标题: [成人小说] 《金鳞岂是池中物连载至外篇42章》(CHM) [打印本页]

作者: zjy1985    时间: 2008-4-28 18:55     标题: 《金鳞岂是池中物连载至外篇42章》(CHM)

金鳞岂是池中物(连载至外篇42章)

再论中国色情文学的前途

——评注《金鳞草》自序

自序 

中国当代长篇色情小说《金鳞岂是池中物》(以下简称《金鳞》)全文贴出后,毋庸讳言,在当代中国色情文学和网络文学的平台上,已经产生了非常重要的影响,而且这种影响还在继续扩大之中。
  我在“《金鳞杂谈》之三十六”中提出的那个问题:“阅读象《龙驭风云》这样的‘色情小说’会导致或诱发性犯罪吗?”至今没有得到过一句“肯定”的回答,这就使我感到困惑!因为这种状况很不正常,这同我们才只经历不久的、大张旗鼓进行的“扫黄”斗争形成了强烈的反差。
  我们有理由为《金鳞》生逢盛世而深感庆幸!
  就是在这几年来,最高层相继提出“与时俱进”、“以人为本”、“执政为民”、“科学发展”、“创新精神”、“和谐社会”等等一系列的、一整套的政治理念。
  在法律方面也以《中华人民共和国 刑法》“第三百六十七条 ……包含有色情内容的有艺术价值的文学、艺术作品不视为淫秽物品。”的权威性,从而为以《金鳞》为代表的、自觉抵制性犯罪、性暴力和性虐待、将每个身心健康的中国成年公民都会产生的性欲和都有可能实施的不违法的性事活动,最终落实到以“情”、“爱”和“美”为主题的“人性”上来的“健康型色情文学”而网开一面。
  历史唯物主义常识告诉我们,历史是由人民大众创造的!
  我们并不否认领袖、英雄、天才、先知们对于历史潮流的积极作用,但若没有人民大众创造的祖国当今有目共睹的这一片大好形势,那么《金鳞》的诞生与传播都是难以想象的。政治与法律的作用就是及时地将人民大众创造的丰硕成果精炼出来、保障起来,推动这大好形势再上一个更高的台阶。
  《金鳞》的诞生与传播以及在百万读者中产生的“《金鳞》现象”,正是在这样一个大背景里形成的。
  “前台”的《金鳞》在社会上所产生的需要和批评两种意见之争,“后台”的对待《金鳞》的“默许”与“封杀”的两种意见之争,究其根源无外乎强调“人性”解放与坚持“伦理道德”之争。

强调“人性”解放,是不是就可以否定法制,绝对“自由”?
    坚持“伦理道德”,是不是就可以恢复封建,彰显“传统”?

我们都是二十一世纪的文明人,绝不可以将伦理道德弃之不顾,否则
  人性将会退化,社会将会混乱。但是,我们同样需要理性地辨析,什么是
  真正的马克思主义的伦理道德,什么是真正的社会主义的伦理道德,什么
  是真正的代表中华民族优秀文化的伦理道德,什么是真正的代表人类文明
  前进方向的伦理道德。
    同时,我们又都是俗人。我们最容易出现的三个思维定式就是:
    一,一直就是这样的;
    二,大家都那么说的;
    三,“面子”问题。
    难道我说得不对吗?“伦理道德”一旦盲目地非理性的被这三个思维
  定式罩住了,那么她的纯洁性也就被迷奸了!

在这场争论中,《金鳞》高举“我爱他,他也爱我,这还不够吗?”的“当事人双方的相互爱慕应当高于其他一切而成为婚姻基础(恩格斯)”的伟大旗帜,自始至终地站在迎候“批判”来临的最前沿,这就是《金鳞》对于中国当代“健康型色情文学”的主要功绩。换句通俗易懂的话:只要《金鳞》批不倒,中国当代“健康型色情文学”就倒不了。这就叫是“旗帜”!

