标题: [交流] 符号灌水的定义怎么不统一的? [打印本页]

作者: shenkaijie    时间: 2009-9-18 13:44     标题: 符号灌水的定义怎么不统一的?

刚刚在 娱乐明星新闻 版块看到一个举报贴,http://67.220.91.30/forum/viewth ... ;page=6#pid38105791
个人认为被举报的链接已经严重灌水了,因为被举报的会员用了4个句号(。。。。)和5个句号(。。。。。),不是点号(……),斑竹给的留言是“未连续使用符号6个以上,不算灌水”。

可是这种情况放在其他版块已经算作灌水了,比如 男女性健康,http://67.220.91.30/forum/viewth ... ;page=1#pid37708868,电脑应用问题交流区,http://67.220.91.30/forum/viewth ... ;page=1#pid36681102,手机文学下载区,http://67.220.91.30/forum/thread-1917325-1-1.html,都有规定连续使用4个或以上相同符号就算灌水了,在这些版块,4个句号,5个句号都是以灌水论处的。

虽然说每个版块都有自己的版规,但是对于灌水的定义是否应该统一下,对于会员来说不可能一直待在一个版块,看了帖就会留言,像上面那位被举报的会员在这个版块这样留言没什么事,但是一到其他版块也这样,估计很快就要说byebye了。

因为举报和被举报的人都与我无关,所以也没有PM斑竹,而是来这里发几句牢骚,勿怪。
作者: 别开枪是朕    时间: 2009-9-18 13:47

我知道就是4个点就算符号灌水的
不知道那个区是不是有什么特殊的规定
作者: 来半仙    时间: 2009-9-18 13:49

这个我可以回答一下,我也算娱乐区长年举报人员之一,娱乐区是这样认定的:回复满10字,符号使用没达到7个,就是说6个句号也不属于符号灌水。
作者: shenkaijie    时间: 2009-9-18 13:52

谢谢3楼
符号到7个才算灌水,这个和别的版块都不一样,对老会员还好,但是新人会养成不好的习惯喽
作者: 红心    时间: 2009-9-18 14:24

就我知道的情况全论坛来说应该就是标点符号连续使用超过4个就属于符号灌水,但可能相对与有些版块会多少有些不太一样吧!具体还是看该版块相应的版规说明好一些……
作者: shenkaijie    时间: 2009-9-18 14:34

娱乐明星新闻版版规 我已经看了好几遍了,也没找到这方面的规定,感觉既然和其他版块的都不一样么,有必要在版规或者检举帖里着重说明一下,虽然对于老会员没什么实质性的影响,主要是针对新会员,还有举报的人也造成了时间上的浪费,不是不熟悉版规,而是没这方面的规定,其他版块却有这方面的规定,就把那些规定用到这里了,那个举报帖中60楼的会员举报的7个链接有5个灌水的,但是在这个版块是不算灌水的,有点同情他了,呵呵
作者: zxc000000    时间: 2009-9-18 17:04

应该是要到7个才算灌水的 实习的时候学到的
作者: yhy2927    时间: 2009-9-18 17:56

不知楼主怎样理解,但我认为,四个以上的符号都认定为符号灌水!
作者: xc0620    时间: 2009-9-18 20:36

作为版主,在此回复主题

我们抓符号灌水,
那何谓灌水呢
对于回复字数不够的,以符号充数的
如果以符号使用规范的话,三个句号也算错误
如果是以灌水定义
既然回复字数达标了
符号只是个人的一种语气助词
人性化些管理
个人理解

文采好的,多回复些文字,可以获得奖励
文采一般的,就赚个回复基本钱了

在此我不是针对某版块
我希望我的版块管理
不要吹毛求疵的去抓符号
而且让部分会员举报变质
把心思多用在认真回复上不是更好嘛
而不是去盯在其他会员回复的符号个数上
作者: t67374714    时间: 2009-9-18 20:39

我也觉得,是否灌水不能根据几个符号来下定论。这方面版主应该灵活一点,有一些回复的比较精彩的,即使有4个相连的符号,也不应该算作灌水
作者: WEARIT    时间: 2009-9-18 20:54

一般来说只要是认真回复的相对要松一点,毕竟多一个或2个不影响表达意思,但是有会员举报还是处理了,版规是针对所有人的!
作者: shenkaijie    时间: 2009-9-18 23:02

