[离任作者] 【这么近,那么远】(校园三短曲之二)

本主题被作者加入到个人文集中
标题不错,内容略显文艺,总体尚可。谢谢啊。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 -1 无意义回复 2010-6-8 17:18

张学友先生的这首歌也是我很喜欢的。今天不是来膜拜偶像的,今天是来看H文的,其实完全可以做个剧本了。H文一旦有了这些东西在,就不完全只是H文那么简单了。写得很好。

碎蓝的作品一如既往的带着巨大的爆破力呼啸而来。
     很喜欢碎蓝的这部作品,开始美丽恬静象流淌的小溪,清纯的校园生活,淡淡的却又优美的象是一般的处男处女的朦胧之恋。如此发展应该是一个美满的结局,但就辜负了碎蓝的名号。
     良好的恋情嘎然而止,打蒙了男主人公,也弄懵了读者,怎么了?(碎蓝碎蓝的拿手好戏)。美丽结束了。
      邪恶开始了,以程雅雯的叙述我们知道了事情的始末,美好的女孩因为一次强奸破碎了她的人生,从此走向了无敌的深渊,黑得让人透不过气来得浓雾笼罩主程雅雯这个曾经有过美好憧憬的女孩。
      但楼主也不是坏到极点,还给了我们这些可怜的读者一点怜悯,结尾处方文生与程雅雯得邂逅,给了我们一点希望。希望是盏明灯,忘了谁说的了,祝福两个受伤的人脱离苦海,永获幸福。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 回复认真 2010-6-8 17:19

楼上,没错我对读者是很怜悯,所以结尾处理得比较暧昧。
不过我一向对角色很残忍,所以其实在最后他是挂掉了。
哇哈哈……
都没有把后记看懂的吧?仰天狂笑

始终没办法把这篇文章当一篇色文来看待,从题目到结尾,这都是一篇怀旧的伤感文。
我也还记得那个在后座看心仪女孩后侧脸的年代,那一抹阳光,是论谁都没办法忘记的,那第一次半裸的视觉冲击,开启了人生的性感之门。少男总是太过自作多情,女生稍微假以辞色就以为自己如何如何攻占人家的心了,殊不知即使上了床,也有可能身下的人在想着别的男人。而无情的女人,则把一切看得很清楚,所以即使逢场作戏,也知道彼此非一路人,所以从开始就没有把心放入这场游戏。所以,很多年以后怀念旧好的大多是男人,而女人怀念的只是自己的青春。好吧,以上是上半篇男孩的想法。
女人总是吃各种各样的醋,有的时候甚至可笑,而女人也总是感觉自己为男人付出很多,就像文中被强奸以后与男孩决断的女孩,她自我地以为自己对男人无情是为了男人好,但她不明白的是,当他们彼此偷偷喜欢,他就有权利知晓她身上发生的事情。他有权利知晓而且抉择。身体是否污秽是男人决定的,不是自己。所以说,女人从没有真正信任过男人。
最后,看这么一篇不色的文章,感觉挺好的。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +20 回复认真 2010-6-8 17:19

视角的转化其实真的很能表现人物的个性和风格,全文的感觉其实有的沉重吧,说真的当看了第一部分男猪时候,其实我认为已经完了,这个是一个美丽的苦涩的回忆吧,可能为以后多年变化有所伏笔。女角的角度,进一步加大了他的可能,他们的变化和想法。不过第三段用残酷的现实直接评击这种看法。现实的残酷,以及为生存所付出的代价。当然作为一个美好事物的向往者,一点点暧昧,仿佛这个也是一种不算幸福的结局吧。
我聆听作者的忠告没有去看1988的夏。不过忠告前的那段话感觉就不是好事情,但是在大家回复中貌似没有那种猜测。看来还是要偷偷去看看
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +10 奖励 2010-6-8 17:19

看得让人很舒服,虽然最后那段有些突兀,也许是我不明就里和渊源?学生时光的微妙感情,想起来真的是让人微微一笑,然后又无奈的抬头恢复平常的面孔。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-6-9 14:32

两篇故事都看着令人有心酸的感觉,只能说楼主太成功了!
第一篇基本上都是男性视角,看过后唯一有点印象的就是那个女孩子为了爱而自杀
第二篇有所进步,分别用双方视角来表达,看着清楚了很多,也更加令人伤心
两篇其实都是源于女孩没说明自己的情况而造成相互误会,好在第二篇最终还是让男女主角重逢!虽然是在那种身份情况下的重逢
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-6-9 14:32

看到最后一段很意外,出乎意料,我以为会以毕业分手为结局,结局很感人H文写的无套插入更能体现出感情的真挚

原来到最后还是死掉了啊,
作者果然好狠心。
不过,这样的确更切题了。
这么近,那么远。
总是以为抓得紧,原来却又一次失落了。
唉,不过,有时人生就是如此残酷啊。