标题: [心语] 其实男人的爱只有一次 [打印本页]

作者: weifeng949    时间: 2010-2-21 13:39     标题: 其实男人的爱只有一次

每个男人的初恋都是最难忘的,他们可以为自己的初恋舍弃一切,可以无怨
无悔为那个女人付出自己的一切。那些说男人薄情的女人们,当你们说这句话的
时候,请想想那些曾经被你们伤害过的男人。

昨天你可以无所顾忌的去伤害别人那么为什么别人就不可以去伤害你。
作者: shenyindenvren    时间: 2010-2-21 13:59

同理,女人的爱也只有一次。原本是两厢情愿,愿打愿挨的事情,干吗要这么悲天泯情的说。
作者: 7713919    时间: 2010-2-21 15:29

每个人都会初恋, 因为是第一次接触爱情, 所以再怎么不好初恋, 但大都还会回忆的. 虽然不美好的, 而且还没感觉, 虽然有时不觉得那是初恋, 但我还是会想起来,想想自己那时的幼稚, 让自己明记自己对爱情的无知让自己将来对爱情要认真一点.一直认为初恋是最美丽的,但在美丽的背后,也许隐藏的却是那伤人最深的痛啊!我十分相信一个字——缘。所以我就特别珍惜每一个和我有缘的女孩子。因为跟其他男孩一样,我也好渴望能寻找到一份真正属于自己的爱! 
作者: 芝诺    时间: 2010-2-21 16:25

拥着初恋女友,感受着充满活力的身体,这样的感觉,永远忘不了
作者: kkkklll0820    时间: 2010-2-21 19:00

同理,女人的爱也只有一次。原本是两厢情愿,愿打愿挨的事情.....
作者: bingpo0909    时间: 2010-2-21 20:29

‘因为是第一次接触爱情’我很赞成7713919这句话。因为是第一次接触爱情,所以光是这段感情的开头就足以让我们纪念一辈子,告白时激动而不安的心情,热恋时的甜蜜,分手时的痛彻心扉,分手后的眷恋等等都会一直被我铭记着。就是因为失去过所以我才能学会如何珍惜,如何关爱,如何遗忘,也只有在失去后我才能静下心来好好体会和她在一起时她的心情,耐心的分析着那时的她的一举一动,然后才明白那时的她有多么的爱着我。
楼主因为旧爱和现任女友闹别扭了?虽然初恋只有一次,但是热恋可以有无数次,每个人都有往事,不能填满彼此的一生固然有些遗憾,但是有遗憾才会有希望。两人都后退一步咯,明天总是光明的
作者: nnyinbobo    时间: 2010-2-22 12:54

初恋是人生难忘的记忆,但初恋大多是朦胧的,是美好的,同样也有痛苦的。
作者: ljcboy_123    时间: 2010-2-22 19:35

初恋虽然很难忘~~但是它给我带来很大的痛苦~~每次想起还是令我心痛~~但是我也很感谢她~~有了她才明白拥有一个人~享受别人关爱的幸福~~那是除亲情以外的另一种铭心刻骨的幸福
作者: soar19852010    时间: 2010-2-22 20:01

男人要把握好什么是爱,虽然爱情到底是什么很难定义,但是楼主的那种观点现实中确实是害人无数的。小弟不才,学过一些心理学知识,男人倾向于去征服,总是认为面前还没攀上的高峰顶上的风光是最好的,其实现实并不是那样,对那些数量较少的有幸可以和初恋女友走到婚姻地步的男人来说,他们的想法就和可能与楼主不同。不如怜取眼前人啊,我个人认为,每个女性都是一个宝藏,足够深足够大,里面埋藏着许多你看不到的东西,最终你能发掘出多少珍贵的东西来,取决于男人的行动,取决于你的耐心和恒心。
楼主那种想法最典型的坏处就是结婚以后会郁闷,实际上从哲学角度讲,人跟人个体上的差异是很小的,作为恋人,两个人对彼此的影响也是相当巨大的。苏格拉底说过,人不可能两次踏进同一个河流,同理,你曾经的初恋对象,现在已然也不存在了的。
总之,不如怜取眼前人,女人的美丽需要男人去发掘,需要男人有发现美的目光,切忌先入为主的判断你就是不喜欢现在的恋人。
作者: cheng440105    时间: 2010-2-22 20:07

