标题: [交流] 建议对一级会员开放发主题权,取消回复权 [打印本页]

作者: christina78    时间: 2010-2-15 13:22     标题: 建议对一级会员开放发主题权,取消回复权

论坛的水灾,绝大多数是因为一级会员为了升级而刷屏式回复,取消了他们的回复权,自然就没有水了。
不回复怎么升级呢?对伸手党来说,那就不用升级了呗,反正大多数下片子的地方一级就能去下载,就潜水好了。
要想升级的话,就认真发帖,只需要2个原创,也就是2篇文章,就可以升到2级了,对于认真负责的网友来说,难度并不大。
即使没有原创分,写些好帖子,每贴赚上10个8个的金币,升级也不难。

每个版都有每天主题帖数的限制,所以想用主题贴灌水的方式就不可能了。
如果出现有人乱开帖的话,帖数有限,破坏有限,斑竹处理起来也方便。
作者: oicqliu2002    时间: 2010-2-15 13:27

难怪我发现最近我不能回帖了!我以后会多多学习发帖争取早日升级!
作者: christina78    时间: 2010-2-15 13:33

大家看,2楼就是我说的那种为了升级胡乱回复的初级会员。
这种没有营养的回复要来作甚?

不少论坛需要鼓励这种回复来制造点击率制造人气,咱们这里貌似不需要吧。
作者: pidoushi    时间: 2010-2-15 13:33

取消回复有点因噎废食的味道。
兄弟觉得我的建议如何?此贴1楼6楼,2页12楼16楼,3页28楼
http://67.220.91.17/bbs/thread-2805618-1-1.html
作者: buffett    时间: 2010-2-15 13:33

最好是全面2级回复和发帖
1级会员开放主题..他们就给你来刷主题
还不是一样的麻烦?
作者: hy12345    时间: 2010-2-15 13:35

这个帖子要支持,适当开放一些区的发主题帖权限
当然不是所有,比如BT原创区、免空区以及现在设置的不允许1级进入的区等~
我想这样想有更多权限的会员会自己努力地~
作者: christina78    时间: 2010-2-15 13:36

回复没有限制,所以可以刷。
发主题的话,每个版都有最高限制,所以刷不起来。

即使有人刷主题,每天不过3,5贴,斑竹处理起来也不会麻烦。

还有一个好处,处理乱开的主题,删除就可以了,不会影响版面。
而刷回复造成的破坏,比如把真正的好帖沉下去,坟贴浮上来,
即使处理了肇事者,造成的破坏也无法弥补了。
作者: pidoushi    时间: 2010-2-15 13:38

需要放开发主题权限的应该是原创区而不是转贴区,否则只会重贴泛滥。
作者: hy12345    时间: 2010-2-15 13:39

在我看来,4楼的也想法动作太大,基本所有的会员都会反对
一下子站在了所有会员的对立面,是行不通的

5楼,我想问你,实施了你的办法后
把你号删了后,人家如何升级
你这叫站着说话不腰痛~
作者: hy12345    时间: 2010-2-15 13:40     标题: 没有编辑权限真是烦!

这句话该这样:
把你号删了后,你重新注册,你该如何升级?
你这叫站着说话不腰痛~
作者: buffett    时间: 2010-2-15 13:42

引用:
原帖由 hy12345 于 2010-2-15 13:39 发表
在我看来,4楼的也想法动作太大,基本所有的会员都会反对
一下子站在了所有会员的对立面,是行不通的

5楼,我想问你,实施了你的办法后
把你号删了后,人家如何升级
你这叫站着说话不腰痛~
我即使用1级的号..不用1个星期..依然是8级的号站在这里和你说话
还有就是账号对我来说本来就是一个数据..我有能力一直提升自己的等级
作者: christina78    时间: 2010-2-15 13:45

引用:
原帖由 pidoushi 于 2010-2-14 21:33 发表
取消回复有点因噎废食的味道。
兄弟觉得我的建议如何?此贴1楼6楼,2页12楼16楼,3页28楼
http://67.220.91.17/bbs/thread-2805618-1-1.html
其实我就是看了你的那篇文章才来贴出这个建议的。

我最欣赏这句话了:
引用:
说到会员升级,会员究竟应该在什么地方升级?当然是该在个人感兴趣的地方升级。喜欢HTTP就去HTTP喜欢BT就去BT喜欢小说就去小说,那样质量才高。
这才是论坛的真谛,发帖是为了自己的兴趣,
如果为了升级而发帖,那不成了练级的网络游戏了。
作者: christina78    时间: 2010-2-15 13:49

引用:
原帖由 buffett 于 2010-2-14 21:42 发表

我即使用1级的号..不用1个星期..依然是8级的号站在这里和你说话
还有就是账号对我来说本来就是一个数据..我有能力一直提升自己的等级
一级不能回复,不能发帖,请问如何升级?
OK,或许你有其它秘笈,反正我不知道,我敢打赌,新人也不会知道。

