标题: 真正的古董级电脑 [打印本页]

作者: rrrrrr    时间: 2008-7-10 13:54     标题: 真正的古董级电脑

刚才看到了一篇电脑升级的求助,感觉他的配置比我的好多了,游戏和上网应该没什么问题啊,我的电脑配置
CPU P3 450
主板 DFI 440BX
内存 HY SD128*2 PC133
显卡 MX440 64M 杂牌 估计只能工作在2X模式下
硬盘 seagate 40G
显示器 LG575N 15"
这就是我的电脑,99年配的,几年前升了内存/硬盘/显卡,虽然配置是古董,但运行起来不差哦,盛大的游戏,梦幻国度,传奇世界,都是双开加5个外挂,cs 流畅,WOW把配置调到最低运行流畅,到城里人多时有点卡,其他的游戏就更别说了,毕竟那时买是8K多啊,加升级估计9K多了,呵呵,姜还是老的辣啊,一直服役至今
古董是古董啊,但运行的速度真是没话说了,XP系统,开N个游戏,魔兽,极品飞车,目前还没发现不能运行的游戏,现在又想板沙了,想换个图拉丁P3-S 1.4G的CPU,不知道我的板子440BX SLOT1接口加转接卡能不能上,希望高手指点一下。3Q

作者: wpmagic    时间: 2008-7-10 18:08

我第一台电脑是K5-100,后来换成P133,后来再换成P166,简直是在烧钱啊当时
作者: damsons    时间: 2008-7-14 18:52

当你有了第一台电脑,你就进入了pc的无间炼狱。

一个玩pc十年的人
作者: lili1219    时间: 2008-7-14 20:16

我的第一台电脑我还记得配置:MMX233,64M sd , 6。4G火球,显卡主板自带的,华项主板,型号记不起了,15的球面显示器,16X的光驱,一个三星的软件驱,一个垃圾的机箱和电源,三星的健盘,一共加起来:6300元

现在看起来的真的在乱花钱,呵呵
作者: 九级风    时间: 2008-7-17 14:33

古董?这还算吗?我的机器现在还在服役,2000年买的,还是PC100,128×2呢,硬盘20G,不错了!
作者: toneyland    时间: 2008-7-18 15:10

唉,我大学时候用的比你的古董多了,cy466,128内存,10G硬盘,win2000系统
哈哈,最后卖了200大元
作者: lang1234    时间: 2008-7-19 21:18

这个有什么,我还有太电脑,CPU是MXX233,内存是32M(主板最高就支持32M)集成显卡,1M显存,14寸显示器,8X光驱,3.2G硬盘,现在还装WIN98系统,怎么样,够古董吧
作者: 不灭的神话    时间: 2008-7-19 22:06

楼上的,还是你的电脑比较高级,不知道买了多少年了啊
作者: 烧婢    时间: 2008-7-19 23:00

CPU P4 1.5G
主板 845
内存 DDR256 PC133
显卡 MX440 64M 杂牌 估计只能工作在2X模式下
硬盘 seagate 40G
显示器 金长城17寸
现在上网的机,感觉还可以。
办公室的酷睿E2180 1G,显卡512,不过如此。
作者: vipper9999    时间: 2008-7-19 23:06

my first is that 286 64mb 4gb
作者: s73g20    时间: 2008-7-19 23:24

我的第台电脑CPU MMX133 64EDO 2.1G硬盘~~~~
作者: haoyun123456    时间: 2008-7-20 13:43

我记得我的第一台电脑是p166,内存32,硬盘10G,I810的主板,飞利浦105S显示器,其他的就记不清了,和现在自己的本子一比简直就是地下和天上
作者: fxvl2    时间: 2008-7-20 14:11

我还有SY366的 i740显卡  比这个还老
作者: fdkhacker    时间: 2008-7-20 19:42

果然很古老,什么时候买的啊,2001年买的么?怎么还有P3的处理器啊。
作者: deluoba2009    时间: 2008-7-20 20:24

看来LZ是没见过真正的古董,当年我的电脑硬盘只有5G只有一个分区
作者: deluoba2009    时间: 2008-7-20 20:25

顺便问一下,大约就是99年的时候有一种叫厦华三宝的品牌电脑,谁知道是什么国家的,现在怎么没有了?
作者: kkcai    时间: 2008-7-20 22:08

我家里一直放着一台486呢,够古董了吧,可惜被我学习电脑构造的时候弄坏了,机器里面还有经典的windows3.1哦
作者: luojb2xl    时间: 2008-7-21 18:33

99年还在读计算机专业的时候配的。
CPU:赛扬300A,OV450MHZ,当时的经典。
内存:64M
显卡:9880
声卡:雅马哈?忘记了
硬盘:昆腾火球4.3G
键盘鼠标:飞利浦套装
显示器:飞利浦105S
主板:技嘉6VXE
机箱:爱国者
总计:RMB5500
作者: exlong    时间: 2008-7-21 21:47

都是好东西呀,省电又安静呀。为全球的环保事业做贡献呀!
作者: wxaxx    时间: 2008-7-25 00:21

以前的老机子就是好用,也皮实,我的机子还是00年买的P3 800,128内存,自己加了一个128,TNT264显卡,40硬盘,具好用,现在还用着呢,一般2D游戏都没问题。质量超好
作者: jack.789    时间: 2008-7-25 10:22

