标题: [投诉] 这也扣金币,是不是太过了一点啊 [打印本页]

作者: nt2003    时间: 2008-5-7 10:45     标题: 这也扣金币,是不是太过了一点啊

这个贴得到这么多兄弟的关注太让人感到了,到现在为止,被扣的6个金币已经挣回来了,感谢大家的关注!
“顶他个肺”是我看电影“疯狂的石头”中学到的,不小心用上了,以后会小心的,哈哈。

我回复的信息里面包含了一个顶字就被扣了6个金币,太过分了一点吧

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 2208509 评分。
引用:
顶他个肺,怎么不来我们这边来卖咯,我天天去买啥
发表时间: 2008-5-6 20:36
所在论坛: Asian Beautiful picture | 东方靓女集中营
所在主题: 槟榔西施大集合,让你一次看个够[86P]

评分分数: 金币 -6 枚
操作理由: 回复中请不要使用“顶”字!

作者: silent_time    时间: 2008-5-7 10:47     标题: 回复 1楼 的帖子

兄弟我们论坛规定不能用顶字,视为灌水,看来你没有仔细的阅读版规啊!
作者: zdj7235406    时间: 2008-5-7 11:08

这就是不好好看版规的后果了!以后一定要注意啊!
作者: 才子    时间: 2008-5-7 11:09

你分不够多,换版规扣你10分都不为过,下次注意吧
作者: 想留不能留    时间: 2008-5-7 12:07     标题: 回复 4楼 的帖子

因为分不够多,所以扣一 分提醒下才是。6分是多了点
作者: lli8779182    时间: 2008-5-7 12:09

已经很仁慈了 建议你以后仔细看版规之后再发言 论坛明令禁止的你还敢违规 你要再犯就该删你ID了
作者: 巴伐利亚    时间: 2008-5-7 12:30

执行力度不统一, 有的扣1分, 有的不扣, 不过6也不算多. 看你运气了
作者: 深山红叶    时间: 2008-5-7 12:39

楼主,你是幸运的,按照版规扣10分。以后还是注意认真熟悉版规,犯错误了首先从自身找原因。
作者: 巴伐利亚    时间: 2008-5-7 12:43

其实单单针对一个顶字毫无意义, 现在回帖要求比以前有所放宽, 但顶的设定除了加大查水工作量, 没什么实际效果.

这么说有些人可能会说什么人适应环境, 不是环境适应人, 这话对, 但也有适用范围, 像SIS这种贴量大, 情色化的大众型论坛没必要计较一些措辞和标点游戏. 当然, 辱骂等不文明语言还是得控制

作者: 爱慧儿    时间: 2008-5-7 12:43

不仔细阅读版规还叫冤?真搞不明白你是怎么想的
作者: 津巴布韦    时间: 2008-5-7 13:43

倒是觉得这个帖子该考虑得重点不在这, 而是楼主来了那么久还是L1...
作者: 津巴布韦    时间: 2008-5-7 15:13     标题: 回复 12楼 的帖子

有什么特殊得? SINA的评论区都把顶字作为一个快捷回复设置, 可见这字本身没有什么不好的, 侮辱性的意义. 简单来看, 顶就是赞同LZ观点.

还有请分清单个顶字的灌水贴和认真回复带个顶字的. 前者当然就当灌水处理, 但不是因为这个顶字, 只是因为它灌水.

如果我这回复前带了个顶字, 认同LZ, 然后做下叙述说明原因. 这个字和认不认真回复有什么关系??

而现在的情况就是2者都在扣分或是警告. 但2者是很容易区分的, 无畏加大管理而已

作者: 花大    时间: 2008-5-7 19:47

同情一下楼主,要注意遵守版规才好
作者: 杀色狼    时间: 2008-5-7 20:58

顶字是不能有的,你违规了,6个金多了一点,但不怨.吸取教训.
作者: lli8779182    时间: 2008-5-7 21:18

回13楼
不是说顶字有贬意 而是为了阻止一些无关回复,如果你的帖子的回复都是这些顶来顶去的回复,那你看了什么感受?长期以往,认真的回复越来越少 大家发帖的积极性也就下来了,另外你拿新浪什么的做比较,我觉得没必要 不同网站有其特殊性,这两个没什么可比性。为了论坛的长期繁荣,这些版规就要严格遵守。另外 版主们都是免费为大家服务,在性格和做事上肯定会有所不同,很难做到完全统一,在对待犯规的处罚上可能就有所差别 体谅下他们吧,因为他们 我们的论坛才像今天这样繁荣 朝着好的方向发展
作者: 津巴布韦    时间: 2008-5-7 21:47     标题: 回复 17楼 的帖子

先申明我对顶不顶的不感兴趣, 也无意要管理层改变现有规定. 反正对我来说没有利弊关系.
只是今天无聊随便找人聊聊.

