十年前后

十年前后

十年前看到班主任的大眼镜便倍感恐惧又心生忌恨,
  十年后梦到班主任的音容笑貌倍感亲切又黯然神伤。   

十年前一边表扬把外语老师气哭的同学一边说“这老师不行”,
  十年后一边安慰被学生气哭的女同事一边说“现在的学生真差”

十年前在寒冷的冬夜翻过一丈高的围墙去打摇杆游戏兴致盎然,
    十年后在温暖的家里堆座床上喝着热咖啡打网络游戏倍感无聊。

十年前还有几分“卫朗清瘦”的我,讥笑老九太胖,
  十年后只剩一片“宋玉情怀”的我,被老九讥笑‘后来者居上’。

十年前在篮球场上我可以一口气得三十分,
  十年后我负责防守的家伙可以得三十分!

十年前向往军校的我和同学们表达我的从军理想,
    十年后转业一年的我和战友们回顾军营的酸甜苦辣。

十年前又做不完的复习资料需要完成,
    十年后有理不清的人际关系需要打理。

十年前只有考试是唯一的负担,
  十年后除了考试有太多的负担。

十年前总爱翻看高考简章,想着自己如何上个名牌学校;
  十年后总爱关注招聘启事,想着自己怎么找到一份兼职。

十年前对班里的桃色新闻倍加关注,
  十年后漠然接过请帖去参加同学婚礼管他新娘是谁。

十年前向家里人保证“王八蛋才谈爱情”,
  十年后倍受伤害的我对着朋友大喊“爱情是王八蛋”!

十年前见B君给女生献殷勤不屑一顾,
  十年后见唯一可以献殷勤的女孩也结婚了我只好顾影自怜!

十年前见小混子欺负人,我能“路见不平一声吼,不畏头破血又流”,
  十年后见路边行乞的老人却舍不得兜里的两块硬币!

十年前骂爱打小报告的同学为叛徒,懒得和她说话;
  十年后夸会溜须拍马的同事为能干,积极向他学习。

十年前少男们喝醉酒站在路边撒尿,
  十年后其中两个不敢喝酒因为得了前列腺炎。

十年前班里的少女个个白衣飘飘,说起话来声音细细的;
  十年后班里的少妇个个雍容华贵,开起玩笑来声音刺耳。

十年前家在农村的老六说将来要把父母接到省城去住,
    十年后侨居海外的老六说最大的遗憾是不能照顾乡下的父母。

十年前老二披着大衣对着漫天飞舞的雪花高唱‘我好想领人出去逛,累了睡在马路上....’
  十年后大家再没有了那份激情和洒脱,老二领着老婆回到家乡开了个诊所。

十年前老七说“梁朝伟一笑像阳光一样灿烂,蛊惑仔就是刺激”,
  十年后他说“梁朝伟应该去做夕阳红节目,汉武大帝拍得不错”。

十年前老三用一手好字骗得几张笔友照片大家传看;
  十年后开了家网吧的他连QQ都懒得上。

十年前总是计划着十年后
  十年后总是怀念着十年前

十年前我“为赋新词强说愁”,
  十年后我“为说愁强赋新词”!

很经典 写的很真实 让人想象

看了之后感慨万千啊,原来大家都差不多~~~

十年的变化有多大,只有自己知道,只有自己体会,老了

唉,现在回忆10以前的事情果然令人感慨万千.人生能有几个10年

十年了,我的青春和理想啊,都没有了。现在回想以前,感慨万千。