很多女人都只是会发牢骚,很多男人看起来花心,其实还是很专一的
作者: wender000    时间: 2010-2-23 00:39

同意。男人的真爱很难,有一次是真的,男人是理性的,非常有见地!
作者: 3116205    时间: 2010-2-26 19:22

我也好渴望能寻找到一份真正属于自己的爱。看到大大们的经验。很有感觉。感谢楼主大大们
作者: 147333827    时间: 2010-2-26 21:15

不一定啊,现在我都不怎么记得自己的初恋 了,反而喜欢眼前的漂亮MM
作者: wangyoucao888    时间: 2010-3-19 15:37

真爱要是可以有两次的话 那还叫真爱吗?
我觉得真爱是唯一的
作者: olikeo    时间: 2010-3-22 19:58

可也有很多人因为初恋留下不好的回忆啊 因为很无知
作者: 军事基地    时间: 2010-3-25 10:15

太好了,我们要好好向楼主大人学以致用!!!
作者: ly20020310    时间: 2010-3-25 17:46

不要误会‘其实男人的爱只有一次’这几字,其实同样作为女人,是否也知道当一个男人清晨醒来
凌乱的面對一個愛的人时,同样是需要有很大的勇氣的?
所以其实男人如果真把每一次的愛情當作是初戀,也是這輩子最後一個來愛的话,就是想你在他心中永远的美好,不希望這種美好还倒映在別的男人眼中,而這一切都只是因為他只愛你一次!所以两个深爱的人在一起,就要互相包容,互相理解,互相体谅,互相信任,否则当你们真正失去时将会遗憾终生。。!
作者: cangqiong888    时间: 2010-3-25 22:05

简简单单的爱,或许这一生就只有一次,那时的爱是那么的纯,没有其他,可最后还是得面对的还是对方的离去,等自己走出自己的记忆时发现自己已经不会再次那么简单了,自己不会因为爱而所以爱了,曾经的迷茫,痛苦,已经变的麻木,或许这就是成熟
作者: 我爱你呀159159    时间: 2010-3-27 21:54

是呀,你记得男人伤害了你可你有记得可曾经伤害过男人呀,我们何必要互相伤害呢,我们在一起就是缘分呀,只少我们曾经爱过我们曾经一起拥有,难道一定要互相伤害呀,何不留下一个美好的回忆,人活一百年,又为了啥呀,你记得有我,我记得有你,大家谅解有何不好呀......
作者: 5352550    时间: 2010-3-27 23:38

哎!伤害过一个人  被另外一个人伤害  我从楼主的话里看到了自己的一些东西
有点讨厌爱情了
没有性才有爱是不是真的?
有谁能够回答呢?
只想永远抱着她什么也不做
只想永远看着她什么也不做
却发现自己不过是被她玩弄的那么多棋子中的一颗
我毅然离开  似乎很坚决
但是内心真的放不下
恨她好久了  不知道还会过多久
现在想起来算是上天对我的报复吧!
伤害一个人  必然被另一个人伤害。
作者: xjwb    时间: 2010-3-29 17:19

个人感觉,爱只是喜欢这种感情的升华,爱再升华的话就是亲情,毕竟感情是没有绝对的界限的,你的喜欢一生只升华一次?
作者: xdcklqhs    时间: 2010-3-29 22:55

爱情这个东西怎么说呢?没有固定的模式,没有严密的逻辑,没有分明的条条框框。真心付出地爱过就可能刻骨铭心,不论是初恋还是地N次恋爱,都是一样的,不过什么东西都熬不过时间,有人说爱情可以忘记时间,但是同时时间也能忘记爱情,不能片面地说男人薄情,也不能片面地说女人无义,不论男女,都有重情的,也都有糟蹋爱情的。看个人品质和素养了。当你发出感慨爱一个人好难的时候,那是你还不够优秀,或者他(她)不欣赏你这类型的,相信每个人都能找到合适完美的爱情,只是时间地点没有巧妙地出现而已。
作者: 嘲风    时间: 2010-3-30 01:03

