标题: 谈谈过度手淫的后果与自己的感受 [打印本页]

作者: jiyizuji    时间: 2010-8-23 13:09     标题: 谈谈过度手淫的后果与自己的感受

本人今年26岁不知是自己的雄性激素分泌过剩还是什么原因手淫已有多年,原来看过很多文章错信了西方人对手淫的观点说精液的成分不过是一些水分蛋白质等所构成的手淫对人体的影响并不是很大,于是自己变开始手淫久而久之便成了瘾,曾经多次想戒掉可是现在的社会到处充满着诱惑,时间久了手淫的次数越来越频繁,自己感觉身体大不如从前,精神萎靡不振,记忆力也明显不如从前,工作效率也随之下降,出现尿频,阳痿等现象,正是痛苦不堪,严重时还有一些抑郁,无奈之下只好去看医生,医生替我把脉说我是严重的伤精,使得精气不足,如果不节制房事衰老的会很快,有的人甚至因为过度的房事最后只能截肢,过度的手淫还会大大增加前列腺炎的发病率很多疾病也会随之而来,我听了医生的话吓得不轻,医生说只要节制房事再配合一些中药治疗加强身体锻炼,配合一些合理的饮食,像我这种情况最慢一年就能恢复,但是最后还附加了一句像你这种情况最好节欲一年最好,通过4个月的治疗调理我感觉身体日渐恢复手脚不像原来那么冰凉,身体热乎乎的日渐恢复。
   个人认为西方的观点是不可信的,所以选择了中医治疗虽说是比较慢但可以治本,西方医学就像是摸着石头过河,总是拿活人当实验品,西药治疗速度虽快但是治标不治本,有时会起副作用,如果有跟我情况差不多的朋友我建议还是去看中医比较靠谱。最后还是要跟大家说精液是人体的精华,并不是那么简单,如果过度手淫大量耗损自己的精气就像是在掏空自己的身体中的生命源泉,最终会耗尽生命,手淫就像是喝盐水越喝越渴,有的朋友说我的身体很好性欲越来越旺盛了,但是有句话说得好蜡烛再要熄灭的时候往往最亮,有这种心理的朋友要警戒自己了。
   最后祝愿与我同病相连的朋友早日康复鼓起勇气不要再沉迷下去,健康的身体是最可贵的,不要贪图一时的快感而早早耗尽宝贵的生命。我们要用健康的身体去迎接美好的明天!

作者: 小犬冲漪浪    时间: 2010-8-23 14:05

能戒最好戒掉,不能戒掉也要控制好度,不要过于频繁,以不影响正常生活为主
作者: 精灵的细语    时间: 2010-8-23 18:57

我手淫将近20年了,一直想戒但始终未果,已经有些绝望了。
作者: guozai212    时间: 2010-8-23 20:00

其实过度手淫真的不好,会有好多的副作用,但天天无聊,对着电脑就会手淫啊
作者: qty211    时间: 2010-8-23 20:01

我也会手淫,不过我一般都是隔几天在来一次的
作者: gs206833    时间: 2010-8-23 22:24

我也爱手淫  虽然身边也有女人 感觉不一样  看玩楼主的帖子 有点怕怕   看来自己要爱惜自己爱惜生命才好
作者: flyerz4    时间: 2010-8-23 23:41