《金鳞》的流通,基本上决定于民智的进步程度。其中有两点是显而易见的:
  其一,是否承认“性”是人民大众继“衣食住行”之后的正常需要?
  其二,当人民大众的正常的性欲“产生出来”之后,是否允许适度地以文学的形式“表现出来”?
  一切假借对于社会管理工作的意见,而将各种各样的不满(主要的有:来自“传统”的“不满意”和来自“超前”的“不满足”)情绪引向“政治”的做法都是不足为法的,作为文学爱好者或研究工作者,我们应当随时提高警惕。
  我们评论一部文学作品时,经常会考量其“真、善、美”这三个方面,其实在这“真、善、美”里,只有这“美”才是我们真正锲而不舍追求的终极目标。然而,即便我们暂先搁置“什么是‘美’”和“‘美’是什么”不作讨论,即便只讨论是以“真”为本进而求“美”呢,还是以“善”为本进而求“美”这样一个程序问题,那么这个问题恰恰正是文学理论界历来为之争论不休的重大原则问题。一般说来,这“真”不“真”,主要是相对于客观存在而言的;而这“善”不“善”,则主要是由不同观点的人所规定的。就总体而言的人类的“性事”活动,能不能在文学界登堂入室,其间命脉实系于此。亦即:就总体而言的人类的“性事”活动的本身,或者说人类的“性事”活动的“本质意义”,到底是“善”的,还是“恶”的?在下自觉能力不够,无意班门弄斧,只能点到为止。

现在的实际情况是:

我们用最美好的文字讴歌人的生命的进程;
    我们用最庄重的礼仪痛悼人的生命的结束;
    我们用最恶毒的词句诅咒人的生命的起始!

人的生命是从什么时候起始的呢?
  人的生命是从“性交”起始的。
  人的生命的起始,最晚也不会晚于精子与卵子相遇结合成为受精卵的瞬间,难道不是吗?从受精怀孕到胎儿分娩,只是人的生命起始之后的第一阶段及其结果,就象是长篇小说的楔子,跨江大桥的引桥,或是多幕戏剧的序幕。
  有没有反对意见?
  如果有反对意见,请大胆地讲出来,共同研究探讨。
  如果没有反对意见,那么我们就有可能深入一步地讨论研究“性交”这个绝大多数人都曾经或都将经历过的活动,与“健康型色情文学”之间的关系。
  我们对于人的生命的态度,从一开始就显现出双重标准和逻辑矛盾,这应当说决不会是在无意之中形成的,应当有它自身的历史原因、阶级原因、性别原因和社会基础。应当怎样从历史和哲学的角度来分析研究这种矛盾,更为重要的是,应当怎样向广大人民群众从社会科学知识普及的角度来实事求是与时俱进地解释清楚这种矛盾。这种几乎是历史性的任务,在下更是自觉能力不够,更是只能点到为止。
  “性交”对于文学,难道真的就有那么可恶?那么可恨?那么可耻?那么可怕?那么可鄙?和那么下流吗?
  这个问题需要有专家学者来帮助我们“说清楚”……
  如果我们超越文学、生理学、心理学、历史学、政治学、哲学、社会学、社会管理学……而从更具有本质意义的层面上去探讨“中国当代色情文学”问题的话,这个更具有本质意义的层面必然就是“文化”。
  实际上,许多看似无比复杂的问题,只需深究它的“本质意义”的话,就能发现它仍然只不过是一个“文化”问题。例如当前世界局势,中东、反恐、股价、油价、粮食危机、金融危机、气候变暖、所谓“民权状况”、所谓“抵制奥运”等等事件,交相爆发目不暇接,“霸权”说、“石油”说、“美元”说、“投机”说,还有“三种势力”说、“中国威胁论”说等等理论,争执不休莫衷一是。但是依我看来世界局势在本质意义上仍然只不过是以“上帝文化”、“真主文化”和“华夏文化”为主要角儿的遭遇、碰撞、冲突、融合、兼容和博弈,有点象在游乐场里玩碰碰车(船)似的。这三种文化各有各的特点,例如“上帝文化”经常彰显它的激情和权威,而“华夏文化”则偏重于表现它的情趣和含蓄,“真主文化”侧重于什么?我可不敢随便胡说,万一惹恼了哪位“精神领袖”,高兴起来就下追杀令,那我可就死定了,耶!
  对于“中国当代色情文学”问题,如果愿意从“文化”的意义上深究的话,那就必须认真回答:什么是真正的马克思主义的伦理道德,什么是真正的社会主义的伦理道德,什么是真正的代表中华民族优秀文化的伦理道德,什么是真正的代表人类文明前进方向的伦理道德。如果回答不上,那么可以学习,可以研究。如果拒绝回答这样的“文化”归属问题,并且拒绝学习,拒绝研究,那么在给予“中国当代色情文学”某些具体问题或者个案的行政处置或司法裁定时,就有可能需要准备好某些赔礼道歉、精神补偿、宣告平反、恢复名誉的行政或司法的应急预案,以免象所谓“华南虎照片事件”那样,明知有误,偏偏还要拖它半年。

在如何对待有关“健康型色情文学”(这是一个平台)的、来自人民大众的需要和批评两种意见、来自有关方面的“默许”与“封杀”两种意见,我们同样也应当坚持“人民利益高于一切”(这是一种立场)的基本原则!
  除此之外,岂有它哉!

