[科幻] 蝴蝶姑娘

蝴蝶姑娘

◎ 片  名:蝴蝶姑娘 Butterflies Are Free (1972) IMDB:0068326
◎ 类  别:爱情/剧情/喜剧
◎ 导  演:Milton Katselas
◎ 编  剧:Leonard Gershe
◎ 主  演:歌蒂·韩 Goldie Hawn .....Jill Tanner
      爱德华·艾伯特 Edward Albert .....Don Baker
      Eileen Heckart .....Mrs. Baker
      Paul Michael Glaser .....Ralph (as Michael Glaser)
      Michael Warren .....Roy

◎ 其他中文片名:蝴蝶是自由的/蝴蝶小姐
◎ 时  长:109 min
◎ 地  区:美国
◎ 语  言:英语

◎ 简  介:

奥斯卡奖最佳女配角奖
金球奖最佳新人奖

根据美国百老汇名剧《蝴蝶是自由的》(《Butterflies are Free),荣获百老汇最高荣誉托尼奖,为经典浪漫的爱情喜剧,1972年改编成电影,由高蒂·赫恩主演,轰动一时。

该剧原著是雷伯德·杰希, 故事围绕一个长期在母亲呵护下的失明青年,为了逃避家庭的束缚而毅然离家外出去体验生活。在当时追求自由生活的环境下,青年邂逅邻居一名对爱情缺乏信心却生性开朗活泼的早熟少女,在快节奏的交往中,他们迅速坠入爱河,青年的个性同时得到解放,却也在家庭的管束与追求自由之间,突出两代人的矛盾与冲突。直到男子的母亲来访,少女对男子的爱恋与母亲对儿子的溺爱都受到了挑战……

2000年初,香港上演了《蝴蝶是自由的》,连演42场 ,反响热烈,主演焦媛因为在剧中的出色表现获得当年香港舞台剧"最佳女主角"提名。当年底,上海话剧艺术中心与香港春天舞台在联合制作了《蝴蝶是自由的》的国语版,在上海演出二十场,演出获得观众和媒介的充分肯定。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 冬日暖阳 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2008-8-11 19:25

看来自由永远都是个值得探讨的话题。这个电影也不例外才走红的。

好象这种片都是法国的还是顶一下 谢谢拉楼主
本帖最近评分记录
  • 我爱YANA 金币 -5 回复中请不要使用“顶”字! 2008-8-13 15:28

想看老牌性感影星 歌蒂涵 的片子
親愛地大大們 可別錯過囉

七十年代的啊,有点历史了哦,下来观赏一下不错的,谢谢楼主!

七十年代的啊,有点历史了哦,下来观赏一下不错的,谢谢楼主!
本帖最近评分记录
  • 我爱YANA 金币 -30 复制回复-- 2008-8-14 22:48

老片子了,没什么想看的欲望,还是先谢谢楼主了

感觉不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • veco 金币 -15 符号灌水--请重新阅读版规! 2009-11-28 20:14

忽然...这部电影也是我最近比较向往的电影之一

自由永远都是个值得探讨的话题。有点历史了谢谢楼主!