怎么感觉越到后面越跑题了

我发这个帖只是因为我在那个版块看到举报帖里的 A会员 举报了 B会员 的帖子,而 B会员 的帖子在其他区是确实属于灌水的,连用4个句号,5个句号,汉字也就30+,在其他版块毫无疑问的水帖,可是该区斑竹留言说这不是水帖,我看到了感到疑惑,才来这里发帖,而且前面几楼已经给了答案了,这个完全是我对各区版块不熟的缘故,不过没有明文规定,又和其他版块的不一样,我拿其他版块的来套也是没有办法的事,整件事情就是这样,仅此而已。

所以我并没有任何质疑版规的意思,也没有想让管理员放松对灌水的定义,本帖初衷很简单,给位千万别想复杂了,呵呵

接下来是对9楼的斑竹兄弟说的
我没想到我在这里发个帖会让您出面,真是抱歉了,其实正如我之前所说,我已经找到答案了,我只是对您管理的版块的灌水定义的疑惑,并不是不满。还有就是个人小小的意见:能否在举报帖中简要说明一下灌水的定义,特别是和其他版块不一样的地方,避免其他会员产生和我一样的误会。
作者: 来半仙    时间: 2009-9-18 23:14     标题: 回复 12楼 的帖子

娱乐区的版规里面有关于灌水的定义的,看得到的,版主差不多可以锁帖了。
作者: shenkaijie    时间: 2009-9-18 23:22

晕,真的有唉,难道我白天看花眼了,真是自寻烦恼

既然如此,那就快锁帖吧
作者: xc0620    时间: 2009-9-18 23:24     标题: 回复 12楼 的帖子

看见了你的帖子关系到我的版块
就回复下
你不用抱歉的
感谢你的意见

在没有违反坛规的前提下
每个版块的理解执行也是不一样的
作者: 刌云剒月    时间: 2009-9-19 00:51

不扣分可以,请注意留言提醒如此使用句号的会员,这不是省略号,影响版面的观感。
如果纯属充数,还请严格按照版规,超过3个就扣.
作者: tsukikage    时间: 2009-9-19 01:01

话说,各版规是不是有过改动?我记得以前打三个点的时候就被扣分了。。所以现在都养成习惯,两个点表示了,汗。其实吧,貌似用三个句号表示深略的情况很多,个人觉得三个以上再扣其实比较合理,例如数学上就常用三个点,而打字的时候大家都知道句号比省略号打起来方便,不小心多打了点被扣分其实有点冤,我以前被扣分的时候就是因为qq聊天时用惯了一堆点,一下子改不过来了,而且即使去掉这些点,我的话也是满字数的,而且我当时的点就三个。。
有点像发牢骚了。。个人觉得是不是把这些符号的规定能整个论坛统一一下,毕竟那么多板块了,即使老会员也会又搞不清的时候吧
作者: 超団長    时间: 2009-9-19 01:06     标题: 回复 17楼 的帖子

版规不会对符号的个数做出规定的,至于为什么大家纠缠于数数问题,我也不知道……
作者: poipoipoi111    时间: 2009-9-19 03:37

好象超过三个就是灌水了,我记得版规是这么说的
作者: shenkaijie    时间: 2009-9-19 09:26     标题: 回复 19楼 的帖子

总版规中关于符号的符号灌水定义是没有说明个数的,在各版块的版规或者检举帖里有
作者: xm616    时间: 2009-9-19 09:44

数数问题的争议多发于省略号,因为句号的点不代表省略号,而有些会员却又不知道如何正确打出省略号,所以就形成了矛盾。

我的查水概念对于省略号用句号的话,4,5个句号就给会员编辑掉不做处罚了,6个及以上句号按照符号灌水扣分
作者: 唐尸三摆手    时间: 2009-9-19 09:57

其实规定是规定,怎么执行,还得看管理者,是不是恶意充数其实一眼就能看出来
该惩得惩,有的无心之举提醒还是第一,人性化不就是体现在这么
作者: fateosk    时间: 2009-9-19 18:39

汗一个,忘了还有符号灌水这么一说了,都是习惯于说一句话结尾就是3到4个句号了。。
作者: 1990chuanqi    时间: 2009-9-19 18:51

应该是版主定义的吧,最好不要用过多符号,一两个还是可以的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2