其实我一直认为如果主板和服务器搭配的好,就是其他配置低一点,速度也是嘎嘎的。
作者: yudongh    时间: 2008-7-25 14:41

我的电脑还是联想·天鹊1+1,mmx300A,这才是真正的古董呢!
作者: 目标交个朋友    时间: 2008-7-25 20:20

哈哈,我家目前的电脑也是,98年买的,现在只能用W98.我正准备换一个呢,但对电脑不通,那个高手能指导一二,谢谢了!
作者: lydyc    时间: 2008-7-26 05:03     标题: 回复 6楼 的帖子

还是6楼的机子最牛,能熬死一代人了!哈哈!
作者: laufine    时间: 2008-7-26 07:22

cy300a
32m
4.3g
i740
当年的流行配置,快10年了啊!
作者: fjg31026021    时间: 2008-7-27 09:14

我现在的和楼主差不多,cpu是733的,不过硬盘是30G的,显卡是32m的TNT.配置是低了点,不过好处是省电啊。开一晚上也不心疼。
作者: K111111111k    时间: 2008-7-27 21:55

400cpu 64内存 1.2G硬盘 系统ME 现在只能上网看个网页 同时硬盘狂响
作者: jltxzzwq    时间: 2008-7-29 21:37

看了楼上的配置
突然之间感觉自己的电脑还不错啊
就是显卡不行,集成的
作者: tczhangxch    时间: 2008-7-30 22:23

我 的
更早
CY486
16M
2.1
显卡不知是 什么了
目前还在家中睡觉
作者: chen020610    时间: 2008-7-30 22:28

我的第一台电脑奔三的,667HZ,显卡是别人给的,显存才4M,现在也用的好好的
作者: 辛辛苦苦大半年    时间: 2008-7-31 03:11

不知道大家见过800兆的硬盘没?挺老大的,跟个16开的作业本那么大
作者: durandal    时间: 2008-7-31 04:20

第一台电脑P120,你们上面那些能上MMX的当年可是把我羡慕死了

1G硬盘分了三个区,至今让我记忆犹新,哈哈
作者: hansyueyue    时间: 2008-7-31 06:28

果然都是古董大哥们
小弟昨天刚换了本本
T9300,512显存
320GB硬盘
4GB内存
会不会很奢侈.....
也才8990
作者: tainanleya    时间: 2008-7-31 09:49

楼主的电脑只值五六百块了
除了液晶显示器,剩下的都不值钱
作者: steven8800    时间: 2008-7-31 11:11

我的第一台电脑 牌子是百得。 买了 2W多  是当时是1997年 奔腾133 内存 64MB  硬盘 1.2G 显存2MB 大致的内存就是这些。
作者: zzb1979    时间: 2008-8-1 11:53

我现在的古董机器还在用呢  BX主板 C433  8M显卡
作者: massacre08    时间: 2008-8-1 16:39

严重支持3楼的说法.这话太经典了.没有这么多年的沉淀的人是不会体会得到的.
作者: ouzhouwuma    时间: 2008-8-3 12:47

毒龙700 现代256m 华硕MX200 显卡 华硕A7POR主板 优派E70 17寸显示器 富士康电源  2000年买的7600元
作者: yellowjaguar    时间: 2008-8-3 13:40

看来,大家都是小字辈,我的就不说了,93年买的
作者: Okem    时间: 2008-8-3 14:00

93年买的,真是早啊。楼上的电脑不知道是什么样子的,现在这台电脑还在用没啊
作者: gggwww    时间: 2008-8-6 13:26

这算什么古董啊,最少还是奔腾的CPU,286才古老
作者: asam888    时间: 2008-8-6 14:30

你的主板用不了图拉丁P3-S 1.4G的CPU,加转接卡也不行的,换块主板吧,810T或者815T
作者: 繁华盔甲    时间: 2008-8-6 14:47

我用的第一台笔记本电脑,是96年出的产品。硬盘只有2G,配置我也没特别关注。但是她可以运行视窗98,感觉还算流畅。offices用的很好,CAD也行。这款机器现在还可以用!就是屏幕有些发暗。
是台湾的“伦飞”牌子。应该是古董吧!
作者: chanhui    时间: 2008-8-6 15:24

兄弟我玩过的第一台电脑,那时称为“微机”,什么配置之类的全不知道,只记得有一个5寸的软驱,我没有写错,是软驱,而且不是3寸,是5寸的,那磁盘现在我还有两张,比黑胶唱片小一点。那时可能还没有发明光驱。这是我在八几年在老妈工作的研究所玩的,还可以玩游戏,玩过青蛙过街。那时要几万块一台。
这个是我操作过的最古董的电脑。
作者: michaellei    时间: 2008-8-6 20:52

CPU P3 1.1G
主板 855
内存 SD256
显卡  杂牌
硬盘 FUJITON 20G
显示器 NEC19寸
现在还可以用!
作者: zpmjy    时间: 2008-8-6 22:19

跟楼主的比起来,我的还算可以。可是玩起游戏就有问题,老是卡。
作者: 阿修罗    时间: 2008-8-7 15:14

零敲碎打的,俺都不知换了几台电脑了,银子哗哗的呀!
作者: 5196506    时间: 2008-8-12 12:05

我的也很古董了.买了不少时间了.快该换了.我的慢的很了.
作者: firstfirst    时间: 2008-8-12 13:38

我第一台电脑是K62-266,后来换成k62-450,P3.1G
作者: 拉登金库    时间: 2008-8-12 14:31

你那东西是买的早了点但是我听你说效果 速度还可以啊,你真是个高手
作者: malekith    时间: 2008-8-12 15:45

这个很老吗,我们学校机房有台386.486的电脑就和现在的电脑基本长的差不多了,但386差远了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2