标题: 昨天晚上发了一贴,被版主重重的惩罚了 [打印本页]

作者: sis(0811)    时间: 2010-3-25 08:00     标题: 昨天晚上发了一贴,被版主重重的惩罚了

我在我以前的空间上写过一篇对过去回忆的文章,昨天想了想就把那篇文章转到舞文弄墨区了,这一转可是对我伤害太大了,好几个月来的努力都被这一个帖子给毁了。扣了我一个威望和6个积分,我这心呀,真是有苦说不出呀。明明是自己曾经的文章怎么能算是伪原创呢,要是这样的话谁还敢在这上面贡献自己的原作了呀。这可是会把一个一直忠于论坛的贡献者的心给伤害的很深。看来那个板块以后是再也不敢去了,也不敢再发表上面文章了。以前就是自己刚写的一片文章发表在了那上面,结果被判了一个伪原创,理由是写的很精彩,不像是个人的原创作,我郁闷呀,写的好也成为原因了,最后在我百般的要求撤销对我惩罚时,版主的回答是下次注意就行了。我真是不知道我要注意的是什么,难道是要我不要再那样发挥我的文学水平了,还是要我注意不要在那上面发表文章了,到现在我还是一头雾水。

我对本论坛有需要要求希望改进的地方,这个论坛确实是我见到的最出色的一个论坛,但是其中的一些小的细节要是能够注意的话那就更加完美了。

作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-25 08:02

呵呵,在SIS发帖前,要百度或古狗一下!
即便是自己在别的网站的,也很难证明的啊!
作者: SRPL    时间: 2010-3-25 08:34

别伤心了嗯,猫猫的威望也是这样被扣的。嗯,其实如果不是首发应该先PM版主的哦,就算是空间,如果能搜索出来,也算非首发的。猫猫以前在别的坛子也遇到过被怀疑原创的事情,说很怀疑是猫猫从“大家之作”中抽一部分出来发,呵呵,虽然被删了,但那时猫猫也没有难过呢,并且没再往那论坛发文了,因为这种怀疑,只会显示出对方责任心的缺失,没有根据就下结论。
另外坛子有坛子的规矩,忘记PM版主,确实是楼主的一点点小小的过失哦……就好比猫猫之前被举报符号灌水,那就是猫猫的错,没有确定首发被扣了威望,也是猫不对,所以,唔,其实也没什么了啦,不想去那里可以在茶坊发嘛。最后,猫猫很理解楼主的情绪,因为写手都很爱惜自己的文字。香吻~喵喵=。=
作者: firefox520    时间: 2010-3-25 08:41

嗯,你还应该再和版主沟通,比如你在你空间上重新编辑加上你sis的(id 转发sis) 证明,再把链接发给版主,再看他如何处理
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-25 09:03

舞文弄墨区只接受首发的原创作品,那边的管理也相对严厉一些。
作者: DSLevantine    时间: 2010-3-25 09:54     标题: 回复 5楼 的帖子

看来大家必须注意“首发”这二字。即使是自己的作品,要不是首发就会有麻烦?
作者: 深渊监视者    时间: 2010-3-25 10:41

楼上说的对的,原则上不首发至少就不会给你加分,如果不能证明是原创,还会扣分的。
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-3-26 01:47

楼主如果你能证明给那位版主看你的空间等等,版主还是会给你原创的啊!你自己跟版

主沟通下啊,至少你的空间能写上你SIS的用户名或者UID吧。 然后PM版主让看看链接不

就OK了.
作者: 大色丸    时间: 2010-3-26 09:06     标题: 回复 8楼 的帖子

楼上的建议才是正确的,如果真的在自己的空间上发的文章 就加上你的ID 或SIS 然后PM版主
作者: 午夜骷髅党    时间: 2010-3-26 10:48

对于LZ的遭遇深表同情啊,那板块的要求的确比较严厉的
作者: kliang    时间: 2010-3-26 10:56     标题: 回复 8楼 的帖子

这个情况也不可能给原创。我很多版块的版规上面明确表示只有独发SIS的才给予原创值
不过如果你能提供相关的证明还有你的帖子确实是时间上面比其他地方的帖子都早一点可以证明是原创的话可以撤掉对你的扣分当然前提是要沟通好,提供的证据充足。
而且发贴的时候最好注明是独发还是同发其他地方
还有的版块严禁任何形式的转帖,哪怕是原创的也不行
自己看看版规吧分来的不容易那样就扣怪可惜的
作者: wwwerw    时间: 2010-3-26 11:41

还是到车板来发帖吧,要求没别的版块高,就是加分相对少,楼主可是车板发帖的积极分子啊,1个威望250个金币已楼主这样积极发帖很快会回来的,送心安慰一下
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-3-27 00:24     标题: 回复 11楼 的帖子

版版俺只是建议下楼主,具体的看了您的介绍才明白。多沟通下谢谢您的告知!

各位周末愉快哈!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2