纪念那一年时光

本主题被作者加入到个人文集中

纪念那一年时光

上个月30号的那天,是一个伤心的日子。
一天的不开心从上午一直持续到下班回到家。
晚上草草吃完一顿无声的晚饭就来到电脑前。
遨游上打开了一个论坛。一个很熟悉的论坛。

大约一年前的今天我在某一个论坛注册,并且一直把她当作是心灵憩息的地方。
所以,我从不把她介绍给身边的朋友,她就像我内心深处的一段隐私,不能也不想给别人看到。
在那里碰到好多人,有的严肃,有的幽默,有的青春,有的沧桑。
一路走过来,磕磕碰碰难以避免,却也慢慢从新人变成老人,从灌水之星变成了深度潜水者。

后来狐狸走了,狼腿走了,听海走了,后来花花也消失了,很多人也离开了,再后来令狐大哥走了,那么留下的几个人,已经无力去挽回。
断断续续的,社区关闭过,又重新开放,又来了许多的新鲜面孔,但是希望见到的那些人,却再也没有出现。

上周六的时候,上网到很晚。
运气不错,那天疯子也在。
疯子不是真的疯子。
她只是个青春可爱的小姑娘。
她喜欢我们叫她疯子或者7婆,但我每次打趣的叫她疯婆子时,她总是很不高兴,不允许我这样“诋毁”她。
疯子还云英未嫁哩!
现在想想看,那个时候电脑前的她微微翘起嘴角,假装不开心的握紧双拳的样子,一定很可爱,很可爱。
那天我在社区的日记帖上留了言,没多久就看到了她的回复。
于是我们开始了传说中很久没开展过的版聊。
版聊依然是在这个帖子里,可是却已经只有我们两个了。
聊天的内容很单调,甚至于乏味。简简单单的几个问题,然后就有很多的“呵呵、哈哈”,诸如此类的词语。
用时尚点的话来说就是,我们聊的不是天,我们聊的是寂寞。
是啊,寂寞不是你一个人时的寂寞,而是当你一个人想起过往热闹的种种时的寂寞。
社区承载了一段记忆。
其实那段时间我刚好才毕业,又没有找到合适的工作,每天就是在家里当御宅族。不期然和他们相遇,也注定了会有那一段不算深刻的记忆。
而就像三流小说里说的那样,当一个承载过记忆的地方的人和事都变化时,
这个地方也不再是记忆中的地方了。
那么你只有一种选择。
只能离开。

现在的状况大概就算是若即若离的样子吧,每天打开遨游后第一件事总还是会打开社区,然后看着那个几天前的帖子还是老样子的熬在那里,
于是也只能放开手不理。

后来呢,后来就是我注册了SIS,这是一个完全陌生的地方,完全陌生的人,还有那近似于苛刻的版规。
不知道自己能在这里待多久,也许明天就走开,也许会有好久吧。
谁知道呢,太久远的事情我一般不会花心思去考虑。

其实来这里的一个很大原因是令狐大哥也在这里。

我这个帐号一直到昨天快凌晨时才能回复。
之前看过好几个帖子,但是不能发表自己的想法总是让我很郁闷,呵呵。
今天在音乐板块学习了发帖子的方法。顺便下在了一首网友分享的钢琴曲,kiss the rain。
吻雨。
钢琴声很好听,她就像一个懵懂的花季少女,才开始略略懂得些许哀愁,却无法掩盖自己作为一个少女的单纯,活泼。

听。
过去在向你招手哩!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +50 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-9-8 11:21
  • 好色秦羽 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2009-9-8 11:21

网络就是如此,有人带着好奇和新鲜来,也总会有人带着倦怠和失落走!
网络里的人也是如此,隐藏着的一张张真实的面孔,呈现给你的不一定是真实,也许你付出了诚挚和热忱,得得到可能是虚伪和冷漠,甚至是欺骗和伤害!
网络可以作为一个心灵憩息的场所,但却不能作为一个灵魂寄托的所在,你可以相信这里的所有一切,你也可以怀疑这里的所有一切,就看你在这里是想得到些什么,或者已经得到了些什么,快乐还是不快乐,只有自我的感受是最真实的!
我也是一个网虫,曾在许多的论坛流连忘返过,也曾和楼主一样为了朋友的消失感到无比的惆怅,后来慢慢知道了,其实许多朋友只是因为种种原因倦了或累了,换了件马甲在某个角落默默注视着熟悉的一切……
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-9-8 11:21

我昨天不在。店里6年店庆,玩到凌晨3点多。

现,一上来就看见你这个帖子,真好!!

回复 2楼 的帖子

你是谁的马甲?水团的?
该不会是兰琳的吧?不像......

应该是茶坊的老人......

不败,起个昵称吧。还叫东方不败吧。
俺都把东方不败写入俺的第一个H文里了,东方赢

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-9-7 20:55 发表
网络就是如此,有人带着好奇和新鲜来,也总会有人带着倦怠和失落走!
网络里的人也是如此,隐藏着的一张张真实的面孔,呈现给你的不一定是真实,也许你付出了诚挚和热忱,得得到可能是虚伪和冷漠,甚至是欺骗和伤害 ...
好深刻好深刻的思想。
不过我倒是没想太多,有些事情总是不能强求的。
就像你付出了,不会因为别人没有回报而不开心。
因为付出本身就是一种快乐。

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-9-7 21:01 发表
不败,起个昵称吧。还叫东方不败吧。
俺都把东方不败写入俺的第一个H文里了,东方赢
你啊你,上次那个东方赢太狗血了,居然还是换马甲写的。
问你了又顾左右而言他,看来我这个不败是败给你了。

回复 7楼 的帖子

东方不败啥时是令狐冲的对手? 令狐冲两根手指一拧,东方不败就酥了。

要到几级以后才能修改昵称呢?
本教主这个称号可不能被那些下三滥抢去呢!

这个,俺还真的不知道。

要不,你在茶坊开个帖子问问吧。