我手淫的时间也是很长的,有二十多年了,可是一直也没法做到不去手淫。
作者: langbin    时间: 2010-8-23 23:55

多谢楼主分享经验,自己以后也不能手淫了,感觉自己最近也不太好
作者: daluo007    时间: 2010-8-24 00:05

看了楼主的经历 还真有点当心 但是总是戒不了
作者: 凯文lesion    时间: 2010-8-24 00:14

很难控制啊,尤其对于两地分居的夫妻来说,工作的空闲时间只有打发在网络上,找小姐的话,不想。哎
作者: 星期日    时间: 2010-8-24 00:23

建议楼主多锻炼身体  多吃一些生食 这样就会调理好身体的
作者: liyuli520    时间: 2010-8-24 00:25

我每次手淫后都有一种罪恶感 搞得我女朋友都不找
作者: chen2140413    时间: 2010-8-24 00:38

最好戒掉,哎,要是到三十岁不举多悲剧。。。
作者: 牛头人123    时间: 2010-8-24 00:52

过度手淫的标尺是什么?一周几次算是?正常频率的手淫是有益健康的吧!
作者: yu_wenming    时间: 2010-8-24 01:32

唉,我也是打手枪二十多年,现在,严重不举,满足不了老婆,真是头疼。 老婆的一闺友就是因为老公不行而离婚找了个很猛的。
作者: bogeyier    时间: 2010-8-24 01:42     标题: 回复 1楼 的帖子

说的对啊。 我今年24  属于特别爱SY的那种,有女朋友每天都会SY。。感觉到自己身体很壮,但是肾很虚弱啊。。。明显不如以前那么猛了。。。容易疲劳。。。可是很难克制啊。。。
作者: 老淘    时间: 2010-8-24 01:46

我也经常手淫,有时候想戒掉,可就是戒不掉
作者: xiuzhiye    时间: 2010-8-24 02:26

总之来说手淫过度还是不好的,伤元气伤精气神
作者: kfliangzi    时间: 2010-8-24 03:20

我是不可能戒掉了——因为老婆子宫切除,无法过正常的性生活,除非离婚
作者: 猪的网名好    时间: 2010-8-24 03:23

嗯 有道理,你的症状我也有,看来我也应节制一下
作者: ori    时间: 2010-8-24 05:28

手淫的问题有一部分是心理因素造成的,适度的手淫是无害的,不应过度夸大它的害处。任何事情都不要过度,不要过度手淫,也不要过度克制手淫,过度手淫有害,适度手淫有益无害。不要心理负担太重才是。
作者: 50747362    时间: 2010-8-24 05:39

我也好想戒掉啊 但呆着没事的时候 看看A片就总想
但我的症状应该算比较轻的 身体没什么不适
作者: cike0008    时间: 2010-8-24 05:54

很难控制啊,尤其对于两地分居的夫妻来说,工作的空闲时间只有打发在网络上,找小姐的话,不想。哎   有同感
作者: jianliming11    时间: 2010-8-24 09:38

不能戒掉也要控制好度,不要过于频繁,还真有点当心 但是总是戒不了
作者: a229755066    时间: 2010-8-24 22:12

手淫本身不会带来任何损害和不良后果。
但是,过度手淫就属于一种心理障碍,并且会严重影响身体健康,造成一些泌尿生殖系疾病、性神经衰弱等。
主要表现为:
(1)中枢神经系统和全身症状 如意志消沉,记忆力减退,注意力不集中, 理解力下降,失眠,多梦,头昏,心悸等。
(2)泌尿生殖系疾病 慢性前列腺炎引起尿频、尿末滴白、下腹及会阴部不适、腰酸无力、性欲减退、阳痿、早泄、不射精等。
手淫过度分为三个方面:①过于频繁的手淫;②过强刺激的手淫;③不适当地使用性工具。过度手淫还体现在超出自己精神认可范围内的手淫。
对于一般青年来说,手淫超过一周一次就属于频繁。过于频繁的手淫一方面使人精神、精力下降,另一方面过频地刺激性器官,可能导致阳痿、早泄或女子性冷淡。假如频繁手淫,成为习惯,甚至认为手淫可以代替性生活,则更会成为同性恋、自恋等病态人格的温床。
过强刺激的手淫是指对生殖器施加了过于强烈的刺激,如用力过大等。这对生殖器官的伤害更为严重,往往容易造成器质性损伤,同时提高性兴奋阈限,造成以后性冷淡或正常性交无法得到性满足等。
使用性工具不当是指受到一些不良书刊、影视的不良影响,或性用品商店的非法宣传,在没有医生指导下擅自使用或集体使用性工具,对生殖器官、性欲唤起造成损害的情况。对于女孩子,使用性工具一般会造成处女膜破裂。
手淫后又造成一种精神负担而难以自拔,特别是一些人发生手淫,会产生内疚和自责心理,往往想要改正,可是在生理的自发冲动下又难以自制,从善的心愿又遭到挫折,导致精神上的损害。