按照你的想法, 只要带了顶字, 就会让人看的不舒服(请原谅我这么说, 因为你没把带顶的帖子分类), 且会让人惰化. 这[顶]字何其冤也.
切记是人用字, 不是字用人.
上面我也很明白的说明了我的立场, 拒绝灌水, 垃圾回复. 直接引用我13楼的一句
引用:
请分清单个顶字的灌水贴和认真回复带个顶字的. 前者当然就当灌水处理, 但不是因为这个顶字, 只是因为它灌水.
还有引用SINA的只是想说明这字没贬义以及这字的字面意思, 没说要像它学, 那的简便回复就1个字, 顶. 而这恰恰是我反对的.

另: 我同意版主义务劳动且工作繁重. 虽然不怎么统一. 但也认同扣10分以内都无所谓. 总有个体差别的. 压根就没说当值版主错. 而且如果按我的意思, 只会给管理者减压而非加重负担.

至于你说的论坛的长期繁荣, 我以为是扩大化了, 还上不了这层面.

天啊, 人无聊就无敌, 难以想象自己竟然码了那么多字....

作者: 津巴布韦    时间: 2008-5-7 22:46

不信, 不争了, 困了, 睡觉.
就是因为这东西不重要才会讨论了老久还是老样子, 等ADMINISTRATOR想改才有用.
作者: hszts    时间: 2008-5-8 12:03     标题: 回复 1楼 的帖子

扣分稍重,会员“nt2003”的回复并非毫无意义,故追回三分。“顶他个肺”在广东一带的方言中含有骂人的意味,请今后避免使用类似具攻击性的言语。
作者: hihibin    时间: 2008-5-8 12:14

这样不算吧,顶也有其他意思的嘛.这样就扣分,那系统自动都可以处理了.要人管理就要人性化一点嘛.建议斑主不要太盲目.
作者: hihibin    时间: 2008-5-8 12:18

您在刚刚的回帖中获得金币 2 枚,主题作者将得到 4 枚金币,感谢您支持SexInSex。
中奖的帖子
刚刚的消息.楼主,你赚了!
作者: nt2003    时间: 2008-5-8 12:39

呵呵,感谢22楼和23楼的兄弟,一下子让我挣了7个金币
“顶他个肺”,这个我是在看电影“疯狂的石头”中学到的,上次一不小心用上了。
看来祸从口出啊,以后记住教训了,
作者: 好德如好色    时间: 2008-5-8 12:40

“顶”“沙发”等字眼是全论坛严打的。

好自为之。
作者: beijihuli    时间: 2008-5-8 12:47     标题: 引以为戒

的确很怵目惊心,差点要犯错了。楼主的遭遇深表同情,以后俺发帖时候也要引以为戒了。
作者: zhu81495082    时间: 2008-5-8 13:37

我也是啊和你有同样的经历。以后回贴尽量避免那个字吧!
作者: wangjie365    时间: 2008-5-8 14:02

引用:
原帖由 巴伐利亚 于 2008-5-7 12:30 发表
执行力度不统一, 有的扣1分, 有的不扣, 不过6也不算多. 看你运气了
兄弟您这么说是不了解,真地按版规扣,我看现在的新来的兄弟好多要删除啦.我自己在操作过程中,是新来的兄弟,情况不熟,给他们一个机会学习,不要一棍子打死.老是犯错的兄弟要多扣点,级别到一定的兄弟那更是应该扣,我们扣分都是在标准下浮动,"法外也有人情"啊!这就是每位斑竹扣分不一的原因啊!不知兄弟以为这样然否?
作者: 水龙印    时间: 2008-5-8 23:01

既然已经处理了,就请关贴吧!
作者: 小静    时间: 2008-5-9 00:04

看来自己以后也要小心了,不能犯。那样的错误
作者: tuck    时间: 2008-5-9 01:56

引用:
原帖由 liwenzhe 于 2008-5-7 22:39 发表
不是只要一出现顶这个字就扣分,
我们封杀的是作为动词的顶,意思把帖子顶到最上面。
比如顶级,顶呱呱这样的词,我们就不会扣分。

我只是在给大家解释啊,无意参与什么争论。
不管怎样,版规没改之前,还是希 ...
我相信楼主这顶没有把帖子顶到最上面的意思,在我们这,说粤语白话的都知道,“顶你个肺”是带有骂人的意思。楼主这回复应该没有在骂人,可能只是加强一下语气而已吧。我也是解释一下,无意参与争论。楼主努力一下,6分很容易赚回。这次当买个教训吧。
作者: 38957048    时间: 2008-5-9 15:56

你没有认真看版规,那是你的错,但6分估计多了,我看版主也只是给你提个醒,希望你下次注意吧!
作者: YSY-2008    时间: 2008-5-9 16:45

兄弟以后小心点就是了~如不想再出错~还是把版规再看一次吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2