[已处理] 请问论坛关于挖坟是如何界定的?

请问论坛关于挖坟是如何界定的?

http://67.220.92.22/bbs/viewthread.php?tid=2598232&page=3#pid42688478
这是我昨天在本区的一个投诉贴中的回复。今天一上来,有短消息,您发表的帖子被评分。我一想,怪了,建议帮助投诉区还会有回复加分吗?一看原来是减了5分,理由是我挖坟。我想挖坟应该是很严重的了,减5分应该算轻的了。
刚刚又看到33楼的回复,坦白说心里实在有点不舒服,问我居心何在?所以才发这个帖子。
原帖楼主的的投诉是11月26号发表的,昨天是9号,算起来不到半个月,所以我并不是像33楼所说的,是在怀着某种居心故意去挖一个月以前的帖子。
昨天我也是经过仔细了解事情的始末之后才慎之又慎地发表了那个回复,并且在第一句话就说了,既然没锁,就是还可以回了?如果昨天那时候已经锁了,即使我想“挖坟”也没得机会“挖”了,今天上来之后,那帖子已经锁了,并且变成了“已解决”,我也不记得我昨天回复的时候那帖子是不是已经改成了“已解决”,我也没这个权限再回过头查帖子的操作记录,哦,刚看了一下,帖子的顶上留着团长大人的操作记录呢,本主题由 超団長 于 2009-12-9 21:48 分类 ,这样看来,应该是这个时间才被列为已解决的吧?再看我的回复时间,发表于 2009-12-9 15:52,那么请问,我在帖子没锁,被列为已解决之前,真诚地在建议帮助投诉区回复一个半个月都不到的帖子,这是挖坟吗?当然,我承认我的确不记得昨天我回复的时候那帖子是不是已经被列为已解决。如果我以上的事实证据站不住脚,那好吧,我挖坟,我活该。不过,既然如此,已解决的,又怕有人会怀着某种居心来挖坟,是不是应该在解决的第一时间就锁贴,并改成已解决呢?不及时改动的话,我是不是可以当成是在诱导会员挖坟呢?好了,这一句就当我是在说梦话。
最后再说说居心问题,这一点我不再多说,进来看到这个帖子的,有兴趣了解事情始末的,去看了我提到的那个帖子及我在30楼的回复,应该自己心里会多少感受到我的“居心”。
好了,写这个帖子其实我是怀着非常忐忑不安的心情的,我是好不容易才写原创写到7级的,不想得罪任何人,我只想在这里和我的读者们保持沟通,可我实在是想知道论坛关于挖坟是如何界定的,尤其是有人说我那样真诚的回复是何居心?“虽然没错,你说的很多,说的也不错。但不是所有事情都需要发表言论的。看看不行么?”版规里好像是说可以回复,也可以沉默,但要懂得尊重别人,我想我的回复是很客观而注意用词的了。.
“ 你的确是了解了事情的来龙去脉,但是你确定其他人会仔细去了解么?”照这句话说,由于可能会有人不了解事情来龙去脉就发表不负责任的回复的可能,我就不应该在了解了事情的来龙去脉经过慎重考虑之后发表立场客观,言辞恳切的回复?既然怕人误解,事情解决之后及时更改分类锁定帖子,给出官方的合理而公正的公示般的解释才是人之常情吧?
本帖最近评分记录
  • 超団長 金币 +5 很认真,呵呵,还给你 2009-12-10 21:31

其实挖坟也没有具体的时间限制,其主要目的也就是为了避免有些会员去基本已经解决了的主题里面挖坟赚金币,而你回复的主题又跑到第一页来了,把其他会员新发布的求助或者建议贴挤下去了。所以扣你5分也只是起警告作用,毕竟5金对于楼主来说也还好咯。这种事情只能自己把握了~祝楼主好运

其实扣我5金我也认了,我基本上不知道金币用来干嘛,我也知道只扣5金也算轻的了。有些事情的界定我也知道比较模糊,我也不至于为了5金发这么个帖子。多谢楼上。

十几天前的帖子,说短不短说长不长,版主扣你分应该是提醒你一下
不过看你写的很多很认真啊,吸取教训以后注意一下就是了

全部锁帖的话你对这个版面是什么印象?而且时间和精力有限,挨个锁帖事实上也是不可能的。
至于昨天那个帖子确实是你回复之后我编辑分类的,不过已经解决的事情发表意见也不会有太大意义——因为不会有多少人看了。
有感于你那个回复以及这个帖子的认真劲儿,金币返还,以后我们在管理上加强,也请你注意一下吧,呵呵。

对于没有封贴的帖子,就应该默认为可以回帖,这个版主应该负起责任,把一些长远的帖子都封起来。

哥们是好样的,这里的管理人员很负责的,我挺喜欢的,有时或许是严格了点。但是论坛长远来说是好事情啊。

搜索功能需要ID为3级,级别不够想搜索请看此帖:

搜索功能需要ID为3级,级别不够想搜索请看此帖:

我觉得应该是这样的,那些已经解决了的帖子就应该锁帖了。
大家可以参考,免得又出现挖坟。