手淫对生育会产生什么样的影响?
手淫行为是指在性冲动时用手自我发泄性欲的行为。如果手淫是偶然发生的,对身心健康无大影响。若经常手淫,对生理和心理等各方面,都会产生不良影响。其实,手淫对身体的危害并不在于精液的损耗,而在于由于频繁手淫而产生的不正常的心理状态和反复的性刺激对性功能的影响。
青少年手淫之后,往往产生追悔、羞愧、忧虑等复杂心理状态,并容易产生疲倦、腰酸腿软、精神萎靡、性欲减退、早泄、遗精、不射精等性功能衰退症状,严重时可导致神经衰弱以及由于反复性器官充血导致慢性前列腺炎等。
长期频繁手淫常可造成严重的精神负担,由于射精频繁,可造成精液质量下降,性欲减退,有的因射精刺激阈升高,以致在正常性生活时不能射精,均可能影响生育。
至于手淫能否引起阳痿,目前资料尚不能说明二者的关系,因此,那些认为自己所患阳痿是年青时手淫造成的病人,应消除心理上的内疚和焦虑,从其他方面寻求原因和寻找适合自己的治疗方法。
手淫多发生于青春期青少年中,而且相当普遍。有人曾作过这方面调查,发现20岁以上的男子中有90%的人有过手淫史。1986年,有人曾对上海市区几所大学男生进行调查,在接受调查的353名学生中有310人曾有手淫现象,占85.3%。还有人对美国某大学女生2200人进行调查,发现有手淫行为者达50%以上。青春期少男少女的手淫是伴随正常的性发育而产生的性活动。在这一时期,手淫只要是适度的,有节制的,可以认为是一种合理的解除性紧张的方式。性学家对有手淫行为者和无手淫行为者进行了大量的对比研究后证实:是否手淫与神经衰弱、躁狂抑郁症、精神分裂症、人格障碍、精神发育不全等精神疾患,以及胃十二指肠溃疡、支气管哮喘、原发性高血压、冠心病等心身疾病都无关联。研究还表明,有无手淫现象,与日后的智能、成就、社会适应能力以及性功能等也无联系。这说明手淫并不是人们想象的那么可怕。
其实,适度的手淫不仅无害,反有一定的益处,对于解除性紧张、缓解心理压力有所帮助。

如何防治手淫?
手淫过度就需要防治。如果恣意手淫,沉浸于色情,必然荒废学业,损伤身体,尤其是处于性发育成熟期的青少年心理状态不稳定,更要提高自我控制和自我约束的能力。防治手淫关键在于以下几点:
对手淫要正确对待,以预防为主,应用精神治疗、心理疏导的方法,加强精神文明建设和性教育,使注意力向德智体三方面全面发展,克服思想过于集中。注意生活规律与生活调节,避免穿着太紧衣裤,按时睡眠,晚餐不宜过饱,睡眠时被褥不要过暖过重,睡眠不宜仰卧和俯卧,晚餐不宜刺激性饮食如烟、酒、咖啡、辛辣之品。养成良好的卫生习惯,注意保持外阴清洁,经常清洗,除去积垢不良刺激。鼓励男女参加社会活动,减少对异性的敏感,避免早恋。对犯有手淫习惯的青少年,不宜严加指责,应帮助他们,建立信心与决心戒除手淫,切不能用夸大、恐吓的办法,否则会加重他们的思想负担。如有生殖系统炎症,服用消炎药等对症治疗,消除患者的不适。
要正确地对青少年进行性心理和性生理卫生教育,使他们掌握有关性的基本知识,能够正确地处理性紧张与性冲动。青少年要克服手淫习惯,切记以下几点:(1)要树立远大理想和抱负,将注意力集中在学习和工作上。(2)培养良好的爱好和兴趣,通过丰富多彩的业余生活将过于旺盛的性能量化解掉。(3)减少不良的性刺激,不要看色情书籍和影视。(4)对过度手淫的危害要有正确的认识,树立克服习惯性手淫的决心,把自己从手淫的精神压力下解放出来。
作者: ribbons    时间: 2010-8-24 22:17