其实这又牵涉到另一个问题了。
老鸟总是说升级容易容易,对你们来说确实容易,
但是对于新人来说就不是那么回事了。

如果提高升级难度的结果是把新人拒之门外,老鸟的马甲却可以轻松晋级的话,那我想应该是与初衷相违的。
作者: christina78    时间: 2010-2-15 14:04

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 21:53 发表
你們說的沒錯,每個版塊可以發5個,只是自己去數數sis一共多少版塊,然後乘以5
水是沒有價值的,但主贴直接影響sis的整體質量
如果一個人從1級升到2級期間可以很熟練地發原創,那百分之90可能是馬甲
所以在他們熟 ...
首先,没有价值的主题贴可以删除,但是没有价值的回复却无法删除了。
其次,假设一个灌水者在20个板块各发5个水贴,那么他将面对20个斑竹对他的制裁。他造成的破坏,有20个斑竹可以弥补。
而且水贴分布在各个版,稀释以后,对于各版的版面影响不大。
而一个灌水者在一个板块回复100次的话,对于该版的版面可以说是毁灭性的打击了。该版斑竹的工作量也大大增加了。
所以,发主题贴灌水造成的破坏,远小于回复灌水造成的破坏。

说一级会员不会发原创贴,那就是笑话奇谭了。
好文章永远都是好文章,不管发到哪个论坛都一样的。
作者: buffett    时间: 2010-2-15 14:07

你错了..回复是可以删除的
而主题会直接影响到版面
作者: christina78    时间: 2010-2-15 14:12

引用:
原帖由 buffett 于 2010-2-14 22:07 发表
你错了..回复是可以删除的
而主题会直接影响到版面
技术上来说回复可以删除,但是为什么那么多因为灌水被删除的ID,他们灌的水却都存在,没有被删除呢?
一篇篇删除工作量太大。所以就等于无法删除。
而且,即使回复删除了,被浮上来的主题也无法回到原来的位置上去了,所以会影响到版面。
而主题贴删了以后,对版上的其它主题有任何影响么?
作者: christina78    时间: 2010-2-15 14:31

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 22:19 发表
現在依然是有很多版塊開放一級发贴和一級回復的,而且那些版塊一般都不涉及h內容,尋找資源更是方便,升到2級,就算只是回贴,需要多少個貼子?你們比我熟,我也不在乎他們到2級再来發表他們的精彩原創,
很多唧唧歪 ...
正是有的版一级可以回复,有的版不可以,造成了现在这种某些版水情严重的现象,因为一级会员可以选择的余地太小的。
1级到2级,需要回250个帖子,个中辛酸。。。我当初是写了两篇文章,拿了2个原创直接升了,要是现在的话,我都不知道该如何升级了。
引用:
和精力,不要把什麼事情都說的那麼輕描淡寫,你當管理是24小時standby嗎,我別的不說,每天光是廣告貼我就要刪几次,幾乎每個都是所有1級權限區自動同發,全部都是1級號,所以有些區是絕對不會開放1級主貼de,這是為了保護會員的利益
你难倒没有看到题目的后面一半么?开发主题贴的同时,取消了灌水权,呃,回复权。
版面上的水贴回复会少很多很多很多很多,你说这是增加管理负担呢?还是减少负担?
就算有人机器发广告贴,但是分布到每个版上就没多少了,各个版都有管理员,管好自己的版面并不麻烦,尤其是在水贴减少了一大半的情况下。
作者: christina78    时间: 2010-2-15 14:33

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 22:27 发表
另外比如視頻區如果開放1級主贴權限,馬上就会全是病毒
我只想在這裡在重申一下,論壇不是在刻意為難新會員,而是所謂打江山容易守江山難
sis發展到今天,已經到了要嚴格控制內容質量的階段了
控制會員成長速度和 ...
那就在视频区取消发帖权好了,各个版可以根据各自的情况处理嘛。

这个建议的主要目的是后者“取消回复权“,解决论坛上刷屏灌水的问题。
作者: hy12345    时间: 2010-2-15 14:36     标题: 回复 18楼 的帖子

已经说过了,要适当开一些一级发主题帖权限区~
并不是所有,那些人气较旺的区就可以不开一级主题区~
像有些区比如东方靓女、视频、免空、BT整个区,就可以不开一级主题权~
因为会员回帖的量绝对远大于发主题的量
作者: christina78    时间: 2010-2-15 14:46

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 22:35 发表

一個水翻了頁就沒價值了,根本没人會看了,除了查水的管理

還需要我解釋更多?
呵呵,既然根本没人看,唯一看的是查水员,还是为了工作。
那不正好符合了我建议的初衷?--取消“回复权”。

老实说开不开放发贴权的,我根本不在乎。
不过提个建议堵死了一条路,总得另开一条路让人走吧。

还是上面那句话,各个版面可以根据自己的情况灵活处理。视频、BT区不开放,
但是那些文字原创区,完全可以不受某些教条的限制。
作者: christina78    时间: 2010-2-15 14:50