说实话,我觉得楼主的观点可能过分悲观了。
就我自己的观点来看,对于男人来说,爱可以有很多次,但是最认真的就只有第一次吧~
其实大家都是一样的吧,在有了第一个之后,今后的爱人都会很像第一个,可能是因为一直是拿第一个来作为一把尺子,量量这个短了,量量那个又不够直,最后就导致了这样的结果。
我总觉得现在就已经没有办法去真正疼一个人了,因为我现在有所顾忌,不敢全身心的去爱了。
总之是都要珍惜吧,愿天下有情人终成眷属
作者: ly9921    时间: 2010-3-31 18:39

每个人的初恋都只有一次,但是有些事甜蜜,有一些却是痛苦!
作者: godfit    时间: 2010-4-1 15:54

嗯。。。。
今天是愚人节。。。。。。
愚人节頂一下 支持啊!!!
作者: ndyzty    时间: 2010-4-2 13:43

相信,男人的真爱只有一次,在受伤后就会保护自己的。
作者: lizhaolong0210    时间: 2010-4-3 02:00

恩,“百年修的同船渡,千年修的共振眠”
可是这句话有几个人能真的明白呢。初恋是美的,但是最后分手还不都是自己的意愿吗?
可能是因为2人都太过年轻,也许是因为2个人都爱的太深,也许是2个人缘分不够深!
“百年”“千年”这是多么长的时间啊,又是几个轮回啊!
就是因为分手了,所以现在2个人都有了各自的天空!
可以去找自己的幸福!难道就因为初恋,所以就不敢去爱了吗?
楼主努力吧,大家也要努力吧!
最后祝天下人有情人终成为个眷属!
作者: alex911mb    时间: 2010-4-3 11:35

初恋不一定就是最重要的那一次 但男人真爱只有一次这我认同
作者: 夜深了    时间: 2010-4-3 12:37     标题: 回复 7楼 的帖子

至少到目前,我认同楼主的这句话。刻骨铭心的初恋只有一次,不掺杂那么多的利益和现实在里面。有的只是我们队爱情的充分想象。现在在大学里面有很多男男女女为了对方的背弃而自杀或者去暴力伤害对方。我也刚失恋,我突然也有这种冲动。但是我抑制住了。我充分理解他们的这种心态。最爱和最恨原本只在一线之间。在很关键的时刻,如果我们面临着家人或者朋友的关心和鼓励,我们就能觉得这个世界充满了温情。就会用一种积极地心态去面对失恋后的人生。相反,如果偏偏在那个时候,因为很偶然的原因,让我们的心沉沦和更加消极,就很可能做出后悔一辈子的事情来。本来,如果过去的话,初恋在我们事后回忆仍然是一件很美好的事物。但是如果你破坏了它,也就破坏了两个人以及两个人的家庭和未来。我真希望那些失恋的青年们能积极地走出失恋的阴影。我们还有很多好男孩好姑娘在等待着我们。生活史很美好的。
作者: kkyang    时间: 2010-4-3 16:52

原来觉得爱应该只有一次,但是现在觉得当失去一份真爱之后,也是可以被感动,还会有爱的
我们不否认对多个人都有爱的人吧,而且都是认真的
作者: 283620435    时间: 2010-4-4 02:01

每个人都会初恋, 因为是第一次接触爱情, 所以再怎么不好初恋, 但大都还会回忆的. 虽然不美好的, 而且还没感觉, 虽然有时不觉得那是初恋
作者: fuckinglove123    时间: 2010-4-29 16:50

所以要斟酌再斟酌,岁月如梭,到时候后悔的是自己
作者: ilqing    时间: 2010-4-29 20:59

如何关爱,如何遗忘,也只有在失去后我才能静下心来好好体会和她在一起时她的心情,耐心的分析着那时的她的一举一动

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2