我也有这种问题应该怎么办呀~
作者: xiaozizai    时间: 2010-8-24 22:19

恩,能控制的话,还是控制点的好,看来真的很危险啊。
作者: aqulop    时间: 2010-8-25 15:27

还是要多多有氧运动,多慢跑,少看美女,少动色心
作者: xiaoxk    时间: 2010-8-26 00:43

我每次过集体生活就好了,因为手淫通常在没人的情况下才想的
作者: woaikankan    时间: 2010-8-26 00:48

手淫过度,将会在不久的的将来影响夫妻之间的性生活。
我也是一坐下对着电脑就有手淫举动,建议大家将电脑封存一段时间!
作者: mengpiaoxue1    时间: 2010-8-26 01:11

呃, 有手淫历史蛮久了, 也想过很多次准备戒掉, 但是一直戒不掉。
作者: naknak0    时间: 2010-8-30 15:07

精神萎靡不振是副交感神经过度刺激的结果,这个确实是个问题
作者: woshihuxiaofeng    时间: 2010-8-30 15:56

网上说法好多 我都不知道该信谁的了 我一周一次算不算多啊
作者: taotaoshajia    时间: 2010-8-30 16:07

我爱手淫  虽然身边也有女人   看玩楼主的帖子 有点怕怕   看来自己要爱惜自己爱惜生命才好!!!!!!!!!!!!
作者: zhou750207    时间: 2010-8-30 22:07

非常感谢,很有用的文章,我也尝试一年禁欲
作者: ylyan    时间: 2010-8-30 22:12

楼主说的极是,自己也是感觉手淫频繁后身体有点吃不消,感觉硬度也不如以前了,看样子还是少手淫的好。
作者: chinaboy626    时间: 2010-8-30 22:25

哎~记得一位大大说过这么一句经典的话:年少不知精珍贵,老来望B空流泪!!
作者: 肥华    时间: 2010-8-31 13:06

手脚冰冷,天啊,我已经好几年手脚冰冷了!而且手淫太难控制了
作者: 3355    时间: 2010-9-2 23:27

听了楼主的感受 自己也要注意一下 跟楼主的情况差不多呀 也是手脚冰冷 看样子要节下欲 做做锻炼了
作者: huise2    时间: 2010-9-2 23:38

哎手淫是把双刃剑啊,大家要适度就好了,要不找找小姐或者去夜场转转啊,会有收获的
作者: WYL2102601    时间: 2010-9-2 23:42

楼主还是减少次数吧,一周2次就可以了,可不能天天的啊!
作者: zxy1030hql    时间: 2010-9-2 23:48

我也深有同感,总是戒不掉。看来是要少手淫了。
作者: zuzhongdanyuan    时间: 2010-9-3 00:07

这事还是悠着点吧!毕竟身体可是自己的呀!!!!!!!!!!!!
作者: hai8901589    时间: 2010-9-3 00:07

什么都有个度 只要把握这个度 我们还是可以手淫滴~~··
作者: kingwolft    时间: 2010-9-3 00:09

手淫是可以,但是不能过度

珍爱自己,远离手淫
作者: qwerthy    时间: 2010-9-3 00:10

戒了了很多次都没戒掉啊,这个真会上瘾的 特别是对宅男
作者: mclucky001    时间: 2010-9-3 00:21

没性伴的很难戒掉手淫的,我一周2次,不知道有没过度,有点担心
作者: look@    时间: 2010-9-3 00:40

我看一些淫文色图的时候,也会勃起,如果老婆不在身边,肯定会自己摸一摸。
但是基本上摸不到发射的程度就停了。
作者: gulf1988    时间: 2010-9-3 01:12

