[心语] 一辈子的牵挂

一辈子的牵挂

曾经,我想为你们写很多的文字,想把怀你们的点点滴滴记录,想把带你们
的甜蜜幸福保存,想把与你们一起的酸甜苦辣都能用文字来留影……但我是一个
懒惰的爸爸。大孩子六岁了,小孩子也一周岁多了,我以为把那些深刻的记忆都
能刻在脑海,用不着去描述,但它却经不得时光的冲刷,慢慢的变淡了!渐渐变
的模糊……

回头想想,我真的没用过多少笔墨来描写过我的宝贝们!那么多的美好都被
记忆慢慢删减,每次想写成文字的时刻大多都是在我失落烦闷之时,根本只是自
己的需要。这一次又是如此,小家伙的生病让我很无助,看着他又咳又烧,我疼
在心头,看着挂水的掉针这么刺进皮肤,那一滴一滴的液体,仿佛我的内心流淌
着的眼泪!由此,我又回想起大孩子也是这么一岁多的时候咳嗽住院,同样心疼
却无助的两股电流直通全身,这感觉难受呵……

想搜索那些快乐的片段来填补,这时竟痛恨起自己的健忘来……都说快乐不
知时日过,真的是这样,只是我忘了把它们用文字的方式来保存!为了让自己多
享受这些快乐时光所散发的暖流,我真的要勤快些,哪怕只是只字片语也好,一
张照片也罢,它们给我们的远远不止这么多……

此刻,我想趁着这个机会对我的宝贝们说几句心里话!古人说「儿行千里父
母都担忧」,而我说:「一个孩子的诞生,那他就是父母一辈子的牵挂,不管是
远在千里还是近在咫尺!」有时,你们的一声咳嗽就会让我心惊;有时,你们吃
的太少,父母会忧心;有时,老师教的儿歌没记牢,父母又会担心;再往后想,
你们的学业,就业,取妻,生子,这都将是我们操心的主题……你们的一举一动
牵动着父母的心!!

宝贝们!虽然因为你们,爸爸妈妈累了很多,也老了很多,失去了很多自己
的时间,放弃了很多自己的爱好,省下了本可以让自己奢侈的开销……有时也会
觉得烦!但只要看到你们,这些事都成了微不足道,无关紧要!只要你们快乐无
忧,我们就开心;你们平安健康,我们就放心;你们的幸福让我们窝心!

宝贝们!只有你们!只有你们才是爸爸妈妈一辈子的牵挂!

愿你们幸福安康、吉祥如意直到永远……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 好帖!欢迎发帖~ 2011-1-2 00:38

冬夜思语

几天来,呼呼的北风,连绵的阴雨,懒洋洋的太阳,包裹的像粽子的孩子们,
为了漂亮冷得瑟瑟发抖的美女们……这些,都是在告诉我一个讯息:冬天来了,
冬天真真切切的来到了!

那天,群里有人在讨论着「冬天」,有人喜欢她,有人讨厌她!

那时,我正好有空发呆,于是也开始思考起这个问题:我最喜欢的是什么季
节呢?

春天,叶茂花艳,万物复苏,连人都似乎蠢蠢欲动了,开始有一连串的计划,
目标。但春天由于气候温和,特别容易传染疾病!有时又讨厌它的温吞!

夏天,热力四射,什么都是火辣辣的,让人都开始充满了激情,于是便有了
奋斗的劲头!但由于炎热,好多事情又无法去完成,只能搁置!这时的烦躁也会
再升温。

秋天,果熟枫红,蜜甜桂香,丰收的季节让人眉开眼笑,也尝到了硕果垒垒
的美妙!但之后的叶落草枯,又总不免让人心情低落!

冬天,白雪皑皑,红梅傲寒,纯净的美丽,让人赞叹。但有多少人因它的寒
冷而受累,光想着母亲赤着双手在接近0度的水里给我们洗衣,做饭,就会让人
心疼,再想想为了生计冒寒上班的人们,上学的孩子们呢,冻的通红的脸蛋和红
的像萝卜的双手,此时,我又讨厌起冬天的萧瑟与寒冷!

我的生日在夏天,所以对夏天感觉亲切,老婆的生日在冬天,冬天和我又结
缘了,两个儿子的生日是秋天,秋天也让我喜爱,春天有值得我关注的故事,所
以春天也不错!

我喜欢什么季节呢?都喜欢,又都不喜欢!看惯了四季的交替,冷暖又不由
我们作主,我知道每个季节都有它的美好,但每当正经历它的时候,不满又会从
心底冒出!

其实,只要我们一直是快乐的,那么不管是正值炎夏或是酷冬,我们的内心
都是暖暖的!美美的!……

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新 2011-1-3 23:08

也只有当自己为人父母的时候
才会想起自己的父母是多么不容易
是多么关心爱护我们的吧
可惜的是当我们有了自己的孩子之后
通常会把父母遗忘在一个角落
很少会去想在我们小的时候
他们是如何关爱我们的
而只是一味去疼爱我们的子女了
所以,在楼主疼爱自己的孩子时
不要忘了我们的父母
因为在很久以前
我们也都曾经是他们心中的宝贝
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复 2011-1-3 23:08

不养儿不知父母恩,让我们每人心中都珍藏的那份感恩,为父母做些什么,哪怕是倒杯水