标题: [心语] 好想回到从前 [打印本页]

作者: 千年之影    时间: 2010-9-20 15:34     标题: 好想回到从前

2005年9月我刚刚走进大学的校门。

2009年9月我刚刚毕业走向社会。

2010年的今天工作的我在去回忆这些事情。

从走上大学的兴奋,到找工作的彷徨,到工作的劳累。这些变化,无不在昭
示着一个事实,我长大了。长大就意味着责任,就像我在QQ签名里说的“从现
在起,你是很多人的依靠”。走向社会是每个人都必须要经历的一步,这很痛苦,
因为你要告别亲密无间的大学同学,告别朝九晚五的学习生活,告别轻舞飞扬的
青春年代。

工作以后,见识了好多学校里面没有的事情,也学习了很多东西,但这依然
斩不断我对学生时代的向往,不管是初中高中还是大学的经历,都是我人生的宝
贵财富。每当工作遇到挫折,我都会找这些同学聊聊天,诉诉苦。有时我在想如
果我当时没有走上校园,我的人生又会是怎样?

这几天连续看到钓鱼岛事件自焚事件招聘事件,所以不可避免的想起了时代
和社会的残酷,有时候我真的觉得自己很渺小,无力去改变这些现状。就想这样
一句话所说的“每个人都有梦想,但我只生活在自己的梦想之中”

作者: xiaoxu3839    时间: 2010-9-20 16:29

不知不觉,觉得自己老了,每天都在周而复始的忙碌,每天都是没有激情的生活着,该好好休息一下,长假快来了,我们都要好好放松一下,为下一阶段的生活做好准备。
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-20 17:37

偶尔活在梦想中也不是一件坏事啊,
一味的坚守现实,不断的被现实同化才是悲哀,
是的,我们是渺小的,藐小的都会很迷茫。
回忆也许很美好,但是毕竟是回忆,
想一想自己的未来吧,也许并不那么光明,但是心是积极的,乐观的,
这就够了。
作者: 星虹    时间: 2010-9-20 18:14

呵呵,其实这种向往过去的思维理论上可以认为是一种对现实的不满和逃避。尤其你还这么年轻,更不应该这么早就开始怀旧。

往前看,很多很多很美好的东西你都还没开始享受呢。怎么能就此回到过去呢。
作者: a641314612    时间: 2010-9-20 20:52

哎,我快毕业两年了,什么也没学到。都后悔了。
作者: wolong    时间: 2010-9-20 21:09

和楼主一样,09年毕业的,至今工作一年,虽然我的母校是一个名不见经传的学习,即使本地人也有很多人不知道,但是毕业之后才觉得,母校就是那个你能骂一千遍一万遍却不允许别人骂一句的地方。回想上学的日子真的很快乐,想想为什么当初没有珍惜这份快乐呢。
在我毕业的那一年学校没有了,被合并了。没有母校了,想起来很伤感。
我很感谢我的学校,虽然她名不见经传,但是在送出我们最后一届学生的时候班主任和学校领导都帮我们争取到了很好的工作机会,他们真的不容易。
作者: 马桶里的水    时间: 2010-9-20 23:17

生活要向前看,所谓幸福只是曾经,但是今天就是明天的从前,那眼前的今天就是幸福的。其实我们每天起床能够看到阳光,花草,呼吸新鲜的空气,四肢健全,还能偶尔来sis会会朋友,就已经很幸福了,所以我天天都感到幸福,我相信sis的朋友们也会和我一样来品味我们的幸福。
作者: wsmsln    时间: 2010-9-20 23:34

我最想回到前天周6,应为我在周日开奖那天知道了大乐透中奖号码,可是我没买。。
作者: jone011    时间: 2010-9-21 00:10

09年毕业是痛苦也是快乐的。痛苦的是金融危机席卷全球,在大学生越来越不值钱的年代又重重的轰了一下;快乐的是毕业了,长大了;痛苦的是工作压力一天天的把你的不堪重负的腰越压越弯;快乐的是可以离开父母了,不用再整天听他们唠唠叨叨了;痛苦的是离开家了,跟父母见面的时间短了,想家了;快乐的是终于赚到人生的第一桶金了,不再是依附在父母翅膀下的雏儿了。
作者: jone011    时间: 2010-9-21 00:11     标题: 痛苦与快乐

09年毕业是痛苦也是快乐的。痛苦的是金融危机席卷全球,在大学生越来越不值钱的年代又重重的轰了一下;快乐的是毕业了,长大了;痛苦的是工作压力一天天的把你的不堪重负的腰越压越弯;快乐的是可以离开父母了,不用再整天听他们唠唠叨叨了;痛苦的是离开家了,跟父母见面的时间短了,想家了;快乐的是终于赚到人生的第一桶金了,不再是依附在父母翅膀下的雏儿了。
作者: 风之散人    时间: 2010-9-22 01:33

