标题: 嘿嘿,发现了NOKIA的S40和S60系统的一个惊天秘密 [打印本页]

作者: 枫之武    时间: 2010-12-5 12:34     标题: 嘿嘿,发现了NOKIA的S40和S60系统的一个惊天秘密

无意中发现的,虽然很无聊,就是S60和S40系统的手机电话本是靠电话号码的后7位识别的
如果有两个电话的后7位是一样的话,那么存一个的话就是两个号码打进打出都显示同个名字
如果存两个的话打进就只显示号码,打出的话就是选哪个显示哪个。

大家可以试试:
试验方法:输入找你手机电话本中的任意号码后7位数字,按拨打键就能看出来(如果不相信的话可以在前头任加4位凑足一个手机号码)
试验过的手机型号有6300,6500S,N72,61XX都一样的状况
另外,是老版的S40跟S60才会,我在两个6300机子上试了,一个会(07年买的)一个不会(10年买的)
作者: gao_789    时间: 2010-12-5 13:37

大哥你是否也是玩机一族呀!
兄弟我就是标准的手机党!玩机狂!不过兄弟我从没发现过这个秘密!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-12-5 13:59     标题: 回复 3楼 的帖子

这楼要从你这开始歪啊,还真不知道叫什么,就是内裤上粘个假老二
作者: insertvagina    时间: 2010-12-5 14:04

S60 V3 的  还是V5   兄弟我的是V5 的   不知道是不是适用哟
作者: 枫之武    时间: 2010-12-5 18:08

试试就知道啦!反正V2、V3就试过有这个问题
作者: 枫之武    时间: 2010-12-5 18:09     标题: 回复 3楼 的帖子

3楼你这是无关回复啊,老兄!
作者: 我又回来了    时间: 2010-12-5 18:54

没用过诺基亚的手机,三楼是个亮点啊,呵呵
作者: manzana    时间: 2010-12-6 08:02

山巅。刚刚用了你说的办法。还真的是呢。是无意中发现的,还是泡妞的时候让你发现的。
作者: 枫之武    时间: 2010-12-6 11:10     标题: 回复 9楼 的帖子

真的是比较凑巧,那天要存一个人给我打进的电话号码,结果他打进来就有显示其他人的名字,所以就去看看,结果发现两人的电话号码后7位是一模一样的
作者: 夜    时间: 2010-12-6 12:31

这种情况叔也碰到过,也是诺基亚,但是型号不一样。 叔也很迷茫!
作者: ainiaita138    时间: 2010-12-6 16:14

虽然用途不大,还是敬佩楼主那么的细心,在这里谢谢楼主了
作者: psnmf    时间: 2010-12-6 18:33

我翻来翻去我的手机,愣是没有后7位数一样的号码,等有条件了再试试楼主的方法。
作者: manzana    时间: 2010-12-7 01:34

引用:
原帖由 山巅一寺一壶酒 于 2010-12-6 11:10 发表
真的是比较凑巧,那天要存一个人给我打进的电话号码,结果他打进来就有显示其他人的名字,所以就去看看,结果发现两人的电话号码后7位是一模一样的
是不是你的情人打给你的,注意点,小心2个号码一样,弄错了,不让你上床,睡沙发。
作者: 村上秋树    时间: 2010-12-8 00:42

其实这不是什么新鲜事,早期的手机,不管哪个品牌,都是这样的。因为只识别后7个号码的话,需要占用的手机内部资源比较少,手机的芯片配置就低,制造成本也就相应低了。
而且那时的移动电话号码也没现在这么多,极少会导致手机没法识别这一现象。不像现在,13开头的都已经用完了,15开头的、18开头的都冒出来了,呵呵。
随着手机的普及,号码越来越多,这种现象就开始多了。所以现在的手机制造商越来越注意这个问题了,一般在设计时就考虑到这个缺陷了,现在新设计的手机一般都考虑识别后8位、后9位号码了。据说有些高端手机/型号是11位号码全识别的。
随着时间的推移,这种现象以后会越来越少的。
作者: 极度的混乱    时间: 2010-12-19 21:25

小弟的是nokia6700s  ,经试验,完全符合楼主所言。
作者: 疯狂佳人    时间: 2010-12-22 00:32

是这样的我拨号码发现不是朋友接的电话  但是手机名片夹又显示是朋友的名字。
当时就郁闷了倒网上一搜才知道 有这个BUG
作者: 285081621    时间: 2010-12-23 14:38

从来没有仔细研究过手机,手机对我而言就三个用途,读书,听歌,打电话
作者: 传奇→    时间: 2010-12-29 09:33

是吗  以前真的没发现有时间试试看
作者: hohohehe2    时间: 2011-1-7 20:52

好像是有这个问题,诺基亚便宜的机器好像都这样。
作者: 枫之武    时间: 2011-1-7 22:50     标题: 回复 21楼 的帖子

不是价格问题,是系统问题,以前的再贵也会,现在的再便宜也不会
作者: yi532    时间: 2011-1-7 22:58

问题这个东东有什么实用呢?只是蛮有趣罢了.
作者: lori3001    时间: 2011-1-27 12:53

试了一下,没有反映,我是今年刚买的5230.看来修正了。
作者: ygm7788    时间: 2011-1-28 00:14

楼主受教了,正准备买诺基亚的机子。多谢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2