个人意见,敬请批评指正!

作者: 7254688    时间: 2008-4-28 21:23

我怎么看不到附件啊`
谁告诉我怎么回事
作者: zmm77777    时间: 2008-4-29 00:36

这个书很棒,包含到外传的42章.书也相当的精美,收藏了!给红心吧!
作者: Edwaid    时间: 2008-4-30 13:19

怎么看不到啊?
作者: laolao    时间: 2008-4-30 15:35

这部的确不错,是我看过的最好的一部H书。
不知道外篇是不是mokey的作品了。
作者: skydn    时间: 2008-4-30 15:43

郁闷,要5级才可以下载呀,小弟我要努力了,这是我见过的最好的一部现代小说
作者: tuanlin    时间: 2008-5-1 00:04

郁闷,要5级才可以下载呀.有谁可以帮忙就好了。
作者: cheeven    时间: 2008-5-1 11:44     标题: 45给红心吧

42章.书也相当的精美,收藏了!给红心吧5645we48
作者: 柳下会    时间: 2008-5-25 18:32

我等,我一定要等到出全了才下,唉!不知道要等到何年何月?希望能快点!
作者: yxhbol    时间: 2008-5-26 02:24

很早就很喜欢这部经典好书,只是没有好啊好看,顶
作者: 静水月    时间: 2008-5-26 12:00

不错不错,我喜欢
作者: elle007    时间: 2008-6-1 08:05

找了半天发现坛子里就有,谢谢LZ的分享

不过为什么说我的用户组不能下载呢?是否需要先回帖?

无论如何,感谢您的分享
作者: adlion    时间: 2008-6-1 12:17

听很多人说不错,但是还没有看过,谢谢楼主
作者: 19831225    时间: 2008-6-1 13:43

金鳞系列的小说我都有,花了很长时间制作成TXT格式放在手机里看,如果大家喜欢看的话,我就整理一下拿出来大家一起分享!
作者: 竹竹    时间: 2008-6-1 16:51

有外传的42章,希望能快点,这是我见过的最好的一部现代小说
作者: xls0330    时间: 2008-6-1 17:06

金鳞岂是池中物
此书好像在论坛呼声很高,原来看过,一般啊!
作者: 柳下会    时间: 2008-6-4 18:51

这个咋一直都不更新呢,我等的很辛苦啊!茶饭不思!寝食难安!就等着出全本了!
作者: xinkan1986    时间: 2008-6-6 23:41

没办法啊只能干看着 不知什么时候才能下阿 真郁闷
作者: 24272801    时间: 2008-6-7 00:01

经典,可惜下载不了,怎么样子才可以下载啊~,谁能告诉一下~
作者: kaokk    时间: 2008-6-7 00:22

为什么我所有的用户组不能下载呀,
是必须回复么?
作者: koflove    时间: 2008-6-7 02:01

好啊!还没有看过外篇!顶啊!
作者: 竹子    时间: 2008-6-7 09:23

五级啊 还需要努力奋斗啊 加油! 努力! o(∩_∩)o...
作者: wangjf3178    时间: 2008-6-7 10:04

看不到附件哦,不过好像看过这篇网络小说,很牛的人。
作者: xuhn123    时间: 2008-6-8 00:02

看过一些,绝对的好文章!只是太长了!感谢分享!
作者: longxuan    时间: 2008-6-28 08:25

这本书是大学的时候迷的,现在过来那么久已经没有什么感觉了
作者: flyingmauss    时间: 2008-6-28 17:58

支持楼主,喜欢金鳞,外转没见过,下来听听
作者: wms340411875    时间: 2008-6-29 02:58

感谢楼主啊!还没看过番外篇的!也不知道有呢!今天有看以外收获呢!
作者: laozidong    时间: 2008-6-29 14:54

我只能希望早点到5级以后再来拜读了 郁闷
作者: agassi    时间: 2008-6-29 16:02

哎 又是等级不够... 郁闷啊
我要等到五级...
楼主能否先放出1章
作者: WBX2011    时间: 2008-7-12 15:12

金鳞岂是池中物小弟已经成为下了,外传没有读过,希望楼主你多多更新
作者: 东方云龙    时间: 2008-8-30 08:28

确实能下 ,一直喜欢的好书 ,重点推荐一下 ,我在不同的地方下了好多回了 ,
楼主辛苦了 ,谢谢发好书
作者: gzkangbin1    时间: 2008-9-12 20:31