比lZ大一届,已然工作2年了,比起大学时的无忧无虑,社会的工作更多的是需要自己去负责。
慢慢的让自己成熟起来,适应的同时也不曾放弃心中一直有的理想。
偶尔想想,我努力工作为的不就是自己的理想么,如若沉沦到为了工作而工作,那就丧失了原本的意义。
如果觉得烦恼了,觉得累了,觉得乏了,找找以前的同学朋友聊聊,倾诉倾诉。挺好的。
作者: gzk1985001    时间: 2010-9-22 15:35

我也是刚出来工作的 大学玩的太多了 正在学习很多有用的东西
作者: xfjbear    时间: 2010-9-22 20:17

上大学时,就想着毕业,现在毕业了,就想着,好像一直是一个学生,无忧无虑
作者: 387940585    时间: 2010-9-22 21:29     标题: 回复 1楼 的帖子

哥们 别老是活在记忆里 人要想前看啊 不是吗
作者: 千年之影    时间: 2010-9-24 00:51     标题: 今天去理发

今天去理发了,并且在店员的鼓励下接受了烫染,这让我很诧异。

记得以前,我对自己的外形着装很不在意,随便买几件衣服,拨弄几下头发
就可以出门了,理发的时候也是找那种5快钱就可以快速解决的小店。而且几乎
不用任何化妆品,什么护肤品洗面奶沐浴露从来不用,并且一直保持着这个习惯
到现在。

也许是毕业了的缘故,发现自己应该有些改变。今天终于走进一家造型店,
试着去接受这种改变。后来发现还不错,在镜子里面发现原来我也可以这样。

对于我这样一个保守的人来说,做出这个决定,不知道是对还是错。我是一
个坚持原则的人,我从不用热水洗脸,从来不吃萝卜,喜欢吃辣的味道但不吃辣
椒,从来不打吊水(因为我怕疼,坚持到高三,高考时生病受不了父母的压力破
例了一次)。所以说今天的改变不知道是与时俱进,还是丢失了自己心中坚守的
东西。

也许在每个人的内心都有一个枷锁,你时时刻刻的想着去打破这个东西,但
一直缺乏勇气,也许在经历过无数次的反复挣扎后,你不经意做出的某个决定,
会使你冲内心的束缚。

夜里12点半写下这些东西,只是为了记住曾经的这一个内心时刻,也许我
某一天回来翻看这些文字,不管是后悔还是庆幸,总算是知道自己还有过这样的
一段思考。

作者: dlxjws    时间: 2010-12-22 13:41

回到从前也不能改变什么,重要的是把握现在
作者: k1981    时间: 2010-12-22 13:47

世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空——康德
作者: shiwoyinjiang    时间: 2010-12-24 16:40

有梦就好,总比什么都没有的好像个木头一样发呆。机会总是给有准备的人
作者: shiwoyinjiang    时间: 2010-12-24 16:41

有梦就好,总比什么都没有的好像个木头一样发呆。机会总是给有准备的人
作者: 秘密ccc    时间: 2010-12-26 21:19

在社会上浑浑噩噩两年,待业半年,工作一年半,现在还不知道该干什么!人生真是悲摧啊!
作者: acd2000i    时间: 2011-1-2 18:14

当觉得日子难熬说明你年轻,当你感叹时光如梭时那是你老了,现在身体虽然年轻但心却老了
作者: ff98765    时间: 2011-1-2 21:41     标题: 回复 1楼 的帖子

我们能像金鱼一样快快乐乐吗?为什么金鱼没有烦恼!是因为金鱼的记忆只有3秒钟!所以它一致都活在发现新大陆的快乐中!没有遗憾!没有储蓄!

作者: mrmiss    时间: 2011-1-2 22:06

刚毕业了,就想回到从前,不好吧,还是向前看吧,刚出来却是不容易,大家都有类似的经历,我们每个人都挺过来的,我相信你也会挺过来的,任何事情都要向好的方面去想,当遇到困难的时候,咬咬牙,就过来了,要想,现在要比以前,做什么都好,至少我们能够饱了,不要比攀比那些有钱有势的,人的生活方式方法有很多种,走自己的路,走不悔的路吧。
作者: AiYui    时间: 2011-1-2 22:06

再過個2年..我也跟樓主同一樣的生活..不同的是...我現在已很想回到以前
作者: legolas007    时间: 2011-1-3 00:04

大学,入大学时我用一麻袋钱(一块的)换了一麻袋书,读书读书,终于我毕业啦,我把一麻袋书卖了,到最后我连一个麻袋也买不起……以上为说笑,知识还是在的,无价。当我走在本市消费最高的一条街的时候,我想,为什么我一个月的钱后面不是加个0呀……很不幸,我是工薪阶层。每个人有每个人的生活。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2