这个东西自己控制不过度就好了吗 要不生活那么无聊 要怎么办呢
作者: sunjunxian    时间: 2010-9-3 01:19

其实过度手淫才会有问题,适当的控制一下1周2,3次个人觉得还是没什么大问题的
作者: 罪恶的双手    时间: 2010-9-3 01:23

听了楼主的话 准备戒掉手淫啊  男人啊 应该爱惜自己的生命的啊  自己的健康啊
作者: 撑死的虾米    时间: 2010-9-3 01:41

楼主要是能把开的药方和保养方法都说一遍就好了,很多人估计都有点手淫过度的
作者: only140    时间: 2010-9-3 01:43

万事都有一个度,不手~会忍不住,太过又伤身,自己把握~
作者: nickjames    时间: 2010-9-3 01:58

其实想想也是那么回事,用来繁殖下一代的东西,必然是身体中的精华,不然人类也没法进化到这一步。省着点用啊。
多看些修身养性的书,不让自己无聊的独处,一般不会联想到手淫吧。。
还有适当的锻炼绝对可以让身体焕发活力,长跑和小腹的锻炼对精力很有帮助,天天手淫时间长了也无聊啊
最重要的是有事可做,自然就会好了。希望对大家有帮助。
作者: haibaby    时间: 2010-9-3 01:59

还是要多多有氧运动,多慢跑,少看美女,少动色心
作者: mephisto    时间: 2010-9-3 08:05

手淫和做爱对身体的影响区别很大么?那是什么原因?
作者: angeltianshi    时间: 2010-9-3 08:49

都知道手淫伤身 但是真的不容易戒掉啊 上瘾了很难受
作者: lshenqingjun    时间: 2010-9-3 08:52

还是祖国的医学对人的了解比外国猪强多了,所以要少,但是不是杜绝!
作者: qq952346026    时间: 2010-9-3 16:31

手淫真的不好,我就发现自己未勃起时DD比别人小,都不想和朋友去洗澡;再就是喜欢早泄,估计神经系统已经形成习惯了
作者: ap17    时间: 2010-9-3 16:37

看了2贴都在讨论sy不好的问题,其实不是sy本身的问题,sy和做爱没什么两样,而是度或者量的问题,叫你天天做爱甚至一天数次,你一样很快精尽人亡,节制吧。
作者: glf0415    时间: 2010-9-3 16:39

过度的手淫导致的结果就是,没有更多的精力去做爱 了!
作者: liu554234489    时间: 2010-9-3 16:41

很难控制啊,   一直也没法做到不去手淫。
作者: hhwg123    时间: 2010-9-3 19:11

很多东西都是多了就不好的~ 控制点吧~ 要不就去找女人~ 一般和女人做完的话会有很长时间不是很像
作者: jianshakuang2    时间: 2010-9-3 19:16

十分感谢前辈  现身说法 我从幼儿园就开始手淫了 一直和楼主一样纠结   我估计自己也没救了
作者: olyj    时间: 2010-9-3 19:26     标题: 回复 10楼 的帖子

