了省略号别的符号和表情超过3个是属于标准灌水的。

这里要对btoxxxx的态度提出批评,虽然你有你的道理,但你的态度有问题,虽然你的工作是义务的,但也没有人强迫你做这个工作,相反是你自己出于对论坛的喜爱自愿加入的。元老怎么了?元老是论坛的财富!没有这些老会员论坛会有今天!你看看有多少色坛生存能超多3个月的,你看看有多少色坛在如此封锁的情况下还有20多万会员的并且勃勃生机。且不说此会员对论坛做了什么实际的贡献,但不捣乱、不搞事、不离不弃陪论坛渡过了2年3个月的时间就不容易,就应该得到新会员的尊重。

查水认真是好事,但更重要的是心态要摆正,有权扣分并不证明比普通会员优越。

和谐社会任重道远,先从和谐论坛做起吧!
作者: storybook    时间: 2007-12-11 00:53

对于我而言,就算这位兄台的回复是∶
引用:
今年看来是巨乳中出流行年。。。。。。片子质量不错,希望楼主能再接再厉!
我也觉得不算灌水

只是你们的脑袋灌水了
生活需要智慧
管理论坛同样需要智慧

弹性处理
管理员的主要工作不是查灌水
是协调与交流

本末倒置
作者: hszts    时间: 2007-12-11 19:28     标题: 回复 32楼 的帖子

若是“。。。。。。”,那么确是可以划归到灌水的范围之内。凡事亦须培养良好的习惯,不是吗?哪一条权威性的通用标准中规定6个“。”符号即为省略号呢?有些事,对就是对,错就是错。如我签名所述,不因会员受屈而减轻对违规行为的打击力度,而更不能因此坐视会员蒙污。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2