居然还有外篇喔不知道情节怎么样喔嘿嘿还好我能下谢谢分享
作者: miraclesex    时间: 2008-9-13 09:06

等级要求太高了点阿,我等新人,只能往梅止渴阿。
作者: kfalan    时间: 2008-9-13 16:37

怎么看不到附件啊,5级以上是什么意思啊,介绍不错,一定下来看看
作者: yashi172518    时间: 2008-10-12 11:19

高中时就很喜欢这本书,晕,要5级才能下载啊~
作者: cookingls    时间: 2008-10-12 13:16

猴子大大回国后就不更新了,真是难过啊,外篇才到四十二,有机会一下子更新个几百章就好了,谢谢.
作者: ccyc40    时间: 2008-10-17 17:34

可惜我的等级不够,还不能下载来看看,只有努力了,谢谢!
作者: hollyli    时间: 2008-10-19 23:31

真是好书啊,金鳞是我的最爱啊,支持楼主的好文章共享
作者: 好色的吸血鬼    时间: 2008-10-23 19:47

这部作品很不错,但是我好像下载不了,是等级不够吗,看来还得多努力啊
作者: fsccxssx    时间: 2008-10-25 13:44

“楼主啊!你可知道我多爱你,我要和你飞到天上去”,真是万分感谢啊
作者: mike111    时间: 2008-10-27 23:21

要5级才可以下载呀?我要的最好的一部现代小说!!
作者: xiaocao0719    时间: 2008-10-28 10:41

不知道在什么地方能下载到只有外篇的金麟,我已经把好几个版本的金麟都收藏了,可是现在就是没有收藏到外篇,谢谢楼主,请告知一下
作者: dfg2007    时间: 2008-11-2 07:26

一部情色巨著,网坛人类难忘,洋洋洒洒,手笔宏大
作者: rin622    时间: 2008-11-2 14:30

为什么不能下载啊,要什么级别才能下啊
郁闷死我了。
作者: wstczyw    时间: 2008-11-2 19:46

我R 这么经典的小说,怎么能不给红心,怎么能不下~~~
作者: 玩奶淫北京    时间: 2008-11-3 23:16

去年的时候看过某合计的上班部分,这个倒是没看过!
作者: liuli123    时间: 2008-11-27 07:17

文章让我兴奋了,作者很强楼主奉献出的好文章,一定要看
作者: liulangzhe321    时间: 2008-11-30 13:39

金鳞岂是池中物实在经典,续篇延续了金鳞风格,可惜停留在了四十二章很久了.
作者: jinandt    时间: 2008-12-5 22:42

经典的全集,增没才能下能,提供以下经验。
作者: mslsz    时间: 2009-8-14 16:22

一直在找电子书版本的金鳞,收藏了 感谢楼主分享
作者: ww88888    时间: 2009-8-15 11:33

谢谢楼主奉献精品故事!马上就要看见我自己喜欢看的东西了,很兴奋。
作者: waterhorse    时间: 2009-8-15 18:58

一本好书花的就是我来之不易的金币啊!心痛之余还是要谢谢楼主的共享
作者: 柳下会    时间: 2009-8-18 00:17

一直都在等这部外传的更新,好几个月过去了都还没,不知道为何?
作者: 星月    时间: 2009-8-18 13:18

据说很牛,下载下来看看,不过什么时候能出全啊?
作者: zhaoshen    时间: 2009-10-31 14:07

这的确是一本非常好的现代H书,可惜很久没更新了,谢谢楼主了。
作者: zazi    时间: 2009-10-31 17:10

以前看了一部分,觉得算是写的不错的书了,不过后来估计由于河蟹原因,一直找不到了,感谢楼主!
作者: keviny2001    时间: 2009-11-2 14:27