楼主说的有些严重吧,把握度最要紧。不能那个太频繁了
作者: peter99    时间: 2010-9-3 22:34

我很想知道怎样才算过度手淫呢!谢楼主分享自己的经验之谈
作者: 99881234    时间: 2010-9-3 22:57

的确是很难控制,只能慢慢的来改正,试着把这方面的注意力吸引到其他地方去
作者: riguang    时间: 2010-9-3 23:00

确实很难控制啊,我也有很多年了,想戒了总戒不掉
作者: jzlg    时间: 2010-9-4 11:53

说句难听的,有时真觉得一边看刺激的A片一边手淫比干自己老婆还要爽。
作者: zzgs    时间: 2010-9-4 12:00

楼主说的太可怕了,其实手淫不会那么可怕,像ML一样!只要身体好,天天都没事!
作者: wan19790109    时间: 2010-9-4 12:03

过度手淫确实对身体有较大的伤害,如果能够戒掉就最好戒掉吧,不能戒的话也一定要控制好次数。
作者: Castor    时间: 2010-9-4 12:19

截肢?我晕,打飞机跟截肢啥关系?难道真的飞机打下来砸到了?
作者: 我来了001    时间: 2010-9-4 12:23

我也会手淫呀,这个社会实在是诱惑太多了呀,有些把式不住呀。
作者: odin_girl    时间: 2010-9-4 12:46

任何事情过度了都不好 如果没有女朋友 两三天弄一次还行 你过分的自慰 自然回掏空身体的 建议楼主多多锻炼身体
作者: lzjaldm    时间: 2010-9-4 13:03

的确应该相信精气这种东西!
如果按照西方人的说话,只是几滴水,些许蛋白质的话!
那么每次搞完之后,吃个鸡蛋,喝点水足已恢复体力!
可有过性生活,或者自慰的人都知道,那种无力,不是那么简单的一会事!
哎!
作者: jijiripipi    时间: 2010-9-4 13:10

我曾经也是很有瘾,但是工作充实了之后就没什么时间了
作者: jakeyyue    时间: 2010-9-4 13:13

对了,楼主说出了很多真谛,应该健健康康的活着才对啊
作者: yinpeng17    时间: 2010-9-4 13:14

我一定得控制了,最近身体很不好。谢谢楼主提醒
作者: 进口    时间: 2010-9-4 13:17

虽然知道不好,可总是忍不住,看了楼主的经历,真有点后怕,还是要节制啊!
作者: jianxiaowuhen    时间: 2010-9-4 16:07

想过要戒掉的,可是没事可做的时候,对着电脑就会~~~~~~
作者: darkkillxx    时间: 2010-9-4 16:11

没女人的日子怎么度过啊。。。找小姐花费不起啊。。。。
作者: 蛋疼菊紧    时间: 2010-9-4 16:16

看了楼主的帖子,不淡定了。不是都说没问题吗?还有好处吗?什么破西方的言论,害死我了,弄得我现在也是一个星期也要3次样子,那还会不会有问题呢?我现在还没性生活,这样下去对以后有没有什么影响呢?嗯嗯,看来我也要节欲了。再次谢谢楼主,推人及己。
作者: linanshunan    时间: 2010-9-4 17:28

看了楼主的文章我也有感想了,我以前也很多手淫的,现在还有但少了。多了真不好。
作者: xpmac    时间: 2010-9-4 19:00

哎,我都不知道听谁的啦,有人说没有事,有人又说很严重,真是矛盾啊,自己也不知道怎么办,还好这些时手淫的冲动怎么突然就没了。
作者: gy96101    时间: 2010-9-4 19:29

戒不掉怎么办   谁能出个好办法帮大家戒了
作者: ip81890    时间: 2010-9-4 19:39

食色性也,这东西就好比吃饭 你能戒的掉吗。。。
作者: ddr257    时间: 2010-9-6 00:00

想戒但是没什么毅力啊,想去锻炼身体又爬不起来
作者: greatgargoyle    时间: 2010-9-6 00:15

原来手淫有这么多危害呀,以后我要戒指一些了。
作者: xiandaolee    时间: 2010-9-6 16:13

希望那些手淫过度和上瘾的朋友都来看看楼主的这篇文章!
写的很深刻,很有教育意义!
作者: qiushichi    时间: 2010-9-6 16:15

恩 什么事情过度了就不好了要克制不要放任
作者: zhy260825    时间: 2010-9-6 16:22

我也会手淫,不过我一般都是隔几天在来一次,兄弟你是怎么治好的呢???

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2