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-2-14 22:42 发表
不說了,簡單一句话,你糾結的是一級到二級階段的會員的問題
我很建議他們用回贴來完成這個階段,初來乍到,到處走走逛逛可以熟悉環境,順便找找自己喜歡的版塊便於以後定居,如果不幸灌水犯了規,那也就是被扣分得 ...
你还是没弄清状况啊。。。我纠结的是老有一级的来刷屏的问题。

再说一遍,这个建议的重点是取消一级会员的回复权。

你说到处逛逛熟悉环境,那就潜着水逛好了。
如果论坛的技术人员有技术能力,规定一级会员每个版每天只能回复N篇,那就最好了。
作者: icemoonfov    时间: 2010-2-15 15:42

这个点子不怎么样,人家一级的还没会走路呢,你就要人家小跑了,不能否认发主题帖的难度要比回复大得多吧。而且这样会大大的降低论坛的人气,高等级的懒得回,低等级的没的回。这实在是个因噎废食的馊点子啊。
作者: ruomo4shen    时间: 2010-2-15 15:55

汗!我正在努力升级之路当中,不要打击我的积极性好不好。
作者: feilong0095    时间: 2010-2-15 17:42

在论坛逛来逛去,终于明白了各级会员的权限。
作者: 超爱色中色    时间: 2010-2-15 18:11

所以要我们认真对待,认真学习
好好维护我们这的干净
作者: ood62    时间: 2010-2-17 02:39     标题: thanks your very much indeed

thanks your very much indeed:excellence :excellence :excellence
作者: maojiapeng    时间: 2010-2-17 02:45

就是 我找了半天都没回复的地方 原来是这个原因
作者: christina78    时间: 2010-2-17 15:38

看看,就拿这个主题来说,一级会员的回复,100%全是无意义的水贴。
作者: zhoufengfeiba    时间: 2010-2-17 18:22     标题: 苛刻

社区里的帖子不是越多越好,版主所说的方案,只会导致垃圾贴越来越多,有些精品的帖子需要回复才能得到肯定。
作者: ekuin    时间: 2010-2-17 19:54

人多了的确很麻烦
但是不能回复确实不太好啊
作者: ssxw761120    时间: 2010-2-17 21:24

一级会员取消了回复权很不习惯的,现在找一个好点图床不容易呀
作者: eyuzhanshi    时间: 2010-2-17 21:30

楼主说的是对的,可是让我们怎么去发原创贴?
一级是很多原创区去不了的!
作者: Remix_DJ    时间: 2010-2-17 21:34

还是多看看版规 从自身出发!
一点一滴做起呵呵```
希望能和论坛共同成长
作者: 小嘴勿乱吻    时间: 2010-2-17 22:00

楼主 很多事情都没有绝对的  谁都是从1级会员过来的!
这个会员31楼的 thanks your very much indeed
thanks your very much indeed
完全水贴 一点意义也没有!
但是 咱不能打消 大家的积极性不是!
“看看,就拿这个主题来说,一级会员的回复,100%全是无意义的水贴。”
对 在这个主题上 来说 差不多!
知道为什么吗?
因为他们根本就没仔细看 你的意思 更不能 看 你跟峰哥的对话!
说实话 就我看了都迷糊!完全没有意义的讨论!

但是 1级会员 说话 也不可能百分百的都是 水帖吧!
我 安级别算 也差不多满级了!你问 我怎么升级 我可能说出一大堆!
但 让我真升级 那就完蛋了 我姐前段时间 申请个号 让我升级 升的我都哭了
才回复28个 赚了28个金币!级别低 真的不好回复 没有什么 赚金币升级的方法!
为什么才回复28个  因为这些区域我都跑变了 而且也不敢贸然回复
看文章 没那心情 没有耐心! 回复铁定被扣分!
后来 找一个好兄弟 帮我用我姐账号 发了几篇 原创文章 总算升上去了!但才3级!

你说的取消回复权 是建议吧? 好 收到了 会考虑! 有待商讨~
每个会员都是跌跌撞撞。目前为止 很多区域都取消了 1级会员的回复问题
但不可能全部 取消 这句话 也算 是我代表 高层 给予 楼主的一个回复吧!

想想 我这个 小嘴拔凉的账号 我都不知道是怎么升上来的
开始 一回复 就被扣 小心翼翼的 回复到300多帖子 的时候 一下被扣到100多金币
那心情  真想在也不上SIS了。
慢慢的 我掌握了回复的要诀! 一天最多的时候我能回复300多帖!
我就是靠回复 一直升级到 管理员的。也是 靠回复 度过我的小白时期的!
慢慢的 学会了 发图片 发电影!

主题也是不可能开放的,你的建议很好。但要考虑实际问题!
问题要从实际出发!不要想到什么就说什么!】
论坛也是在不断的成长 完善 一点点的改革的!我最怕跟能聊 能绕的人聊天
看见你跟我峰哥说的话
真迷糊!我服!
我就发这一贴 不在回复了!又问题PM我吧 要是太闹心的问题 我可不回啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2