这篇是好文章啊,一直让人百看不厌,好东西啊!
作者: TOTOYOU    时间: 2009-12-2 17:01

外传还真没看过,正传可是已经名扬世界了!
作者: zx120    时间: 2009-12-2 19:31

金麟岂是池中物可以说是色界的顶级之作了描写的非常细腻而且也很用情 外篇还没看过来支持一下
作者: gezheng    时间: 2009-12-3 17:28

金鳞的作者只是写到一居国外,之后就封笔了,没听说还有外传,难道是别人续写的
作者: seafish    时间: 2009-12-15 22:53

经典中的经典,怎能不送红心不收藏。非常感谢!
作者: yuwenta    时间: 2009-12-16 19:02

这么多附件,要出多少钱啊,看来出血啊,呵呵。
作者: 3339297    时间: 2009-12-17 09:39

我想知道42章是那张呢? 是不是半年没出新的了?
作者: horse01    时间: 2009-12-17 20:33

谢谢,找了好久,不过外传是怎么回事啊?没看过
作者: snf002    时间: 2009-12-20 17:47

还有外篇,以前不知道,在这里看见,赶快收藏了。
作者: xpperry    时间: 2010-2-23 18:25

经典之作,一直收藏着,可中间因为电脑的问题,没了,这里再下,再收藏。
作者: jiezaier    时间: 2010-4-24 13:23

要求那么高的级数吗,我才3集,但也能看见附件的
作者: ahu985985    时间: 2010-4-24 22:21

作者写的很生动啊,还没有全部传上来吧,斑竹?
作者: Qiaomm    时间: 2010-5-5 13:48

这是一个时代的象征之一啊,没有看过金麟的人估计很少,但是没有看全过的人很多,它作为一个名气最大的精品,首当其冲被网络封杀,幸好当初看完了,不过遇到这么好的作品部搜藏有些说不过去啊,谢谢LZ了
作者: 34091130    时间: 2010-5-9 08:35

金鳞这部小说还是很好看的 就算把其中的H镜头全删掉的话 也有很强的可看性呢
作者: goshawk    时间: 2010-5-12 05:56

还不错,我下了。感觉红色背景很刺眼,如果能改正一下就好了
作者: panlei0220    时间: 2010-5-24 16:43

很经典啊,后传也很不错,可惜后传太监很久了啊。
作者: xiaoshuob0    时间: 2010-6-1 13:57

花点小钱,就能看大世界,真他妈太好看了。
作者: fengguoer    时间: 2010-6-9 19:48

好书,可就是没有继续写下去,真希望有后续的。
作者: zhuxiaoling    时间: 2010-7-16 09:10

精美图书,经典内容,十分感谢楼主,收藏了,祝像侯龙涛一样情场快乐,哈哈。
作者: fyxgod    时间: 2010-7-17 15:46

毋庸置疑,《金麟岂是池中物》是近十年最好的一部小说。非常期待MONKEY大师能够出更多的作品,不过似乎大师退出文坛了啊,这是中国文学的损失啊!
作者: whlmn    时间: 2010-7-23 08:59

谢谢楼主分享这部非常经典的长篇作品,辛苦了,红心送上支持
作者: xcxy202    时间: 2010-8-5 23:06

是全本加外传吗?我找了好久都没全本的啊。
作者: wslz    时间: 2010-8-6 23:40

难得一见的金鳞全集加外篇,不支持说不过去啊,楼主辛苦了!
作者: y6225    时间: 2010-8-10 19:25

金鳞居然还有外传,没看过,得下下来好好研究一下
作者: 李糊涂    时间: 2010-8-11 15:35

这是我看过我最为精彩的一本H书了。不说H的部分。光是剧情和文笔方面就不是现在的一些网络小说可以比拟的。
书中出现的人物非常之多。但是每个人都是有血有肉的存在。之间都有着看似偶然但又必然的联系。几乎每个人物的出场都可以在前文中找到伏笔。人物虽然多。但是却丝毫不乱。
另外在H的部分也是毫不逊色。因为是现代故事。男主角又是一个小人物小流氓的形象出现。这让人的带入感更强。带来的刺激也更大。让你在羡慕主角艳福无边的同时。又能够暗暗的意淫一番。
作者: 神秘优惠    时间: 2010-9-19 19:49

找了好久才找到 真是太谢谢了
我想知道现在外传到哪里了?
作者: 神秘优惠    时间: 2010-9-19 20:06

下了解压全部错误 怎么回事呀
作者: ayaoo    时间: 2010-10-10 01:13

这本书,看了不下三遍,实在是经典!谢谢!
作者: cqhy731    时间: 2010-11-1 12:54

这本好书一定要下,就是看不到作者的续集很是可惜。谢谢
作者: seeddlove    时间: 2010-11-1 22:52

好文啊我很多年钱就在看了真的很不错 谢谢LZ
作者: amwsfc11    时间: 2010-12-28 18:24

总算找到收集全的的了,上面那个EXE就是缺少外篇这部份,感谢

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.17/bbs/) Powered by Discuz! 7.2